Selasa, 21 Oktober 2014

Tampilan Blogger Tidak 100% Baru

Tampilan Blogger Tidak 100% Baru - Dalam beberapa bulan terakhir ini Google dengan layanan blognya yaitu Blogspot atau yang saat ini sudah dikenal dengan sebutan Blogger sudah membenahi atau mengganti tampilan Blogspot/Blogger menjadi lebih baik. Langkah pertama yang diganti oleh Google adalah meniadakan format Blogspot untuk mobile atau ponsel, artinya pengguna Blogspot tidak bisa melakukan update artikel, menambahkan widget, edit kode template, dan lainnya sudah tidak bisa menggunakan ponsel

Dahulu kala tepatnya tahun 2009 adalah awal saya membuat blog di Blogspot dan saat itu saya ngblog menggunakan ponsel Nokia E63 dalam mengupdate artikel dan mengedit template blog dan browser yang saya gunakan dan yang sangat responsif dengan Blogspot adalah UCBrowser dan Bolt Browser, sedangkan browser lainnya seperti Opera Mini terkadang mengalami gangguan saat proses loading update artikel maupun saat mempublikasikan artikel sering mengalami gagal atau error. Selain meniadakan format Blogspot untuk mobile atau ponsel, Google juga mengganti beberapa tampilan dari menu-menu yang ada di Blogger dan yang terakhir yang saya tahu sampai artikel ini terbit adalah Mengganti tampilan upload gambar artikel

Meski secara keseluruhan Google telah mengganti beberapa bagian yang ada di Blogger, namun tidak semuanya sudah di ganti karena masih saja ada sisa-sisa tampilan lama Blogspot yang masih ada di tampilan baru Blogger alias sesuai judul artikel ini, Tampilan Blogger Tidak 100% Baru

Apa saja tampilan Blooger yang tidak baru tersebut? Untuk melihat sisa-sisa tampilan lama Blogspot, silahkan klik DISINI

Atau lihat tampilan Blogger yang tidak 100% baru pada gambar berikut ini
Tampilan Blogger Tidak 100% Baru

Ya, tampilan untuk halaman Follower Blogspot seperti yang terlihat pada gambar diatas masih menggunakan tampilan lama. Dan kapan tampilan ini akan bertahan? Atau jangan-jangan Blogger atau Google lupa dengan tampilan lama halaman follower ini.. :) Entah lah, yang pasti saya tidak tahu dan yang penting kita tetap disediakan tempat untuk menulis dan membagikannya secara online di Blogger. Namun ada kesimpulan yang saya ambil dengan adanya bagian yang belum diperbaharui yang ada di Blogger ini, yaitu Tampilan Blogger Tidak 100% Baru :)

Tampilan Blogger Tidak 100% Baru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

42 komentar:

  1. blogger berusaha untuk mengingat sjarh dengn membiarkannya tdk 100% baru...hehe.sotoy ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee.. padahal lebih baik yang dulu ya mas, lebih bebas..

      Hapus
  2. wah aku baru mulai ngeblog thn 2013, jadi kenalnya ya tampilannya udah seperti skrg ini mbak,, hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mas Indra ketinggalan sejarahnya Blogger nich kalau begitu,, kalah sama mas Zeer ;D

      Hapus
  3. Jadi inget awal ngeblog pertama dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat jadul ya mbak tampilan Blogger yang dulu.. :D

      Hapus
  4. mungkin tampilan followernya udah dianggap baik mbak jadinya nggak perlu diupdate

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin juga ya mas,, tapi hubungannya apa ya mas? :P

      Hapus
    2. hubungan Mas Yanto dengan saya?
      seperti polisi dan tentara dong

      Hapus
    3. kayak kucing sama anjing.hehehe

      Hapus
  5. blogger sejati..!,
    kalau sy baru perhatikan itu Mba ana..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee.. jangan-jangan google juga sama dengan mas Adino, sampai-sampai tampilan yang satu ini tidak diganti.. :)

      Hapus
  6. Iya juga sih hehe.. tetapi saya suka kok dengan tampilan lamanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, lebih nyaman dengan yang lama :)

      Hapus
  7. kalau saya nggak terlalu perhatiin, yang penting masih bisa makai, wis, cukup :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee.. sama mbak, yang penting masih bisa dibuat untuk bagi-bagi artikel blog :)

      Hapus
  8. Neng baru tahu, maklum newbie sih bund...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak apa-apa Neng, saya juga masih pemula kok..

      Hapus
  9. mungkin perubahannya perlahan mbak. jadi pengguna tidak kaget dan mulai terbiasa dengan tampilan yang 100 persen baru... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, semoga nantinya bisa 100% berubah dan menjadi lebih baik..

      Hapus
  10. ada beberapa yang perlu dirubah, pastinya ada beberapa yang tidak harus dirubah

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mas, mungkin Google juga berpikiran seperti itu...

      Hapus
  11. benar sekali mbak tampilannya tidak 100% baru karena masi tercampur dengan yang lama dan jika disuruh milih saya lebih suka pake yang lama serasa lebih ringan soalnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga mas, seandainya tampilan lama Blogspot khususnya yang untuk mobile dikembalikan, saya sangat bersyukur sekali...

      Hapus
  12. nah kalo saya sementara ini memang kayaknya lebih cocok kalo pake format yang lama. kenapa? karena begitu ada yang baru, saya langsung bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jelas toh...mau ninggal yg lama nggak tega,mau pakai yg baru bingung juga
      gimana kalau bojo loro?

      Hapus
    2. heheheee... ojo tukaran loh mas Zach n mas Yanto... :D

      Hapus
    3. Cieeee kang yanto, ada rencana mau Bojo Loro.. Hehehe... :D

      Hapus
    4. jangan lupa undangannya ya mas Yanto.. xixixiiiii,,,

      Hapus
  13. Padahal google friends connect kan sudah agak lama juga Rest in Peace ya bu, hehehe tapi masih juga di tampilkan.

    O iya saat saya coba link ibu di atas kok server not found ya bu, mungkin bisa bu Ana update dulu link tersebut. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu mbak, mungkin google masih lupa dengan fitur yang satu ini...
      iya mba, terimakasih banyak atas koreksinya... :)

      Hapus
  14. hanya di bagian follow lah menu blogger tidak berubah. mungkin google lupa tuk mengubahnya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee.. mungkin bisa jadi seperti mas..

      Hapus
  15. hehe iya baru sadar mbak kalau tampilannya masih sama seperti yang lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih jadul mas tampilannya heheeee

      Hapus
  16. Sayang banget ya blogspot, seharusnya kan tampilan mobilenya yg ditingkatkan. Mengingat pengguna mobile sekarang sudah semakin banyak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu lah mas, harus versi mobile Blogger itu tidak perlu di hapus...

      Hapus
  17. Aku mulai ngeblog baru 2 bulan lalu mbak jadi belum tahu deh tampilan blog yg sebelumnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 bulan? tapi sudah jadi master gitu mbak..

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia