Jumat, 28 November 2014

Masih Perlu Kah Komentar Blog Relevan?

Masih Perlu Kah Komentar Blog Relevan? Salah satu yang saya suka dari sebuah blog adalah Komentar blog tersebut karena jika didalam blog tersebut memiliki komentar yang mengandung pertanyaan atau penjelasan dari artikel yang dikomentari, saya sering menemukan ide untuk membuat artikel-artikel baru blog ini dan juga membuat saya betah untuk membaca semua komentar yang ada di blog tersebut

Masih Perlu Kah Komentar Blog Relevan?

Selain menemukan ide-ide baru dari setiap komentar yang saya baca di blog-blog yang saya kunjungi, ternyata setelah saya lihat dan saya cermati blog tersebut selalu berada di halaman pertama Google, meskipun tidak selalu menjadi di urutan pertama namun hampir semua artikelnya selalu tampil di halaman pertama Google untuk kata kunci yang saya cari. Dan juga membuat artikel blog itu semakin unik karena tidak hanya di artikel blog yang memiliki kata kunci namun di komentar artikel blog tersebut juga terdapat kata kunci yang berasal dari setiap komentar pengunjung blog tersebut

Ternyata dari hasil pengamatan yang saya lakukan antara artikel dan komentar blog memiliki pengaruh yang sangat kuat jika diantara keduanya memiliki relevansi yang baik. Lalu seperti apa komentar relevan blog itu? dan masih perlu kah komentar blog relevan?

Masih Perlu Kah Komentar Blog Relevan? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

30 komentar:

  1. komentar yg relevan dn berpengruh pda serp google ya komentar yg bukn OOT...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mas banget mas.. mulai sekarang kita coba untuk berkomentar yang sesuai dengan isi artikel blog :)

      Hapus
    2. Kalau saya sangat setuju sekali. karena setiap saya komentar di blog teman selalu mendahului topik yang di bahas. tapi blogging sekarang jarang yang make Mbak. padahal sih tau tapi pura pura gak ngerti. itu mungkin sdikit tindakan pembodohan yah Mbak Ana :-bd

      Hapus
    3. mungkin untuk yang berkomentar pertamax dan oot tidak membaca konten secara keseluruhan alias asal komen. bahkkan beberapa kali saya menemukan postingan blog yang berada di page one dari keyword yang tertanam di komentar. saya baca semua artikel disana ternyata tidak ada keyword yang saya cari...baru setelah tekan ctrl+f ketemu ternyata yang saya ketikkan tadi berada di komentar no sekian. jadi kalo sekedar pertamax premium dan lain lain itu mending gak usah di tanggapi. kalau coment ini bakal di tanggapi gak a

      Hapus
    4. komentar memang harus relevan... meskipun saya nggak mempermasalahkan :)
      tapi ada juga blog yg menyarankan supaya komen saenak udelmu dewe...colek mang lembu...hehe

      Hapus
    5. trus saya yg biasa komentar dapet pertamax gimana coba?

      Hapus
    6. Yanto Cungkup@ kalau menurut Saya sih sangat di sayangkan, dapat komentar pertama tapi isinya nggak jelas, harusnya komentarnya benar-benar yang berkualitas, jadinya nggak menjatuhkan reputasi sendiri... peace...

      Hapus
    7. mas comtell@kalau mau tau pendapat saya tentang komentar relevan jangan bahas yg komen ini geh...kalau ini mah komentar yg ngaco,sekedar untuk canda
      noh lihat dibawah..hehehe

      Hapus
  2. wah benar mbak ana...memang sangat penting berkomentar yang relevan dengan artikel yang sedang dikomentari...tapi ya itu tadi banyak sahabat2 yang komentarnya tidak relevan...lalu pertanyaannya, bagaimanakah kkita menyikapinya...saya minta wejangan dari mbak ana nih...hehe...g mungkin kan kalau mau dicuekin.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini baru bener komennya..kasih wejangan aja :)

      Hapus
  3. Pengamatan saya, komentar pada blog sangat di perlukan yang sesuai dengan Topik yang di bahas, atau lbih Relevan dengan Konten yang di Publish nya Mbak. Namun pada diri seseorang blogging karakter dan perangai nya berbeda. Saya berusaha ngimabangin saja gimana baik jika ada teman komentar yang tidak relevan. tapi sesungguhnya sih harapan saya komentar harus sesuai topik. Perlu kesabaran untuk mengatasi hal ini Mbak Ana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah betul banget apa kata kang saud..

      Hapus
  4. Lalu seperti apa komentar relevan blog itu? dan masih perlu kah komentar blog relevan?
    nah ini saya tunggu jawabannya mba :)

    hati-hati mba..berikutnya banyak komentator ngaco berdatangan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah diatas saya ini biangnya ngaco mbak.kwkwk

      Hapus
  5. Berkomentar dengan relevan juga sangat bermanfaat. terkecuali jika kita telah terbiasa berkomentar di blog tersebut, saya rasa tidak masalah mbakk.. :)

    BalasHapus
  6. kadang2 saya juga bingung bu ana.. tp ada baiknya kita selalu memberikan yg terbaik buat smuanya..ya mau gmn lagi coba hehe

    BalasHapus
  7. idealnya memang berkomentar diblog itu harus sesuai dengan topik mbak.sayapun juga berusaha begitu.makanya rata2 komentar saya pasti lebih dari satu.dengan harapan salah satu komentar saya sesuai topik dan komentar yg lain berniat untuk mempererat keakraban atau persahabatan.

    bagiku nggak masalah komentar yg nggak sesuai topik asal ada salah satu komentar yg sesuai sesuai.jadi jika ingin komentar canda ya mesti komen lebih dari 1.jadi bisa sama2 menguntungkan.

    yg bikin sebel mah komentar cuman satu eh nggak sesuai topik.
    (itu pendapat saya pribadi mbak)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sangat setuju banget dengan kata-kata mas yanto ini..

      Hapus
    2. nah juragan ngaco ngasih testimoni @mas yanto :)

      setuju dg mas Jai

      Hapus
    3. terimakasih banyak atas pencerahan yang diberikan mas Yanto, semoga dengan begitu banyak teman-teman yang bisa menerapkan seperti itu mas, tetap memberikan komentar yang relevan dengan artikel yang dibacanya..

      Hapus
  8. Kembali simak dan baca,. agar komentar lebih relevan nih Mbak Ana. Semoga berkat artikel ini sahabat semua lebih paham tentang berkomentar yang baik :)

    BalasHapus
  9. pasti lah setiap blog mengharapkan Komentar Blog Relevan, agar bisa berada di halaman pertama Google.. ditungg kelanjutan artikel nya...

    BalasHapus
  10. Bila dalam setiap komentar pada blog relevan dengan topik yang ada dalam sebuah artikel, biasanya hal ini akan membuat artikel tersebut menjadi muncul pada halaman pertama pada google ya Mba.

    BalasHapus
  11. Saya sepakat mba Ana k kata kunci sebagiannya juga memang bisa berasal dari isi komentar :)

    BalasHapus
  12. Beruntung banget ya mbak kalo tiap artikel kita bisa bertengger di page one :)

    BalasHapus
  13. bru tau saya kalau isi komentar bsa ngruh dalam serp google ,, mkasih info nya mbak :)

    BalasHapus
  14. wah nambah ilmu lagi nih, makasih sharingnya mbak ternyata komentar juga dapat berpengaruh terhadap serp yah :)

    BalasHapus
  15. Komentar yang relevan masih perlu kayaknya, buk Ana. Soalnya kata kunci pada komentar kadang-kadang memperkuat posisi artikel pada search engine seperti penjelasan di atas. terima kasih sudah menambah wawasan saya, buk Ana...

    BalasHapus
  16. kayaknya sih komentar yang nggak relevan karena nggak baca artikelnya, jadi komentarnya nggak relevan gitu, yang penting bisa ninggalin jejak...

    BalasHapus
  17. Komentar yang relevan perlu dong. Masak tulisannya apa trus komentarnya apa.

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia