Sabtu, 25 Oktober 2014

Mengatasi Alamat Blog Tidak Tersedia

Mengatasi Alamat Blog Tidak Tersedia - Saat membuat blog di Blogger atau Blogspot terkadang kita terkendala dengan alamat blog yang tidak tersedia padahal kita menginginkan alamat blog tersebut menjadi milik kita. Namun untuk alamat blog yang umum digunakan seperti nama orang, nama produk, nama merek, nama tempat dan yang lainnya maka kita harus bersaing untuk memiliki alamat blog tersebut. Misalkan saya ingin memiliki alamat blog dengan atas nama saya sendiri, Ana Sriwahyuni maka saya akan memiliki alamat blog dengan URL anasriwahyuni.blogspot.com namun setelah saya cek alamat blog tersebut tidak tersedia ketika saya membuatnya dan alamat tersebut sudah dimiliki oleh orang lain dan ketika saya membukanya, blog tersebut tidak terupdate dengan baik

Baca juga Cara Mengenal URL Blog

Alamat blog atas nama saya bisa saya miliki jika ada tanda penghubung diantara nama saya tersebut yaitu dengan URL ana-sriwahyuni.blogspot.com dan sampai artikel ini saya buat, alamat blog tersebut masih belum terdaftar alias masih bisa saya miliki namun saya sudah enggan untuk memilikinya karena sudah banyak blog yang saya buat, entar kalau kebanyakan tidak bisa terurus dengan baik, kan bisa mubadzir nantinya. Silahkan yang menginginkan alamat blog dengan URL nama saya tersebut bisa diambil sekarang juga karena alamat blog tersebut tersedia untuk didaftarkan

Namun bagaimana jika alamat blog yang tidak umum dan kita pun beranggapan kalau alamat blog tersebut pasti tersedia untuk didaftarkan namun setelah kita membuatnya ternyata alamat blog tidak tersedia. Lihat screenshot gambar berikut ini!

Mengatasi Alamat Blog Tidak Tersedia

Seperti yang terlihat pada gambar diatas, ternyata setelah mendaftarkan alamat blog dengan URL ftpsoft.blogspot.com di Blogger tidak tersedia. Betulkah alamat blog tersebut tidak tersedia? Jangan menyerah dulu, lebih baik lakukan cara kedua. Cara yang biasa saya lakukan untuk mengecek sebuah blog dan semua isinya :)

Bagaimana mengatasi alamat blog yang tidak tersedia tersebut tetap menjadi milik kita?
Jika saat membuat blog dan mengisi alamat blog dengan yang kita inginkan namun keluar pernyataan Maaf, alamat blog ini tidak tersedia seperti yang terlihat pada gambar diatas, jangan langsung menyerah atau mengganti dengan alamat yang lain tapi cek lah alamat blog tersebut di browser yang Anda gunakan. Apakah benar alamat blog yang di buat didalam Blogger benar-benar tidak tersedia atau adanya sistem dari Blogger yang mengalami error, Ingat tidak sepenuhnya sistem di Blogger benar-benar berubah 100% karena masih ada tampilan Lama yang masih bisa dilihat

Baca juga Tampilan Blogger Tidak 100% Baru

Mengatasi Alamat Blog Tidak Tersedia

Perhatikan gambar diatas, ternyata setelah di cek di browser, alamat blog untuk ftpsoft.blogspot.com tidak ditemukan alias Blog not found namun masih tersedia dan bisa didaftarkan

Jika saat melakukan pengecekan alamat blog di browser dan masih tersedia seperti yang terlihat pada gambar diatas maka langsung saja Daftarkan blog tersebut melalui halaman browser tersebut dan jangan mendaftarkan alamt blog tersebut didalam Blogger karena hasilnya akan sama seperti saat melakukan registrasi, alamat blog tetap tidak tersedia

Namun perhatikan juga jika ditampilan browser saat melakukan pengecekan alamat blog seperti gambar berikut ini

Mengatasi Alamat Blog Tidak Tersedia

Jadi itulah cara mengatasi alamat blog yang tidak tersedia saat melakukan registrasi di Blogger. Caranya cek lah alamat blog tersebut di browser, karena hasil yang didapat tidak sama dengan apa yang ditampilkan oleh Blogger. Ternyata alamat blog yang kita inginkan masih tersedia dan ingat, cara diatas bukanlah cara alternatif dalam menentukan sebuah alamat blog :)

Mengatasi Alamat Blog Tidak Tersedia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

27 komentar:

  1. Asiik dapat pertamina dirumah jeng ana permisi ya jeng, blog saya juga yang baru sudah dua minggu belum dikompir sama kang google, jadi saya hapus. lagian pikirku ga kan punya waktu ngurusnya, ternyata ini solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee,, saya kira ini bukan solusinya ya mbak.. :)

      Hapus
  2. belum berniat bikin blog lagi nih mbak, satu saja gak keurus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik satu saja mas agar terurus dengan baik, saya sendiri juga sudah kewalahan mengurus banyak blog..

      Hapus
  3. buat gambarnya bergerak seperti di postingan ini gimana ya mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. menggunakan photoshop mas, di google banyak cara membuatnya :)

      Hapus
    2. sip mbak, terima kasih ya :)

      Hapus
  4. kalau saya, waktu mau daftar blog alamatnya nggak tersedia langsung saya ganti dengan alamat yang lain tapi lain kali kalau saya mau buat blog, alamatnya nggak tersedia mau dicek dulu menggunakan cara ini, Kali aja mbah googlenya yang lagi error.

    Oh iya makasih udah mau berbagi trik yang bermanfaat ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba ya mbak, semoga cara ini bisa membantu...
      sama-sama terimakasih kembali... :)

      Hapus
  5. Kalau blog orang yang sudah mati bisa dihudpkan kembali ya mbak?

    BalasHapus
  6. Wih cararirin kapan blog itu bisa didaftarkan kembali ya? ngarep nih. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee,,, sudah masuk penjaranya google mas, penajar seumur hidup jadi ga' munkin keluar lagi.. :)

      Hapus
  7. saya juga pernah gitu dulu...lalu solusiny gmana mbk ?apakah bisa memaksakanny untuk bisaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau memang dua-duanya tidak tersedia ya tidak bisa mas, harus cari dan menggunakan alamat yang lain.. :)

      Hapus
  8. Ternyata alamat blog tidak tersedia bisa diatasi ya, saya baru tau. Selama ini saya taunya kalau tidak tersedia. Berarti harus gunakan alamat lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alternatif pilihan bisa seperti itu mas :)

      Hapus
  9. Kalo tulisannya Blog Has Been Removed gimana Mbak... apa bisa di atasi juga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira-kira artinya itu apa ya mas :)

      Hapus
  10. andai saja saya ada dua mungkin saya bikin banyak blogg hehe jujur bikin 2 aja susah ngusrusnya mbak :v

    BalasHapus
  11. Kalau alamat url blognya sudah dipake orang lain, bisa gk ya kita maksain minta url nya? Haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas, sesuai dengan kesepakan
      jika diberikan secara cuma-cuma ya Alhamdulillah, namun biasanya diganti dengan rupiah mas dan biasanya juga murah...

      Hapus
  12. Bagaimana cara untuk ngecek alamat blog melalui browser?
    dan bagaimana cara register nya..?

    tolong dijawab.. saya masih gak ngerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya ngecek alamat blog yang seperti apa?
      kalau alamat blog misal namablogx123.blogspot.com selalu tampil dihalaman depan
      kalau alamat namablogx123.blogspot.com/2015/06/judul-artikel-disini.html adalah alamat url artikel
      kalau alamat namablogx123.blogspot.com/p/judul-halaman-blog-disini.html adalah alamat url halaman blog
      jadi alamat/url memiliki struktur yang berbeda dan tidak bisa sama, sekalipun judul artikel atau judul halaman blog sama, pasti dibelakang url tersebut secara otomatis akan ada tambahan kode
      misalnya judul artikel sama, maka alamat/url akan memiliki struktur yang berbeda;
      namablogx123.blogspot.com/2015/06/judul-artikel-disini.html
      namablogx123.blogspot.com/2015/06/judul-artikel-disini1234.html

      terimakasih

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia