Sabtu, 15 November 2014

Panduan Template Blog Ada Di Tumblr

Panduan Template Blog Ada Di Tumblr - Alternatif lain dalam membuat blog dan menuliskan artikel-artikel kita tidak hanya menggunakan Blogger, WordPress, Blogdetik atau LiveJournal saja tapi bisa juga menggunakan layanan lainnya yang saat ini sudah mulai banyak digunakan yaitu Tumblr. Dan Panduan Template Blog ini ada di Tumblr juga mengikuti perkembangan yang ada :)

Posting teks, foto, kutipan, link, musik, dan video dari peramban, telepon, desktop, email atau di mana pun Anda berada. Anda dapat menyesuaikan segalanya, dari warna untuk HTML tema Anda

Tumblr merupakan salah satu microblogging yang juga memiliki fungsi yang sama seperti halnya blog-blog yang lain yang banyak digunakan oleh para blogger. Tumblr juga memberikan space atau tempat bagi penggunanya untuk membuat Blog sesuai dengan keinginan mereka dalam memposting teks, membagikan foto, membuat kutipan, berbagi link, menyertakan musik, atau sekedar menayangkan video. Dan saya sendiri menggunakan Tumblr sudah sejak lama tapi yang saya buat di tumblr selama ini hanya dalam bentuk Link-link yaitu Link-link artikel blog ini saya pasang disana

Coba lihat blog saya di tumblr www.panduantemplateblog.tumblr.com

Selain sebagai konten managemen yang unik, tumblr juga memberikan kebebasan bagi penggunanya untuk menyesuaikan segala bentuk dari tampilan yang akan ditayangkan di tumblr seperti warna, bentuk font, atau pun element lainnya dari blog yang telah dibuat di tumblr. Jadi tumblr juga bisa di edit seperti halnya Blogger, kita bisa menambahkan kode-kode CSS kedalam template blog tubmlr kita, kalau untuk mengganti Theme, hampir semua layanan Blogging menyediakan komponen ini dan tidak semua theme yang didiganti bisa di edit secara bebas untuk kategori Blog Gratisan. Sebagai perbadingan, jika kita menggunakan blog dari Blogdetik, WordPress not self hosting, atau LiveJournal mungkin kita hanya bisa sedikit bisa merubah tampilannya tapi di tumblr kita bisa mengedit seluruh tampilan blog tumblr yang kita buat sesuai dengan keinginan kita, layaknya Blogger yang sangat mudah untuk dirubah

Baca juga Cara mengganti tampilan blog

Untuk mengedit CSS thema yang ada di tumblr hampir sama dengan yang ada di Blogger, ada kolom khusus yang telah disediakan untuk mengedit kode tersebut. Namun untuk melakukan semua itu memang dibutuhkan pengetahuan tentang CSS dan secara keseluruhan tetap mudah dilakukan seperti Panduan Template Blog yang ada di tumblr ini :)

Panduan Template Blog Ada Di Tumblr Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

25 komentar:

  1. mbak ana cuma pasang link yang menuju ke blog ini saja di tumblr ya mbak, kenapa nggak bikin postingan juga di tumblr mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang Ucup sepertinya paham betul dengan Tumblr ya Kang..?

      Hapus
    2. iya Kang, itu saya lakukan saat blog ini masih belum menjadi domain dan hanya sebagai mencari untung saja waktu itu.. :)
      iya mas Saud, Kang Ucup masternya juga :)

      Hapus
    3. saya nyimak obrolan para master disini ah...
      sambil nyruput kopi

      Hapus
    4. Hahahah kok sama sih sama mas Yanto Cungkup
      Saya baca artikel mba Ana Sriwahyuni juga sambil nyereput Kopi WHite Coffee
      Cuma tanpa gorengan aja hieiheiee

      Tosssssssssssss sama Mas Yanto Cungkup e

      Hapus
    5. apa hubungannya tumblr dg kopinya mas yanto coba..?

      Hapus
  2. Wah saya belum punya blog tumblr nih Mbak Ana, saya coba pengen punya nih Mbak
    Makasih atas berbagi dan info juga Panduan template Tumblr nya Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas, di tumblr juga banyak loh penggunanya..

      Hapus
    2. Dulu saya kalau nda salah ingat sih saya sudah ada akun TUMBLR dan juga PLURK. Namun karena sudah "keteteran" sama Blog, Twitter dan Instagram, akhirnya baik Tumblr dan Plurk ini saya ikhlaskan pergi jauh. Hiihihihihiii

      Hapus
  3. menarik juga mba, kayaknya aku harus coba, makasih ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, tumblr ini sangat sederhana dan mudah dibuat, bahkan tidak perlu artikel panjang-panjang, cukup dengan gambar dan keterangan saja sudah cukup..

      Hapus
  4. hmm,, aku belum paham betul tentang tumblr ini, ijin nyimak sajalah ya mbak,, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah kok mas Indra, lebih mudah dari Blogger..

      Hapus
  5. saya langsung coba deh mbak Ana buat blog di tumblr

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana nich blog yang telah di buat mas.. :)

      Hapus
  6. ada tambahan banyak ilmu disini..thx informasinya mbak, akan saya coba dulu buat blog di tumblr... siapa tahu cocok..hehehehee...

    BalasHapus
  7. makasih atas sharingnya mbak, saya coba dulu :D

    BalasHapus
  8. kayaknya masih kurang familiar dibandingkan blogger yambak

    BalasHapus
  9. Sama sama gratisnya memang lebihan enak untungan mana mana blogger sama tumblr mbak Ana.

    BalasHapus
  10. mantap, saya belum pernah coba, boleh dicoba buat blog dummy

    BalasHapus
  11. Wah, ada juga ya mbak ana, Tumblr memungkinkan membernya mendapatkan Financial ga ya mbak?

    BalasHapus
  12. Wah Saya belum pernah coba kak, mungkin nanti saya coba :)

    BalasHapus
  13. harus ngikut mba ana neh..
    bikin tumblr
    biar tambah rame blognya

    BalasHapus
  14. Malem mas, mba .
    saya mau tanya.
    bikin categories posting di tumblr gimana caranya ya ?
    kalo di blog seperti bulan posting januari, februari, maret, dan lain lain. makasih :)

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia