Senin, 15 Desember 2014

Desember 2014 Blogger Support Ponsel Java Symbian

Desember 2014 Blogger Support Ponsel Java Symbian - Setelah beberapa tahun ngeblog tidak bisa menggunakan ponsel Java atau Symbian, kini pada Desember 2014 Blogger Dashboard sudah bisa di buka menggunakan ponsel ber-OS Java dan Symbian tersebut. Sehingga dengan bisa dibukanya Blogger Dashboard tersebut, maka kita semua yang memiliki blog di Blogger bisa memanfaatkan fitur lama yang kini muncul kembali dan ponsel Java atau Symbian yang kita miliki bisa digunakan untuk melakukan update blog atau menulis artikel menggunakan kedua ponsel OS tersebut

Berikut screenshot artikel ini yang saya tulis menggunakan ponsel Noka E63:

Desember 2014 Blogger Support Ponsel Java Symbian
Desember 2014 Blogger Support Ponsel Java Symbian
Desember 2014 Blogger Support Ponsel Java Symbian

Dan artikel dengan judul "Desember 2014 Blogger Support Ponsel Java Symbian" ini saya buat menggunakan menggunakan ponsel Symbian yang saya miliki yaitu Nokia E63 yang notabene ber-OS Java-Symbian dan artikel ini langsung saya ketikkan menggunakan ponsel tersebut. Jika dibandingkan dengan menggunakan ponsel ber-OS Android, ternyata ngeblog menggunakan ponsel Java atau Symbian lebih nyaman dari sisi pengetikan karena ponsel Android hampir semuanya menggunakan layar sentuh yang butuh ekstra ketelitian dalam mengetik. Namun pada intinya ngeblog menggunakan ponsel lebih nyaman dari pada menggunakan PC/Laptop karena ngeblog menggunakan ponsel bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja, bahkan sambil tiduran...

Baca juga Cara negblog menggunakan ponsel Android

Lalu bagaimana cara ngblog menggunakan ponsel Java Symbian? Mudah saja, karena menu-menu Blogger Dasboard yang ada di Ponsel hampir sama dengan yang ada di PC/Laptop dan agak berbeda jika ngeblog menggunakan Ponsel Android karena tata letak menunya sedikit berbeda dan agak membingungkan jika tidak terbiasa ngeblog menggunakan ponsel Android. Silahkan coba sendiri ngeblog menggunakan ponsel Java Symbian, sungguh menyenangkan.... :)

Terus terang saja, saya sendiri sangat senang dengan kembalinya fitur Dashboard Blogger yang bisa dibuka dengan menggunakan ponsel Java Symbian ini karena sejak awal ngeblog pada tahun 2009 saya sudah menggunakan ponsel Nokia E63 ini. Terimakasih buat Google - Blogger yang pada bulan Desember 2014 ini Blogger sudah Support Ponsel Java Symbian

Desember 2014 Blogger Support Ponsel Java Symbian Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

14 komentar:

  1. Tampilan tulisannya lucu gitu, kecil-kecil dan janis hurufnya sepertinya beda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dari hp memang seperti itu mas, kecil banget.. tapi kalau untuk font setelah artikel di publish akan mengikuti aturan yang ada di template blog :)

      Hapus
    2. Beda jauh ya Mbak tampilan new post nya di hp symbian/java sama di komputer/laptop

      Hapus
  2. Semoga menambah semangat sobat blogger utnuk terus blogging meski lewat HP symbian hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups tetap semangat mas tapi tidak boleh sering-sering juga.... hihihiii..

      Hapus
  3. Keren mbak, tapi Sya blm pernah Coba...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba mas, pasti seru.. hheeee :D

      Hapus
  4. semoga saja semangat ngeblog jadi plus-plus ya mbak.
    selama ini saya ngeblog juga lewat hape mbak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups pasti tetap semangat mas.. walau menggunakan hp terbatas tapi tetap asyik... heheee.. :)

      Hapus
  5. Jadi lebih enakan ngeblog ya Mbak Ana bisa pakai hp java atau symbian makasih atas infonya Mbak Ana :)

    BalasHapus
  6. aku udah pernah pakai android tapi ribet sendiri, tulisannya kecil2 banget..
    apa di symbian gak kecil lagi yah mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saja sich mbak sebenarnta tapi karena saya kurang nyaman dengan layar sentuh, saya lebih suka dengan symbian dan lebih enjoy..

      Hapus
  7. Wah Mba Symbian'ers juga ya,
    lama ga Blog Walking Template nya sepertinya berubah ya mba,

    sedikit berbagi mba,
    Cara Posting Blogger Via Opera Mini™
    http://www.mhb.web.id/2014/12/mudahnya-posting-blog-blogger-dari.html

    BalasHapus
  8. Wah saya pengen nih. cz hp sy masih simbian
    http://irwansulis.blogspot.com

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia