Sabtu, 20 Desember 2014

Mengenal Retina Display Pada Gambar Template Blog

Mengenal Retina Display Pada Gambar Template Blog- Sudah tahukah Anda tentang Retina Display? Retina display pada mulanya digunakan pada fitur yang terdapat pada sebuah ponsel yang berfungsi untuk menampilkan gambar dalam kualitas terbaik dengan resolusi yang sangat tinggi dan saat ini retina display sudah digunakan pada tampilan gambar di blog yang pada awalnya hanya digunakan pada template untuk WordPress dan kini juga bisa digunakan untuk Blogger

Untuk menampilkan retina display pada tampilan gambar yang akan memiliki tampilan dengan kualitas terbaik, maka diperlukan sebuah script yang tentunya HARUS dipasang pada template blog Anda. Selain memasang kode script untuk retina dsiplay tersebut juga diperlukan untuk memodifikasi url pada gambar yang diinginkan agar memiliki efek retina display, dan sebagai opsional juga bisa digunakan CSS untuk retina display

Berikut salah satu contoh tampilan gambar yang telah menggunakan retina display. Silahkan bandingkan kedua gambar dibawah berikut ini

Mengenal Retina Display Pada Gambar Template Blog

Sebelum Menggunakan Retina Dsiplay


Mengenal Retina Script Pada Gambar Template Blog

Sesudah Menggunakan Retina Dsiplay


Atau jika tampilan gambar blog Anda buram atau kurang jelas, Anda bisa menggunakan script khusus lainnya yang bisa Anda baca di Cara memperjelas tampilan gambar blog yang buram

Atau bandingkan dalam bentuk gambar kecil berikut ini

Mengenal Retina Display Pada Gambar Template BlogMengenal Retina Script Pada Gambar Template Blog

Dari kedua tampilan gambar diatas jika dilihat secara sekilas memang tidak ada perbedaannya karena saya memang membuat gambar dengan menggunakan tampilan yang cukup baik, tapi jika diperhatikan dengan seksama maka kedua tampilan gambar tersebut tentunya berbeda yaitu pada gambar kedua tampilan gambarnya lebih halus karena sudah terpasang efek retina display

Lantas bagaimana cara memasang retina display pada gambar blog ini?
Sebelum memasang retina display kedalam template blog, perlu diperhatikan bahwasannya dengan menggunakan retina display pada tampilan gambar blog maka kemungkinan besar akan mempengaruhi loading blog karena adanya perubahan dari pixel yang terdapat pada gambar tersebut menjadi lebih tinggi atau berubaha menjadi high resolution. Sehingga jika semua gambar di blog menggunakan high resolution atau resolusi yang tinggi, maka akan membuat load yang lebih lama untuk membukanya khususnya di Blogger, kecuali jika blog Anda menggunakan Wordpress, sebesar apapun file yang dimasukkan tidak akan mempengaruhi loading blog karena bisa dibantu dengan penggunaan plugin untuk mempercepat proses loading. Namun jika Anda ingin mencobanya memasang di Blogger, silahkan saja

Silahkan baca di Cara memasang retina display pada gambar template blog

Demikian mengenai retina display yang ada pada gambar template blog, semoga artikel ini bisa membantu Anda semua, khususnya dalam menampilkan gambar blog menjadi lebih baik. Sebagai tambahan, pada artikel ini saya menggunakan retina display pada gambar diatas untuk pertama kalinya, jika tampilan gambar tidak berfungsi sebagai mana mestinya, harap dimaklumi :)

Mengenal Retina Display Pada Gambar Template Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

18 komentar:

  1. kalau sesudah pakai retina gambarpun muncul ketajamannya sharp dan tidak membuat mata pusing ya bu ana .. mksh dan selamat siang saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang jelas gambar di blog lebih contras yang sesuai ya Mbak Ana :)

      Hapus
  2. oalah ternyata ada caranya juga untuk memperjelas gambar mbak.beneran saya baru tau soal ini.
    apa dengan menggunakan efek retina ini juga termasuk memperbesar ukurannya juga atau tidak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah sayapun baru tau nih Mas Yanto. sepertinya untuk ukuran gambar tetap gimana awal masangnya Mas.? cuma tampilan gambar pixel dan rosulusinya bisa aja naik lebih di banding gak pakai Effects Retina. dulu saya sempat pasang tapi sekarang di lepas deh ..

      Hapus
  3. sangat penting nih penggunaan efek retina bagi blog yg seneng menampilkan banyak gambar yambak

    BalasHapus
  4. Kok saya gak ngeh yah beda kedua gambar di atas.

    BalasHapus
  5. Baru tahu saya Mbak An kalau gambar di blog akja harus pakai effcts retina.. saya biasanya seadanya malahan gambar saya lebih di perkecil rosulusinya, agar jangan terlalu membebani load bloag.. Makasih atas share nya Mbak Ana salam sukses :)

    BalasHapus
  6. Jadi misal kita menggunakan gambar dengan kualitas rendah, apakah masih bisa tampil dengan dengan kualitas tinggi jika menggunakan retina display ini Mas ?

    BalasHapus
  7. saya cek cara pasang retina displaynya mbak
    biasanya gambar yg saya uplod pasti resolusinya kecil jadi nggak tajam

    BalasHapus
  8. wah ternyata komponen template cukup rumit juga ya buk, saya malah nggak tahu kalau ada retina display ini, saya hanya bisa pakai template yang sudah jadi ajah nih :D

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. iya nich,, kok terlihat tidak ada perubahan ya?

      Hapus
    2. emang nggak bisa berubah kayak ksatria baja hitam koq
      cuman memperjelas

      Hapus
  10. .. waduchhhh,, nambah ilmu tentang blog nich,, maklum jarang ngeblog. he..86x. nice tuk ilmu nya ..

    BalasHapus
  11. Masih belum bedanya kedua gambar di atas.
    Kayaknya belum pengen deh kalo bikin berat loading, hehe. Belum perlu banget.

    BalasHapus
  12. semakin banyak cara untuk memperindah blog yambak
    contohnya menambah efek retina ini

    BalasHapus
  13. Baru dengar nih retina display. Tapi kok saya lihat kedua gambarnya sama aja yaa? Atau mata saya yang kurang jeli kali Hehehehe

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia