Jumat, 12 Desember 2014

Desember 2014 Google PageRank Update

Desember 2014 Google PageRank Update - Masih ingat kapan terkahir Google melakukan update pagerank? Pada tanggal 6 Desember 2013 terkahir kali Google mengupdate pagerank dan pada saat itu blog saya ini langsung mendapatkan page rank 2 dari Google dan masih bertahan sampai sekarang. Namun saya juga tidak yakin apakah PR 2 untuk blog ini akan bertahan jika Google melakukan update pagerank pada Desember 2014 ini karena beberapa poin yang mejadi penilaian untuk mendapatkan atau mempertahankan pagerank untuk blog ini sudah sangat berubah dan mungkin sudah kurang sesuai dengan algoritma Google

Desember 2014 Google PageRank Update

Dahulu kala Google secara rutin melakukan update pagerank setiap 3 bulan atau lebih dan tidak sampai 1 tahun. Dan jika mengikuti perubahan 2 tahun terakhir ini, semestinya Google sudah melakukan update page rank tersebut, apalagi sekarang sudah memasuki minggu ke-2 dari bulan Desember 2014 atau lewat 1 minggu dari update setahun yang lalu. Atau mungkihkan Google masih menunda perubahan pagerank ini? Karena mengingat pada bulan Desember 2014 ini Google seharusnya juga melakukan update pada algoritmanya yaitu pinguin. Atau mungkin keduanya akan update pada akhir tahun ini atau pada awal tahun depan atau bahkan lebih lama lagi karena jika melihat dari riwayat update, Google pernah melakukan update hanya dalam 1 minggu atau hanya 1 bulan pada bulan tersebut yaitu tepatnya pada tahun 2006, Google lebih cepat melakukan update page rank hanya dalam 1 minggu yaitu pada tanggal 04 April dan 07 April 2006!

Sambil menunggu Google melakukan update pagerank, kita flashback dulu kejadian pagerank beberapa tahun sebelumnya
  1. Google PageRank Update Tahun 2013
    • 06 Desember 2013
    • 04 Februari 2013
  2. Google PageRank Update Tahun 2012
    • 07 November 2012
    • 02 Agustus 2012
    • 03 Mei 2012
    • 07 Februari 2012
  3. Google PageRank Update Tahun 2011
    • 08 November 2011
    • 27 Juni 2011
    • 20 Januari 2011
  4. Google PageRank Update Tahun 2010
    • 03 April 2010
  5. Google PageRank Update Tahun 2009
    • 30 Desember 2009
    • 30 Oktober 2009
    • 25 Juni 2009
    • 27 Mei 2009
    • 01 April 2009
  6. Google PageRank Update Tahun 2008
    • 31 Desember 2008
    • 26 September 2008
    • 25 Juli 2008
    • 30 April 2008
    • 29 Februari 2008
  7. Google PageRank Update Tahun 2007
    • 12 Desember 2007
    • 28 Oktober 2007
    • 30 April 2007
    • 25 Januari 2007
    • 10 Januari 2007
  8. Google PageRank Update Tahun 2006
    • 28 September 2006
    • 30 Juli 2006
    • 04 April 2006
    • 07 April 2006
    • 18 Februari 2006
    • 27 Mei 2006
    • 30 Januari 2006
    • 04 Januari 2006

Untuk mengetahui pagerank blog Anda, silahkan cek menggunakan tool berikut ini:
Masukkan Alamat URL Blog Anda
Gratis Cek Pagerank Blog Anda..

Pertanyaannya, apakah page rank masih dibutuhkan dan apakah masih mengharapkan pagerank blog Anda mendapatkan nilai yang baik? Seperti halnya link untuk blog atau backlink blog, banyak yang mengatakan kalau blog atau website tidak memerlukan backlink lagi karena adanya aturan yang diberikan oleh algoritma Google. Kalau blog kita tidak memiliki backlink sama sekali berarti blog kita tidak banyak dikenal oleh orang lain, padahal fungsi backlink sendiri bukan hanya sekedar menaikkan peringkat blog kita tapi juga memberitahukan kepada orang lain kalau blog kita juga layak mendapat kunjungan melalui perantara mesin pencarian. Dan mesin pencari melalui botnya juga akan mengidentifikasi apakah blog kita layak untuk tampil dihalaman depan mereka. Lalu bagaimana bot itu mengidentifikasi blog kita? Banyak faktor, salah satunya tetap backlink...

Jadi, pageran pada blog menurut saya masih tetap dibutuhkan karena dengan adanya pagerank pada blog akan memberikan nilai tersendiri bagi setiap orang yang mengunjungi blog tersebut, apalagi pageranknya tinggi, sudah pasti blog tersebut memiliki trafik yang tinggi juga, trafik yang tidak hanya berasal dari blogwalking semata. Nah, pagerank berapapun nilainya menurut saya masih tetap dibutuhkan dan semoga pada akhir tahun ini Desember 2014 semoga Google Pagerank segera update dan semoga pagerank blog ini semakin bertambah baik :)

Desember 2014 Google PageRank Update Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

13 komentar:

  1. selamat, udah mendapat update pagerank dari google

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selam juga ya Mbak Ana yang sudah mendapat page rank 2 saya jadi pengen deh Mbak Ana

      Hapus
    2. mas Ridho & mas Saud @ terimakasih banyak mas.. PR di blog ini adalah PR lama mas..

      Hapus
  2. Saya dapat gak ya Mbak Ana page rank nya untuk blog saya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum update mas :)
      blognya mas Saud kan sudah berpagerank.. semoga setelah update dapet PR lebih tinggi mas :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. semoga Google segera update pagerank dan blognya mbak Orin dapat 2 juga :)

      Hapus
  4. Kan belum keluar kan apdetan terbaru.

    BalasHapus
  5. Hmmm punyaku dari dulu tetap di tempat...

    BalasHapus
  6. hmm kapan ya blog saya ber PR muhehehe ..

    BalasHapus
  7. punya ku berpagerank 1, aku ganti hosting jadi N/A, Mantap, hehe

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia