Jumat, 17 Oktober 2014

Tampilan Facebook Baru, Apa Pendapat Anda?

Tampilan Facebook Baru, Apa Pendapat Anda? - Saya memang jarang aktif di Facebook jika menggunakan via desktop sehingga saya tidak tahu tentang kabar terbaru mengenai tampilan Facebook yang baru ini. Kalau mengenai status atau pembaharuan dari facebook selalu saya ketahui melalui ponsel karena saya menggunakan SMS Facebook. Dan beberapa jam yang lalu sebelum membuat artikel blog ini, saya mengakses Facebook menggunakan laptop dan ternyata, seluruh tampilan Facebook menjadi baru alias berubah total

Baca juga Tampilan Baru dan Fitur facebook

Apa saja tampilan baru dari Facebook ini?
Berikut beberapa screenshot yang saya ambil dari beberapa tampilan baru facebook yang saya akses langsung dari akun facebook saya. Untuk mengetahui secara detail mengenai tampilan ini, silahkan login ke akun Facebook Anda semua

Klik thumbnail berikut dan sorot pada gambar diatas untuk melihat detail dari tampilan facebook yang baru
  • Tampilan facebook
  • Tampilan Baru Facebook
  • Facebook
  • Facebook Baru
  • Tampilan Facebook
  • Facebook
  • Facebook



Bagaimana sudah melihat detail dari tampilan Facebook baru diatas? Jika belum silahkan dilihat di masing-masing akun facebooknya. Dengan adanya tampilan baru tersebut, apakah Facebook masih memiliki tampilan responsive? Tentu saja, karena sejak dulu sampai sekarang, facebook memiliki tampilan responsive yang sangat baik

Baca juga Tampilan Facebook Lebih Responsive

Jadi dengan adanya Tampilan Facebook Baru ini, Apa Pendapat Anda dengan tampilan tersebut? Silahkan tinggalkan pendapat Anda dalam komentar blog

Tampilan Facebook Baru, Apa Pendapat Anda? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

43 komentar:

  1. Iya baru ditambah stiker buat komentar, makin berat gak ya. Karena setiap facebook dengan tampilan baru identik dengan berat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya tidak mas, loadingnya sangat cepat..

      Hapus
    2. saya nyoba, ndak ada perubahan pada beratnya kok mas, biasa saja

      Hapus
  2. saya termasuk pembuat akun FB, tapi bukan penggemar, jadi sudah lama juga nggak buka.
    jadi penasaran dg tampilan barunya..

    itu script untuk sorot gambarnya keren mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas pasti memiliki banyak akun fb ya, apakah dulu juga jualan akun fb? :)

      untuk gambarnya bisa dipelajari diartikel ini mas panduantemplateblog.com/2014/02/cara-memasang-cloud-zoom-image-plugin.html

      Hapus
  3. iya yah sekarangmah banyak perubahan jadi semakin keren geetoo hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, awalnya saya buka sempat bingung...
      semakin bagus tampilannya

      Hapus
  4. Balasan
    1. saya ngertinya dini hari tadi jam 02:00 dan langsung saya buatkan artikelnya :)

      Hapus
  5. Makin keren aja tampilan baru yang diusung facebook...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, semakin bagus dan lebih lega, bahkan untuk kolom iklan sudah tidak begitu terlihat..

      Hapus
  6. wah jadi penasaran, pengen buka fb,
    makasih infonya mbak, mampir diblog ku yuk, .

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagaimana mas sudah melihat tampilan facebook yang baru?

      Hapus
    2. bagaimana mas sudah melihat tampilan facebook yang baru?

      Hapus
  7. belum sempet cek pesbuk mba.. kayaknya menarik, trims ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di cek mbak, semoga sudah berubah tampilan facebooknya :)

      Hapus
  8. Wealah sudah berubah toh ini pesbuk tampilannya kayak kotaro minami saja ini Facebook suka Berubah.. saya belum lihat itu perubahan seperti apa jadi tangapan saya ya baik baik sajalah ya.. hahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiiii iya sudah berubah lebih bagus... segera dilihat ya mas :)

      Hapus
  9. Oalah Neng mah kagak merhatiin saking asyik fb-an sepanjang sungai hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee... kalau fb-an sepanjang sungai, ga' bakalan keliatan neng.. :P

      Hapus
  10. saya jarang buka fb d pc, jd ga ngeh itu tampilan baru atau tampilan lama tp saya br tau hehe... ternyata baru yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. fb memang lebih nyaman bukan di ponsel mbak, lebih praktis...

      Hapus
  11. nah kalo saya yang merasakan sih kayaknya sama saja.
    tapi dasar saya yang selalu kurang tanggap.
    payah ya saya Mbak>

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihii.. kalau payah, lebih baik istirahat saja dulu mas.. hihihiiii

      Hapus
  12. Fb makin bagus aja ya mba... dan penggunanya makin banyak. mungkin karena mudah untuk di gunakannya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, mungkin karena itu juga facebook tampilannya berubah..

      Hapus
  13. sebetulnya makin bagus, tapi bagi yang tidak terbiasa malah bisa membingungkan lho...kayak dulu waktu tampilan 2011an kalau ndak salah, pindah ke tampilan baru, malah membuat saya bingung... hmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, awalnya saya bingung dengan tampilan baru facebook tersebut, tapi sekarang saya akses kok kembali ke seperti yang dulu ya...

      Hapus
  14. bagus sih mbak, tapi semakin di update semakin berat loadingnya, maklumlah kalau di Indonesia ini jaringan Internetnya serba kurang tu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk loading tergantung sinyal mas karena di tempat saya loading facebook cepat kok :)

      Hapus
  15. Makin lama, facebook makin mantapp aja yaa mbaakk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, semakin keren dan nyaman dilihat..

      Hapus
  16. Saya yakin selain performa loading, tampilan juga menjadi perhatian utama si mbah Mark (pendirinya fb kalau tidak salah) bu. Karena 2 hal itu yang paling sering di utak-atik oleh team fb yang bertujuan semata-mata untuk memberikan pelayanan terbaik buat pengguna nya.

    O iya bu, jika boleh request, tolong bagikan juga bu artikel tentang performa loading nya fb. Mulai dari ukuran rata-rata per halaman fb itu berapa dan butuh waktu berapa lama untuk me load halaman tersebut. Saya rasa hal ini juga penting untuk di ketahui sebelum kita menilai loading fb itu lambat atau cepat. Di samping itu review dari ibu Ana nanti nya kan bisa jadi evaluasi buat kita pembaca setia blog bu Ana.

    Terima kasih buat artikel nya yang sangat menarik ini ya bu. Salam persahabatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mbak,, kalau untuk loading sebuah website atau blog itu tidak bisa di lihat atau dinilai dari apa yang kita akses. misalkan facebook, kita tidak bisa menilai loading facebook itu lemot jika di internet saya ternyata cepat, mungkin karena perbedaan sinyal saja.. tapi kalau untuk mengetahui cepatnya loading sebuah website atau blog akan saya bahas nantinya :)

      Hapus
  17. Zaman semakin modern dan tampilan facebook pun juga dari tahun ke tahun tampilan bagus dan semakin nyaman untuk terus menggunkan aplikasi yang satu ini, selain untuk bisa update setiap hari facebook juga bisa menyambungkan ke teman-teman lama saya hehe. Terimkasih sharingnya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, facebook sepertinya sudah menjadi kebutuhan dalam berkomunikasi dengan orang-orang terdekat kita...
      sama-sama ya mbak Wida... :)

      Hapus
  18. facebook lebih menyamankan para penggunanya... keren-keren...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, semakin berkembang sekarang facebook ini,, fiturnya sudah lebih lengkap..

      Hapus
  19. Facebook memang hebat inovasi dan fitur-fiturnya, saya pribadi lebih suka menggunakan facebook ketimbang situs jejaring lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, penggunaannya juga termasuk yang paling mudah jika dibandingkan dengan yang lainnya

      Hapus
  20. Keren ada kemajuan, malah ada kabar angin kalau facebook bisa berbayar di november 2014, untungnya cuma rumor belaka ternyata situs berita tersebut mencari sensasi untuk mendatangkan pengunjung sebanyak-banyaknya. ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau berbayar bisa rugi facebooknya mas :)

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia