Sabtu, 17 Januari 2015

Cara Membeli Domain Di Google Domains

Cara Membeli Domain Di Google Domains - Sudah memiliki domain sendiri untuk blog Anda? Atau hanya sekedar untuk melakukan custom domain untuk blog Anda di Blogspot? Sebagai Blogger, kini kita sudah tidak perlu bingung lagi dimana tempat membeli atau sebagai pelanggan tetap layanan domain, karena Blogger yang notabene adalah milik Google, juga sudah menyediakan layanan pembelian domain yang bisa di pesan di Google Domains

Cara Membeli Domain Di Google Domains

Google Domains adalah sebuah layanan dari Google yang melayani pembelian domain atau melakukan custom domain untuk blogspot. Layanan ini sangat mudah digunakan dan Blogger sendiri merekomendasikan untuk menggunakan layanan Google Domains sebagai tempat untuk membeli domain atau sebagai tempat untuk melakukan kustom domain untuk blogspot Anda. Namun sayangnya layanan ini masih belum tersedia untuk blogger Indonesia

Berikut Cara Membeli Domain Di Google Domains
Jika Anda tertarik untuk menggunakan layanan Google Domains ini, silahkan ikuti langkah-langkahnya di https://support.google.com/domains/answer/3453651?hl=en atau seperti berikut ini

Cara Membeli Domain Di Google Domains
Silahkan masuk ke halaman Google Domains di https://domains.google.com/

Cara Membeli Domain Di Google Domains
Isikan nama domain kedalam kolom yang telah disediakan; semua ekstensi domain tersedia, kecuali untuk Indonesia dan beberapa negara yang masih belum bisa menggunakan layanan Google Domains ini
Saya contohkan readandreviews.com

Cara Membeli Domain Di Google Domains
Pada tahap ini akan muncul popup seperti tampilan gambar disamping. Popup tersebut kalau diartikan kurang lebih adalah "Maaf. Anda tampaknya berada di sebuah negara di mana Google Domain belum tersedia.
Anda dapat mencari domain, tetapi Anda tidak akan dapat membeli domain kecuali Anda memiliki alamat penagihan di AS (Amerika Serikat)"
Tidak apa-apa lanjutkan saja dengan mengklik Continue

Cara Membeli Domain Di Google Domains
Ternyata domain readandreviews.com masih tersedia dan bisa saya memilikinya

Cara Membeli Domain Di Google Domains
Jika saya tetap ingin membeli domain readandreviews.com di Google Domains, maka saya klik tombol cartnya

Cara Membeli Domain Di Google Domains
Keranjang belanjaan saya pun tersedian 1 item dengan harga $12 dan kalau dirupiahkan sekitar Rp 120.000an, untuk tetap membeli item tersebut, saya lanjutkan checkout

Cara Membeli Domain Di Google Domains
Setelah itu data tentang saya untuk domain tersebut di isi seperti tampilan gambar disamping

Cara Membeli Domain Di Google Domains
Nah, jika Anda memiliki kartu kredit atau alat pembayaran lainnya yang sah secara online atau pun offline, silahkan di isi untuk melanjutkan pembelian domain di Google Domains
Berhung saya tidak memiliki kartu kredit, maka saya tidak melanjutkan untuk membeli domian yang saya pesan :)

Sambil menunggu layanan Google Domains ini tersedia untuk blogger Indonesia, tidak ada salahnya toh untuk sekedar mencoba menggunakan layanan ini dan semoga kedepannya atau sesegera mungkin bisa tersedia untuk kita semua. Itulah sedikit ulasan saya tentang cara membeli domains di Google Domains

Cara Membeli Domain Di Google Domains Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

11 komentar:

  1. harganya cukup mahal nih mbk, saya sukanya yang murah-murah aja mbk asal gk murahan aja. hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting kan khualitasnya mas :)

      Hapus
  2. Iyaa bener kata mas Budi, harganya mahal yaa mbak.. Blog nya kok ada kembang api gitu, apa nggak takut blog kebakar mbak? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee.. kembang api ini karena tahun baru kemarin mas,, belum selesai-selesai nich..

      Hapus
  3. kayaknya musti beli nih..heehe

    BalasHapus
  4. Beneran sudah nyoba Mbak cara ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah mas, tapi berakhir di kartu kredit,, saya tidak memiliki kartu kredit, kalau paypal ada tapi isi tidak ada..

      Hapus
  5. kayaknya perlu juga di coba mbak...kemarin pake hosting lokal dan hasilnya juga bagus, tapi kalau mudah juga layanan google domain dan banyak fitur yang menarik dan dapat membantu kinerja web, kayaknya kudu di coba...saya meluncur dulu mbak dan makasih infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas, semoga sukses menggunakan google domain..

      Hapus
  6. Mantap mba posting nya. Jadi tambah ilmu
    Tq ya mba

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia