Senin, 16 Februari 2015

Mungkinkah Blogger Kontroversial Ini Meninggal?

Mungkinkah Blogger Kontroversial Ini Meninggal? - Ketika seorang blogger yang sudah disebut sebagai seorang Master of Blogger, baik itu sebagai blogger dalam memberikan tutorial tentang blog, tentang bisnis online, dan bahkan di cap sebagai blogger kontroversial karena apa yang diberikannya penuh dengan tanda tanya dan penasaran blogger lain, khususnya blogger pemula. Namun akhirnya menganggap blogger tersebut sebagai penipu karena cara kerja yang diberikan hanya lah sebuah trik dan intrik tipu muslihat belaka. Namun cap sebagai blogger kontroversial dan atau sebagai penipu di internet khususnya dalam bisnis online pun dimentahkan dengan beberapa testimoni-testimoni yang ada dalam setiap produknya. Bahkan cap sebagai blogger kontroversial tersebut semakin hilang dan tenggelam dengan pertumbuhan blog pribadinya yang memiliki trafik tinggi dengan komentar-komentar yang melebihi dari 200 komentar dari setiap artikel atau tulisan yang dia buat tentang strategi dalam berbisnis online

Bayangkan, Apa yang ada pikirkan jika mengalami dan memiliki 3 poin penting berikut ini didalam dunia internet:
  • Jika Anda memiliki beberapa produk dengan website penjualan khusus untuk tiap-tiap produk tersebut dan ternyata kesemua produk yang Anda jual memberikan profit yang sangat menguntungkan bagi Anda. Sehingga Anda pun memiliki banyak member yang tetap setia menanti produk Anda yang baru
  • Jika Anda memiliki sebuah blog personal yang secara khusus memberikan tips dan trik tentang apa yang Anda berikan atau anda sampaikan didalam ebook yang Anda jual ternyata memiliki respon yang sangat luar biasa dengan komentar-komentar rasa ingin tahu dengan jumlah komentar hingga ratusan komentar
  • Jika Anda memiliki sebuah blog yang ternyata sudah tidak ada update terbaru untuk artikel blog tersebut sehingga membuat banyak member atau pun pengunjung setia blog Anda menjadi bertanya-tanya, kemana Anda? Kenapa artikel blognya sudah tidak update lagi? Pun spekulasi negatif banyak bermunculan, apakah Anda membuat produk baru atau Anda sudah meninggal?

Kenapa saya menyebut poin diatas sebagai 3 poin penting? Karena jika Anda seorang blogger sekaligus internet marketing, maka Anda harus menjaga kredibilitas website penjualan Anda dan jangan membiarkan website tersebut Mati Suri alias tidak aktif, karena didalam website penjualan Anda tersebut terdapat banyak member dan sampai kapan pun Anda harus melakukan update terhadap produk yang Anda jual agar member Anda tidak merasa dirugikan sehingga mengganggap Anda sebagai penipu. Sampai kapan pun website Anda harus bertahan, kalau pun produk Anda sudah usang, seharusnya Anda melakukan update dan mengganti dengan produk yang baru yang mengikuti perkembangan bisnis online. Anda tidak akan pernah dirugikan jika melakukan update produk yang Anda jual, sekalipun ada member lama disana karena dari member lama itulah member baru akan Anda dapatkan

Selain website yang harus di update baik isi dan tampilannya, maka sebagai seorang blogger dan internet marketing, Anda juga harus memiliki sebuah blog personal dan memberikan perlakukan yang sama dengan blog penjualan Anda yaitu jangan sampai blog personal Anda Mati Suri. Kalau tidak, banyak blogger khususnya member Anda yang akan bertanya-tanya, kemanakah gerangan pemiliki blog ini?

Dari uraian diatas, artikel ini saya tujukan khusus untuk seorang blogger yang sekaligus sebagai internet marketing yang semasa jaya dulu, blogger ini sangat kontroversial dengan berbagai produk yang dijualnya karena dari satu produk bisa menghasilkan ratusan juta rupiah! Sedangkan produk-produk yang dijualnya berjumlah lebih dari 5 produk! Dan uniknya lagi, setiap produk baru yang dijualnya selalu mendapatkan respon yang sangat baik, produk tersebut laris manis! Padahal produk yang dijualnya hanyalah berupa ebook yang tentunya hanyalah berisi tulisan didalamnya. Namun sayang, dibalik kesuksesannya ini datanglah malapetaka yang menghampirinya yaitu disematkannya kata "Penipu" terhadap dirinya! Siapakah dia? Joko Susilo! Ya Joko Susilo adalah blogger kontroversial yang hampir semua blogger mengetahuinya, baik blog yang dimilikinya maupun website penjualannya

Mungkinkah Blogger Kontroversial Ini Meninggal

Kenapa Joko Susilo disebut-sebut sebagai blogger kontroversial? Bahkan disebut-sebut sebagai penipu dalam bisnis online dengan produk yang dijualnya? Entah lah, dari beberapa sumber yang saya baca, Joko Susilo disebut penipu karena apa yang dijualnya hanyalah sebuah ebook yang tidak ada manfaatnya sama sekali, namun sebagian yang lain menyebutnya kalau produk yang dijual Joko Susilo sangat bermanfaat bahkan yang setuju dengan jualan produk yang dipasarkan Joko Susilo melalui website penjualannya banyak yang membaca artikel-artikel penting yang ditulis oleh Joko Susilo di blog pribadinya. Nah dari sinilah saya dapat menyimpulkan apa yang terjadi dengan Joko Susilo dan bisnis onlinenya tersebut. Seperti yang saya uraikan diatas, pada tahun 2008 sampai dengan kurang lebih 2012 kemungkinan besar produk Joko Susilo yang berupa ebook tersebut masih di cari dan dibutuhkan oleh banyak orang karena pada zaman itu saya beranggapan kalau bisnis online pada saat itu masih terlihat konvensional, masih monoton, masih tradisional yang hanya terpaku pada satu orang pelaku, satu pemilik bisnis online dan satu produk yaitu Joko Susilo, sehingga banyak orang atau blogger yang berbondong-bondong datang ke blognya Joko Susilo atau ke Google dan mengetikkan kata kunci "produk bisnis joko susilo" sehingga mereka menjadi member Joko Susilo

Namun seiring perkembangan teknologi informasi dan bisnis online yang beredar, muncul lah berbagai macam jenis dan bentuk produk dan bisnis online, semakin banyaknya pemilik produk dan semakin banyak website penjualan membuat posisi Joko Susilo dan produknya goyah. Produk Joko Susilo yang berupa ebook pun mulai dicari titik kelemahannya, kenapa ebook seperti itu banyak yang membeli? Apa yang dibaca oleh pembeli ebook tersebut? Rasa penasaran dan perbandingan antar produk ini lah yang besar kemungkinan membuat Joko Susilo dan produknya terpojok dan disebut sebagai pebisnis online kontroversial dan disebut sebagai penipu dalam bisnis online. Bukan hanya itu, kemungkinan besar produk yang dimiliki oleh Joko Susilo tidak mengikuti perkembangan zaman pada saat ini, dimana seorang blogger tidak perlu membaca ebook tapi sebuah praktek langsung yang bisa diterapkan untuk mendapatkan profit di internet. Untuk itu, seharusnya Joko Susilo bisa melakukan manejemen blog bukan hanya sekedar menejemen produk dan keuangan

Jika Anda merasa ditipu oleh Joko Susilo, seharusnya Anda bisa mencermati kalimat ini "Ebook ini berhasil merubah hidup saya dan seharusnya juga bisa merubah hidup anda". Sebuah kalimat yang rata-rata hampir ada pada setiap produk yang dijual oleh pebisnis online lainnya

Lantas apa kamsudnya judul artike "Mungkinkah Blogger Kontroversial Ini Meninggal?" ini? Saya tidak beranggapan Joko Susilo meninggal dunia namun judul artikel ini hanyalah sebuah judul saja. Saya menulis jdul seperti itu, bukannya saya sebagai member dari Joko Susilo namun sebagai seorang blogger, saya juga banyak belajar dari Blognya Joko Susilo yang berisi dengan artikel-artikel terbaik tentang tips dan trik dalam menjalankan bisnis online. Dan Artikel ini saya buat, karena blognya Joko Susilo sudah hampir 1 tahun tidak melakukan update eperti yang terlihat pada gambar berikut ini:

Joko Susilo Meninggal

Dari potongan gambar diatas terlihat kalau Joko Susilo terakhir menulis artikel untuk blognya pada tanggal 20 April 2014 dan artikel blog ini saya buat pada tanggal 16 Februari 2015. Berapa lama blog Joko Susilo itu tidak update? Hampir satu tahun...

Jadi jika seorang blogger apalagi sudah menjadi master dalam dunia blog, maka setidaknya sebagai seorang blogger juga kita harus mencari tahu, apa yang terjadi dengan blogger tersebut jika sudah tidak melakukan update blog selama itu? Selain tidak melakukan update pada blog, beberapa web penjualan yang dimiliki oleh Joko Suilo ada yang tidak aktif. Apa yang terjadi dengan Joko Susilo? Mungkinkah Blogger Kontroversial Ini Meninggal?

Mungkinkah Blogger Kontroversial Ini Meninggal? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

11 komentar:

  1. saya jadi pengen meluncur ke blognya jadinya nih Mbak

    BalasHapus
  2. kan mungkin saja beliau pindah alamat to Mbak?

    BalasHapus
  3. Teman saya kayaknya jg ada mbk,dulu isi blognya bagus2,tentang vb,data base,blog dll,tp kemudian nulis artikel yg isinya bhw blognya tidak akan ditpdate lagi krn blognya dibikin bersama pacarnya dan nama blognya adalah gabungan dari mereka, setelah menunggu lama,tiba2 pacarnya udah punya kekasih,dia mengungkapkan kekecewaannya di blog,trus dibiarkan aja blognya,mungkin sambil menenangkan hati sama perasaannyat(kayak sinetron ya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sakitnya tuh disini yak hehehehe....

      tapi menurut saya sih jika memang seorang bloger tanpa copas dia akan selalu nilis dan tulisannya akan selalu di tunggu

      Hapus
  4. jadi penasaran nih aku mbak Sri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya dulu juga ada membaca postingan tentang pendapat sebuah iklan yaitu kliksaya yang dikatanya sebagai jaringan iklan yang scam atau penipu, tapi saya langsung tidak percaya dan membuktikan untuk menjadi publishernya, dan setelah 3 tahun, saya memang ndak pernah kecewa mbak, ya walaupun hasilnya ndak terlalu banyak :D, maka dari itu, untuk mengetahui itu benar atau ngaak, kita memang harus masuk terlebih dahulu :D

      Hapus
  5. awal2 saya ngeblog saya juga sering berkunjung bahkan menjadi pelanggan email dari blog joko susilo mbak.
    memang tutorial yg diberikan enak dibaca sih.masalah blogger cap penipu atau bukan sih saya nggak tau deh apalagi sampai meninggal.

    BalasHapus
  6. Saya termasuk pengunjung setia blog js mba isinya informatif,orovokatif dan cukup menginspirasi.Pernah sih tergoda beli ebooknya tapi karena harganya mahal saya urungkan ditambah lagi banyak testimoni negatif mengarah kepada JS

    BalasHapus
  7. Mas jokonya sepertinya sudah sukses. Jadi cuma menjadi mentor saja, mangkanya tidak mengupdate artikel lagi... saya juga berlangganan via email...pantesan kiriman emailnya udah gak ada lagi...

    BalasHapus
  8. pernah juga berkunjung beberapa kali mbak ke blognya joko susilo...kalau dia sih kelihatannya jadi interprenur, ya interprenur profesional, menjadi ahli seo, ya seo ekspret. kelihatannya lho...namun beberapa kasus kawan-kawan yang beli ebooknya tentang penjualan online marketing dan seo, itu sebenarnya hal biasa dan banyak terdapat di beberapa blog....mungkin dia membuat ebook tersebut hanya menerapkan teknik ATM, Amati, Terima, dan modifikasi. sisanya tinggal bahasa marketing yang bermain dan banyak juga tuh yang beli mbak...tapi kalau saya berpikiran fositif aja menanggapinya....karena saya tidak pernah terhubung dengan beliau....kalau beliau sukses, ya saya doakan semakin sukses aja....yang panting saya terus aja belajar di blog pantuan template blog ini yang jelas ada manfaatnya....ok makasih infonya ya mbak. salam sahabat blogger.

    BalasHapus
  9. Blog memang gak ada yg abadi. Artikelnya mungkin abadi, tapi kalau update terus mungkin gak

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia