Jumat, 14 November 2014

Pengaruh Perubahan HTTP ke HTTPS Gambar Artikel Blog

Pengaruh Perubahan HTTP ke HTTPS Gambar Artikel Blog - Sudah pada tahu kan pada 4 hari terkahir ini Blogger kembali merubah tampilan protokol pada url, khususnya url gambar artikel blog dari HTTP menjadi HTTPS. Perubahan HTTP ke HTTPS pada link gambar ini mempengaruhi tampilan gambar yang ada di blog

Pengaruh Perubahan HTTP ke HTTPS Gambar Artikel Blog

Perubahan HTTP ke HTTPS ini sebenarnya sudah terjadi pada beberapa bulan Agustus yang lalu dan Google Webmaster sudah menjelaskannya, perubahan yang sama juga pernah terjadi pada tautan Permanen artikel blog yang pernah saya jelaskan di Tautan Permanen Blogger Tanpa Alamat Blog. Dan sekarang apa pengaruhnya jika HTTP berubah menjadi HTTPS khususnya pada artikel blog?

Saat ini jika kita melakukan upload sebuah gambar kedalam artikel blog maka kita akan mendapatkan sebuah link Gambar yang berbeda dari tampilan sebelumnya. Jika sebelumnya link gambar menggunakan Protokol hiperteks tersebut namun sekarang sudah tidak ada lagi dan kemungkinan Protokol lebih ditingkatkan ke versi yang lebih aman
Berikut perbedaan url pada gambar:
Versi lama: http//2.bp.blogspot.com/-HACnqyB71Zo/VGU6v1H2SvI/AAAAAAAAF_A/dS
Versi baru: //2.bp.blogspot.com/-HACnqyB71Zo/VGU6v1H2SvI/AAAAAAAAF_A/dS

Lalu Apap Pengaruh Perubahan HTTP ke HTTPS Gambar Artikel Blog?
Untuk tampilan langsung didalam Blog atau untuk artikel blog tidak ada pengaruh apapun kecuali jika didalam blog (misalnya di Widget) menggunakan script pihak ketiga seperti script recent post maka Thumbnail pada recent post tersebut tidak akan muncul seperti yang terjadi pada recent post blog ini

Baca juga Kenapa Gambar Blog Tidak Tampil?

Jadi tidak perlu khawatir dengan perubahan ini karena gambar blog tetap tampil dengan baik. Mungkin dengan adanya perubahan ini, pihak Google ini memberikan keamanan terhadap setiap konten yang terunduh kedalam server mereka. Untuk mengetahui tentang perbedaan antara HTPP dan HTTPS silahkan buka di Wikipedia. Sekali lagi, perubahan HTTP ke HTTPS pada gambar artikel blog tidak memberikan pengaruh pada tampilan gambar, gambar tetap muncul dengan baik :)

Pengaruh Perubahan HTTP ke HTTPS Gambar Artikel Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

9 komentar:

  1. Kalau https ini keamanan kontent lebih diperketat gitu ya..

    BalasHapus
  2. begitu ya... ternyata pengaruh tidak terlalu berbahaya kali ya... makasih ne admin infonya...

    BalasHapus
  3. trus adakah solusinya mbak?
    ga enak jug di lihat nya yah kalo thumbnail nya ga muncul :D

    BalasHapus
  4. saya baru mengalami ini tadi pagi...akhirnya http ny saya tambah s jadinya https...akhirnya nongol lagi deh :D

    BalasHapus
  5. menyimal aza...soalnya saya gak terlalu paham sama bahasa program blog....he..he..he...

    BalasHapus
  6. nggak perhatiin...rupanya berubah yah..

    katanya lebih aman yah yg https

    BalasHapus
  7. wah artikelnya sangat bagus sekali gan, sesekali tolong posting dong mengenai permainan bola voli, agar kita juga bisa meningkatkan teknik dasar bola voli, terutama dalam meningkatkan teknik smash, dan bisa menjadi pemain bola voli yang handal.titip juga donk rpp penjas kurikulum 2013 untuk smp nya terimakasih salam kenal gan...

    BalasHapus
  8. makasih informasinya, salam kenal ya mbk

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia