Kamis, 26 Februari 2015

Aturan Baru Google Untuk Blogspot

Aturan Baru Google Untuk Blogspot - Bukan aturan ketat lagi yang akan diterapkan oleh Google untuk layanan yang banyak digunakan tersebut yaitu Blogspot (Blogger) tapi Google akan bersikap lebih keras lagi terhadap para pengguna Blogspot. Google membuat aturan baru untuk Blogspot yang mengandung konten porno dengan melakukan penghapusan langsung terhadap blog tersebut

Dari sumber yang saya dapatkan, aturan baru Google untuk Blogspot ini memang kurang keras karena blog yang berisi materi berupa konten seksual atau pornografi, apapun bentuknya, baik gambar ataupun video tidak langsung menghapus blog tersebut tapi akan dibuat tertutup atau berada dalam tampilan private mode. Dan aturan baru Google untuk Blogspot ini akan berlaku mulai tanggal 23 Maret. Dengan kata lain jika blog Anda berisi konten pornografi maka jika halaman blog tersebut diakses maka yang muncul adalah halaman seperti tampilan gambar berikut ini

Aturan Baru Google Untuk Blogspot

Dan mungkin halaman peringatan seperti tampilan berikut ini juga akan diganti:
Aturan Baru Google Untuk Blogspot

Dan aturan ini dipertegas dengan pernyataan Google yang menyatakan, tidak ada halaman blog yang dihapus namun halaman yang mengandung konten seksual tersebut tidak akan muncul dalam mesin pencarian Google atau mungkin untuk selanjutnya blog tersebut akan benar-benar dihapus setelah tanggal 23 Maret 2015 ini. Namun aturan ini tidak akan berlaku meskipun blog berisi konten skesual dengan catatan konten tersebut memiliki manfaat bagi para pengguna khususnya sebagai pembelajaran baik dalam bidang pendidikan, pengetahuan, seni ataupun dokumenter. Nah? Kalau masih ada kelonggaran seperti itu yang jelas pintar-pintar blogger dalam mensiasati konten blognya tersebut

Aturan baru Google untuk Blogspot ini juga sudah ada di halaman dashboarg blog
Aturan Baru Google Untuk Blogspot

Kalau menurut saya, Aturan Baru Google Untuk Blogspot ini memang diperlukan namun kalau secara keseluruhan jika blog yang mengandung konten seksual tanpa melihat secara langsung dari isi blog tersebut dan langsung melakukan penghapusan maka saya rasa itu juga kurang bijak. Saya yakin semua orang atau semua pengguna internet pernah membuka baik sengaja ataupun tidak blog yang mengandung konten seksual tersebut, baik dengan tujuan hanya sekedar melihat atau mempelajari. Jadi kalau boleh menyarankan untuk Google, lebih baik tetap menayangkan blog-blog yang mengnadung konten seksual tersebut dengan catatan jangan menempatkannya di halaman pertama sampai ke halaman 1 trilliun di pencarian Google atau tidak melakukan indeks terhadap kata kunci yang terpasang pada artikel blog yang mengandung unsur seksual tersebut. :) Sekedar saran toh Google lebih pintar dan bijak dari saya :) karena sebelum aturan ini dibuat, toh Google sudah membuat aturannya namun lebih dikembangkan untuk saat ini karena semakin banyaknya blog yang mengandung konten yang kurang mendidik tersebut

Aturan Baru Google Untuk Blogspot Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

12 komentar:

  1. wah ini, saya juga dapat notifikasinya mbk. menurut saya bagus juga tuh, jadi tidak merusak generasi penerus, dan kemungkinan yang bisa membuka hanya yang masuk dalam grup saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar mas, lebih baik seperti itu :)

      Hapus
  2. saya juga dapat pemberitahuan kaya gitu mba :)

    BalasHapus
  3. kalau saya setuju dengan aturan tersebut :D

    BalasHapus
  4. saya setuju dengan peraturan tersebut mbak, namun pihak Google tidak memberikan contoh mana saja konten dan gambar yang terkai dengan parno, sebab terkadang ada juga gambar dan judul yang tidak mengandung konten yang dilarang, tapi dari sisi mesin google itu dilarang, itu yang amat saya sayangkan, sebab tidak ada penjelasan yang rinci :D

    BalasHapus
  5. iya kemarin aku juga baca, sy kira ada yg setuju dan ada yg gak setuju

    BalasHapus
  6. Setuju kalau bisa langsung dihapus jadi tidak hanya disembunyikan dari pencarian pokoke sikat abis

    BalasHapus
  7. yang masih bingung itu mungkin dengan situs porno mbak, karena mereka kan berbayar. gimana ya kabarnya dengan hal tersebut aturan google diterapkan? menurut mbak dimana?

    BalasHapus
  8. Saya baca di media mbak kalo kebijakan tersebut telah dibatalkan oleh google karena mendapat banyak protes dari para blogger, google memutuskan tak akan melakukan pemblokiran terhadap blog dengan konten dewasa. Namun google mengajak para blogger untuk lebih taat dengan aturan dan harus menandai blog yang mengandung konten seksual secara eksplisit sebagai blog untuk 'dewasa' sehingga ketika ada orang yang membuka blog tersebut akan mendapat halaman peringatan seperti yang mbak jelaskan di atas.

    BalasHapus
  9. tidak boleh mengandung pornografi sekarang yaa

    BalasHapus
  10. mantap informasinya.. memang seharusnya kita semua menjadi blogger yang bersih. lagian apa untungnya kita membuat blog dengan konten2 p*rno, kan sama saja artinya kita ngasih media buat maksiat. makasih infonya gan... ditunggu kunjungan baliknya.

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia