Senin, 01 Desember 2014

Kumpulan Template Blogger SEO Friendly & Responsive Terbaik 2014

Kumpulan Template Blogger SEO Friendly & Responsive Terbaik 2014 - Pas tanggal 1 Desember 2014, 1 bulan lagi tahun 2015 akan datang.. Cepat sekali waktu ini berjalan... key.. selama 2014 ini saya mengamati beberapa blog dan ternyata dari sekian banya blog yang saya kunjungi rata-rata mereka menggunakan template-template berikut ini, dan tentunya template yang digunakan adalah template yang SEO Friendly dan responsive

Kumpulan Template Blogger SEO Friendly & Responsive Terbaik 2014

Template Blogger Fastest Magz v3.5 Premium
Siapa yang tidak tahu dengan template blogger yang satu ini, satu-satunya template yang saya ketahui yang menjadi korban para Clonner yaitu penjiplak bentuk dan tampilan template blog. Ya, template buatan mas Sugeng ini sudah banyak di clonning bahkan mungkin template aslinya pun sudah dibagi-bagikan secara gratis. Pada bulan November kemarin, template seo friendly dan responsive ini telah di update lagi dengan penambahan fitur Perancang Template yang memungkinkan mengedit warna atau background template ini tanpa harus menyentuh kode-kode di dalam template. Untuk menggunakan template blogger ini, Anda harus membelinya seharga Rp 50.000,.

Template Blogger Kompi Males Gratis
Seandainya template Kompi Males ini dijual juga, mungkin nasibnya akan saya dengan templatenya mas Sugeng, namun mas Adhy Suryadi secara sukarela membagikan template SEO Friendly dan responsive ini secara cuma-cuma dan hasilnya, Template Kompi Males ini menjadi template mainstream bahkan terlalu mainstream karena hampir semua blogger menggunakan template ini

Template Blogger Droid Plus Gratis
Template hasil karya Kang Ismet ini memiliki banyak fitur yaitu Responsive, Valid HTML5 pada Homepage,Valid HT ML5 pada postingan, Valid CSS3, SEO skor 100% untuk template Droid Plus ini dan tentunya fast loading. Template ini dibagikan secara gratis, namun jika Anda ingin menggunakannya secara penuh seperti menghilangkan link credit, Anda bisa menebusnya seharga Rp.50.000,.

Template Blogger Sevida v1.7 Premium
Ada 10 item template blogger yang dijual di Themeforest dan Sevida merupakan template yang paling banyak pembelinya. Pemilik template yang dikenal dengan SatanMKR ini sungguh seorang designer template yang top banget karena mampu menjual templatenya di marketplace sebesar Themeforest karena untuk menjadi seller item disanan dibutuhkan perjuangan dan tidak semabrangan menjual item yang kita miliki. Namun, untuk beberapa templatenya seperti Sevida ini banyak juga ilegal dan ada yang mengaku hasil buatan blogger India. Jika Anda tertarik menggunakan template responsive dan SEO friendly ini, silahkan buy its on Themeforest, only $21 :)

Template Blogger Pertamag Responsive Magazine Gratis
Blogger dari Suarabaya yang dikenal dengan nama Uong Jowo ini tidak perlu diragukan lagu dalam mengolah design templatenya, banyak template yang telah dibuatnya dan hampir kesemua template yang dihasilkan memiliki aliran Magz yaitu tampilan template blog yang mengarah pada tampilan berita. Dan salah satunya adalah template Pertamag yang responsive dan SEO friendly ini. Jika Anda ingin memiliki template-template buatan mas Uong Jowo ini, Anda bisa membuak blognya dan memilih salah satu template yang Anda inginkan dan berkomentar di artikel template tersebut dengan komentar permintaan template yang disertai dengan email Anda karena template akan dikirim via email dan tidak ada link download untuknya :(

Template Blogger Maha SEO Responsive v1.1 Premium
Meruapakan Blogger dari Pandeglang yang dikenal sebagai Rama Banten dengan nama blog Abah Template yang menyediakan berbagai macam jenis template yang SEO Friendly dan responsive. Mungkin belum banyak yang mengenal salah satu designer template blogger ini, jika Anda ingin menggunakan template hasil karyanya silahkan datang ke blognya karena template yang saya suka dari buatan Rama Banten ini adalah penggunaan warna kombinasi yang sangat padu yang membuat tampilan templatenya enak dipadang, sangat indah untuk dilihat :)

Template dari Panduan Template Blog ini
Lama tidak membuat template, apakah saya sudah berhenti membuat template untuk Blogger? Memang saya lama sudah tidak membuat template namun tidak sepenuhnya saya berhenti membuat template blog, minggu kemarin saya sudah membuat template dengan tampilan seperti berikut ini

Kumpulan Template Blogger SEO Friendly & Responsive Terbaik 2014

Template yang saya buat tersebut dalam kategori Portofolio dan Landpage yang saya gunakan untuk bisnis affiliate dan tidak akan saya sediakan untuk umum

Dari kelima template yang saya infokan diatas, sengaja memang saya tidak menyertakan link downloadnya atau blog pemiliknya. Jika Anda ingin memiliki salah satu template diatas, silahkan gunakan Katakunci + Pemilik template tersebut di search engine. Misalnya; template kompi males adhy suryadi kompi ajaib. Dengan begitu akan membantu menaikkan nilai search untuk template yang dicari

Itulah Kumpulan Template Blogger SEO Friendly & Responsive Terbaik 2014 yang saya nilai sesuai dengan penilaian saya sendiri dengan mengacu pada banyaknya Blogger yang menggunakan, di cloning, di-ilegalkan dan pendatang baru dengan tampilan baru yang menarik. Semoga bermnafaat

Kumpulan Template Blogger SEO Friendly & Responsive Terbaik 2014 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

43 komentar:

  1. Saya dulu gemar gonta-ganti template, sekarang udah capek gan... Makasih artikelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya masih nyaman dengan template yang sekarang saya pakai Mbak Ana

      Hapus
    2. Wah betul banget, saya dulu juga sering gonta ganti template.. tapi sekarang sudah gak pernah lagi/// hehehe

      Hapus
    3. iya mas-mas.. saya sendiri juga sudah tidak pernah ganti template, bikin capek.. :)

      Hapus
    4. jangan pernah lagi mas zaini gonta-ganti template karena "Robot pencari, akan mengalami "kebingungan" dan Susah terindex" dan masih banyak lagi lainnya.. itu yang pernha saya baca mas...

      Hapus
  2. Iya nih mbak kemarin sy juga dapet kiriman template versi terbaru dari mas sugeng. Nunggu waktu luang dulu deh buat update versinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus siap siap kerja lembur Mas Pur kalau ada pikiran mau ganti template lagi :D

      Hapus
    2. dan harus ditemani kopi pastinya

      Hapus
    3. kalau menurut saya lebih tidak usah diganti mas Pur, kan templatenya sama hanya beda dikit aja :)
      mas Saud sering ngelembur ya..
      kebanyakan kurang baik juga loh mas yanto..

      Hapus
    4. Iya mbak Ana.. Cuma template mas sugeng yg baru memang ada perbaikan sama tulisan posting. Soalnya kalo pas diliat via tablet tulisan posting kadang keliat loncat2 spasinya:)

      Hapus
    5. @mas yan n mas saud : kbetulan..emang saya sekrng udah gak kuat melek malem mas :)

      Hapus
    6. Saya sekarang juga jarang lembuar Mbak Ana, Yah Mbak Makasih atas peringatanya, akan saya perhatikan pola tidura saya. Yah Mas Pur alangkah baik dan sehatnya tidur tepat waktu. seperti yang di saranin Mbak Ana. soalnya kalau bicara Template blog pasti gak ada akan ada habisnya, Betul gak ya Mbak Ana..?

      Hapus
  3. kebetulan aku lagi cari template, punyaku eror mlu, yang diatas memang bagus, tapi banyak yg pake yah. tadinya pengen tampilan yang berbeda dengan yang lain.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. rekomendasi templatenya mas Adhy saja mbak, kompi males atau templatenya mas Rama Banten..

      Hapus
    2. o gitu ya, tapi aku tunggu template gratis buatan jeng ana hehe..

      Hapus
    3. Saya malah dari kemarin Teh Santika. Nunggu di kasih tempalte nya Mbak Ana apa perlu saya nginep aja yah disini? hhhee :D

      Hapus
  4. Menarik Mbak Ana template buatan minggu kemarin yang ada gambar screshoot nya. cuma sayang Mbak ana gak berbagi link donload nya buat yang membutuhkan tempalte yang tampilan baru dan beda dari yang ada. terima kasih atas info template nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Saud,, untuk sementara ini saya memang tidak membagikan template buatan saya mas.. :)

      Hapus
    2. Padahal jujur, saya penasaran dan pengen lho Mbak saya dengan Template yang di bawah foter nya yang bertuliskan dan mengatasnama kan Mbak Ana atau panduantemplteblog dot com seperti yang nampak pada screenshoot di gambar post Mbak Ana ini. tapi kaya nya Mbak belum bersedia memberikanya. semoga di lain hari bisa tersentuh untuk berbagi ke saya hhehe ngarep dot com *salam canda Mbak Ana :D

      Hapus
  5. baru aja saya ganti template mba kemaren hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheeee iya mbak Ipah.. lebih bagus dan sederhana.. :)

      Hapus
  6. wah... sepertinya keren tuh template yang buatan mbak bos ini, kapan nih dibagikan secara cuma-cuma, hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah selesai sebenarnya mas, tapi untuk saat ini saya masih belum membagikannya untuk umum,masih untuk pribadi dulu :)

      Hapus
  7. dari semua template yg mbak ana sebutkan diatas memang banyak digunakan temen2 blogger.
    tp saya malah belum pernah pakai.soalnya saya males ganti2 template.males utak atik kode

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas Yanto, saya juga sudah males ganti template blog, bikin capek.. :)

      Hapus
  8. Dengan tampilan template yang responsive tentu akan memberi nilai Plus tersendiri ya Mas pada perform halaman situs maupun blog kita.

    BalasHapus
  9. template responsivenya sepertinya bagus untuk dicoba dech....
    keep happy blogging always,,,salam dari makassar :-)

    BalasHapus
  10. TAHUN BARU GANTI TEMPLATE BARU...BEST JUGA.

    BalasHapus
  11. template racikan mba ana eksklusive ya..sayang nggak bisa donlod :(

    template kang adhy hampir tiap blog memakainya, dan sangat dominan

    BalasHapus
  12. bcara soal template gax habisnya mbak ,, blog saya sudah brapa kali gnti template hehehe ,, tpi skrang masih nyaman dengan tmplate yg saya pake ,, ijin bookmar dulu ya mbak hehehe

    BalasHapus
  13. Saya mendapat pengetahuan dan penccerahan seputar Template Blog di artikelnya Mbak Ana ini. Semoga artikel kumpulan template ini. Bisa bermanfaat buat seluruh Sahabat blogger yang membutuhkanya ya Mbak Ana. *salam santun dan ceria selalu :)

    BalasHapus
  14. template yang menarik begitu pula dengan ulasannya..memang hasil karya tidak semuanya free kalau bisa dihargai kenapa tidak toh kita tidak rugi..nice share....

    BalasHapus
  15. untuk apindo mempawah pakai yang gratisan saja, karena belum mampu bikin sendiri.

    BalasHapus

  16. Hey!
    Ada hosting baru yg asli Indonesia. KumpulBagi adalah situs untuk hosting berkoleksi dan sharing files. Dalam KumpulBagi bisa upload sebanyak aja musik, video dan files lain dan membuat koleksi berkas Anda untuk kumpulkan dan bagikan dengan lainya. Tidak ada pengguna premium dan limit ukuran filenya. Kami tidak terhapus filenya dengan waktu batas. Semuanya gratis dan cepat dari server di Singapura. Tematnya keren untuk upload blog template and promosikan blog anda :)
    Cek koleksi saya dan coba caranya http://kumpulbagi.com/CC-Musik
    www.kumpulbagi.com

    Greetz Bro.
    Edo

    BalasHapus
  17. Semua kumpulan template diatas sangat bagus mbak. tergantung kita mau pilih yang mana.. hehehe

    BalasHapus
  18. Oh ternyata FastestMagz sudah ada yang v3.5 ya, kebetulan Saya juga memakainya.
    Memang apa perbedaan denga versi sebelumnya mbak?

    BalasHapus
  19. wah keren templatenya ini bener nii template bikininan sendiri.... oiya ini adminya bener cewe ya ... kok pinter sih...

    BalasHapus
  20. cepet keluarin atuh template bu ana. soalnya saya mau izin posting

    BalasHapus
  21. wah, makasih infonya. ahirnya saya menemukan tempat template terbaik nih.

    BalasHapus
  22. smua artikel diatas template'y memang terbaik..tp nenk lebih suka abah template dengan design'y yang rapih dan juga full responsive,html5 dan w3c sangat oke.mkch mba ana atas info'y

    BalasHapus
  23. Saya masih dengan template buatan mas sugeng riyadi yang keren dan SEO plus responsif

    BalasHapus
  24. ikut nyimak dulu mbak pendatang baru ini dalam dalam dunia perbloggera

    BalasHapus
  25. Menarik Mbak Ana template buatan minggu kemarin yang ada gambar screshoot nya. cuma sayang Mbak ana gak berbagi link donload nya buat yang membutuhkan tempalte

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia