Kamis, 13 November 2014

Mengenal Google Doodle(s) Tampilan Unik Halaman Google

Mengenal Google Doodle(s) Tampilan Unik Halaman Google - Pada artikel ini sengaja saya tidak membuat artikel tentang Panduan Template Blog dikarenakan beberapa artikel yang saya buat selalu masuk kedalam daftar Draft. Kenapa selalu masuk kedalam Draft? Karena artikel-artikel tersebut tidak berfungsi sebagai mana mestinya yaitu ada kode script yang saya buat tidak berfungsi dengan baik. Okey yang penting dengan adanya artikel tentang Mengenal Google Doodle(s) Tampilan Unik Halaman Google ini sedikit mengurangi kepenatan saya dalam membuat artikel-artikel yang baru khusus untuk blog ini

Apa itu Google Doodle? Mungkin teman-teman blogger sudah pada tahu yaitu pada waktu-waktu tertentu di halaman depan Google, Google akan mengganti tampilan Logonya dengan menampilkan sebuah tampilan dengan gambar-gambar yang unik yang biasanya jika pada gambar tersebut di sorot dengan mouse maka akan muncul keterangan pada gambar tersebut, misalnya keterangan Ulang tahun, hari lahir, liburan atau peristiwa penting. Perubahan dari tampilan Logo Google inilah yang disebut dengan Doodle dan biasanya selalu berada diatas Kolom pencarian halaman depan Google. Yaitu perubahan logo Google yang asyik, mengejutkan, dan kadang spontan, untuk merayakan liburan dan peristiwa penting, serta memperingati kehidupan para seniman, pelopor, dan ilmuwan terkenal atau seperti pada hari ini Tanggal 12 November 2014, Google memasang Logo Hari Ayah atau Father's Day

Mengenal Google Doodle(s) Tampilan Unik Halaman Google

Dan untuk tanggal 13 Novemebr 2014 Besok, Sepertinya Google akan menampilkan Doodle tentang Pendaratan Terkendali Pertama di Nukleus Komet dengan tampilan seperti berikut ini

Mengenal Google Doodle(s) Tampilan Unik Halaman Google

Tentang Google Doodle
Google Doodle muncul karena adanya konsep Orat-aret (Corat-Coret) yang dilakukan oleh Larry dan Sergey saat mengganti Logo Google dengan coretan sederhana namun menggambar sebuah pesan komikal. Dengan adanya Orat-aret tersebut, Google pun menampilkannya di halaman depan pencarian web mereka.
Dan ternyata tampilan Doodle di beranda Google ini tidak hanya berasal dari dalam Google sendiri atau pembuat ilustrator doodle tersebut (Doodlers) tapi juga berasal dari permintaan Pengguna Google. Saat ini, membuat orat-oret menjadi tanggung jawab tim ilustrator berbakat (yang di sebut sebagai doodlers) dan insinyur. Bagi mereka, membuat orat-oret telah menjadi upaya kelompok untuk memeriahkan beranda Google dan membawa senyum ke wajah para pengguna Google di seluruh dunia dan sudah lebih dari 2000 doodle yang telah di tampilkan di beranda Google

Untuk membuat tampilan Google Doodle ini, secara rutin Google bertukar ide, pendapat, dan pikiran untuk menampilkan Google Doodle ini baik dengan karyawannya atau dengan pengguna Google. Dan proses pemilihan orat-oret bertujuan untuk merayakan ulang tahun serta perayaan yang menarik dan mencerminkan kepribadian maupun kecintaan Google akan inovasi

Jika kalian memiliki ide untuk menampilkan Doodle hasil karya kalian bisa mengirimkannya melalui email ke proposals@google.com dan untuk mengetahui tentang Goolge Doodle lebih lanjut, Anda bisa mempelajarinya di:
Tentang Google Doodle
Arsip Google Doodle
Google Doodle

Ternyata selama ini tampilan unik halaman Google adalah Doodle yang bisa kita nikmati setiap ada peristiwa penting dan jika Anda ingin menikmati lebih nikmat lagi tampilan Google Doodle ini bisa dengan sambil makan Dodol :)

Mengenal Google Doodle(s) Tampilan Unik Halaman Google Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

7 komentar:

  1. iya yah mba, pantesan setiap ada peristiwa2 khusus atau kejadian google doodle selalu menampilkannya di laman google ... :) ternyata ada sejarahnya ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh gak dapat PERTAMAX... Awas bang Eka kalo mampir ke tempat saya tak kasih solar hehe...

      Hapus
  2. terasa nikmat kalo sambil ngopi..

    baru bangga, ada hari ayah juga

    BalasHapus
  3. GOOGLE emang kreatif dan update, ya ga salah lg google jd situs nmor 1 dunia. penjabaran yg super sekali mbak, salam kenal dr jawatimuran.

    BalasHapus
  4. hasil orat-oret mbah Google memang unik dan mengagumkan......keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  5. Tambah ilmu, terima kasih banyak yah...

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia