Senin, 13 Oktober 2014

Memasang Tombol Sosial Media Di Halaman Artikel Blog

Apa sich gunanya Memasang Tombol Sosial Media Di Halaman Artikel Blog? Bukahkah dengan memasang tombol sosial media tersebut akan memperberat loading blog karena adanya penambahan script redirect ke server situs sosial tersebut? Misalnya script dari facebook atau pun twitter yang notabene akan menambah jumlah script di blog. Tapi menurut beberapa blogger dan tujukan dari Google, dengan memasang tombol sosial di blog akan menambah nilai SEO blog atau artikel tersebut semakin bagus karena adanya share dari setiap pengunjung blog. Dengan adanya share tersebut menunjukkan kalau blog atau artikel tersebut berguna bagi semua orang sehingga banyak yang melakukan share. Benarkah seperti itu? Entahlah yang pasti dengan memasang tombol sosial di setiap artikel blog hanya akan mempermudah pengunjung blog membagikan artikel tersebut ke dalam akun sosial mereka

Memasang Tombol Sosial Media Di Halaman Artikel Blog

Sehingga jika link artikel blog yang dibagikan sudah berada di akun sosial pengunjung blog yang melakukan share tadi, maka kemungkinan besar akan dibaca dan di klik oleh teman-temannya. Jika potongan artikel blog yang dibagikan menarik untuk dibaca, maka kemungkinan besar akan menambah trafik blog dan dari sinilah kenapa membagikan artikel blog ke sosial media menambah nilai SEO terhadap blog atau artikel blog tersebut

Baca juga Meningkatkan jumlah visitor blog dari sosial media

Lalu bagaimana cara memasang tombol sosial media di setiap halaman artikel blog yang biasanya berada di bawah artikel blog atau seperti yang terlihat pada bagian artikel blog ini. Pada artikel ini saya tidak akan menjelaskan bagaimana cara memasang tombol sosial di blog karena saya sudah membuatnya di artikel yang lama dan Anda bisa membaca di Memasang tombol sosial. Sedangkan pada artikel ini hanya sebagai ulasan saja bagaimana efek viral yang terjadi jika artikel blog kita bisa berada di semua halaman akun sosial pengunjung blog kita atau seperti yang terlihat pada diagram diatas

Memasang Tombol Sosial Media Di Halaman Artikel Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

49 komentar:

  1. Neng udah pasang di blog kox makasih deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat...neng auni dapat pertamax

      Hapus
    2. Kalau Teh Neng Auni sudah pasangin kok saya belum yah..?
      Ya udah ikut masangin deh biar Asyik ngeblognya ya Mbak Ana?

      Hapus
    3. hayoo dipasang-dipasang mumpung udah cara masangnya :)

      Hapus
  2. Kalau cuma share sosmed, loading blog masih ama aja.

    Aku baru pasang fb dan twitter, mau pasang GPlus tapi blum tahu caranya.. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas tidak akan berpengaruh hehehee.. kok GPlusnya belum dipasang mas, mudah kok..

      Hapus
  3. Keterangan dan triksnya mudah, semoga mudah juga diterapkan hehe

    Salam dari Pulau Dollar

    BalasHapus
  4. langsung menuju artikel yang dimaksud...sipp...trimakasih untuk informasinya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  5. Tombol sare sosmed Di blog saya telah terasang otomatis bawaan temlate gratisan pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee iya mas sekarang ini sudah banyak template yang langsung ada sosmednya, jadi tidak perlu dipasang lagi :)

      Hapus
  6. Malam Mbak Ana. pass ngenanya nih Mbak saya lagi membutuhkan tutorial ini
    Jadi tanpa pikir panjang saya langsung praktek buat Majangin tombol share
    Agar bisa nampang pada halaman postingan blog sederhana itu. makasih Mbak Ana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mas telah mempraktekkan tutorial di artikel ini, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  7. penting banget nih kayanya, hehehe
    punya saya udah ada dari bawaan templatenya mbak :D . .
    mampir keblog aku donk mbakk, ditunggu saran dan kritiknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehee iya mas,..
      okey, tunggu saya disana ya :D

      Hapus
  8. Pernah pakai plugin sosial media, asik sih bisa tahu otomatis jumlah berapa yang dishare, dsb. Tapi bikin berat, sekarang pakai yang biasa saja yang penting intinya tetap bisa share :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau plugin mungkin agak memberatkan mas, karena terdapat banyak fitur tambahan didalamnya tapi lebih mudah dibongkar pasang :)

      Hapus
  9. patesan disini rame..

    maksih triknya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih juga mas atas kunjungannya :)

      Hapus
  10. Jadi makin asyik untuk berbagi dengan tombol sosial media... :)
    Berpengaruh juga ke traffic pastinya ya kan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, bisa terbantu jika ada yang menshare artikel blog kita :)

      Hapus
  11. harapannya dengan memasang tombol sosmed dipostingan agar dapat dishare oleh pembaca yambak

    BalasHapus
    Balasan
    1. harapannya seperti itu dan semoga artikel-artikel blog kita selalu di share lebih banyak lagi :)

      Hapus
  12. widget sosmed , bisa di optimasi dengan asyncronus mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini dia, sang master mas Yadi.. :)

      Hapus
  13. makasih ya mba.. aku langsung otw ke artikel "meningkatkan jmlh visitor".. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mbak Tika, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  14. dengan disediakannya tombol berbagi tentunya dapat lebih banyak lagi orang yang akan membaca yah, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, dan semakin membuat blog memiliki banyak visitor :)

      Hapus
  15. saya juga sudah pasang sepertinya, bawaan templat sih hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas sudah ada di setiap halaman artikel blognya :)

      Hapus
  16. kalau dulu aktif share ke sosmed, tapi akhir-akhir ini jadi jarang share lagi, cuma di G+ doang mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di G+ bukannya sudah otomatis tershare mas :)

      Hapus
  17. tutorial yang sangat membantu buat blogger newbie seperti saya mbak...kalau pas lagi mood utak-utik blog....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mbak Yuni bukan pemula lagi,, saya iri dengan blognya mbak Yuni..

      Hapus
    2. kalau gitu saya dong yg pemula mbak

      Hapus
  18. Memang sangat bermanfaat ini tombol share sosial media. Teman ngeshare temanya ngeshare lagi dan seterusnya bagaikan jala yang menangkap pengunjung berkupul ke blog kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, mungkin itu yang di sebut efek viral dalam mendatangkan visitor blog :)

      Hapus
  19. saya udah lama pasang tombol sosmed di artikel blog... tp ada pembaca yg ngeshare ga yah...? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga banyak yang ngshare ya mbak. khususnya untuk blog Bukunya.. keren,,,

      Hapus
  20. trik posting begini mantap juga ya, bisa nambahin page view, kreen mbak, mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, meski terlihat sederhana tapi dengan bantuan media sosial, blog kita bisa jadi terkenal loh :)

      Hapus
  21. Balasan
    1. silahkan mbak Kholipah.. semoga bermanfaat :)

      Hapus
  22. Nyimak lagi mbak ana biar pemahaman saya lebih untuk
    mmpraktekanya. sudah berhasil terpajang di blog saya
    Makasih ya Mbak sudah berbagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas..
      terimakasih kembali :)

      Hapus
  23. Menurut saya, pemasangan widget sosmed di bawah artikel ini lebih efisien tempatnya karena tidak menghabiskan resource halaman pada sisi lain. Berbeda jika dipasang pada sisi kiri atau kanan. Apalagi jika pakai menu pop up. Kurang baik jika dibuka pada perangkat mobile.

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia