Senin, 01 September 2014

Mengetahui Berat Loading Font Blog

Mengetahui Berat Loading Font Blog Yang Digunakan - Percaya tidak kalau font yang dipasang dan digunakan di dalam blog ternyata mempengaruhi loading blog? Semakin banyak font yang digunakan didalam blog, maka loading blog akan semakin lambat. Baik jenis maupun tipe font yang digunakan juga akan mempengaruhi loading blog

Mengetahui Berat Loading Font Blog

Tidak hanya memasang banyak widget blog yang akan memperberat loading blog tapi jenis dan tipe font blog seperti tebal, miring, garis bawah dan jenis font yang biasa digunakan oleh beberapa teman-teman blogger seperti Droid font, Oswald font, Comfortaa font, Open sans font, Roboto font, Ubuntu font dan Lato font

Untuk tipe font blog seperti tebal, miring atau garis bawah bukan penandaan dari penggunaan setiap huruf yang ditulis didalam artikel yang biasa digunakan sebagai penandaan kata kunci atau keywords tapi tipe dari font itu sendiri yang memang memiliki bentuk tebal, miring atau garis bawah

Lalu bagaimana cara mengetahui berat loading blog
  • Buka https://www.google.com/fonts
  • Lihat, pilih, atau cari font yang ingin diketahui loadingnya, Misalkan disini saya memilih font Open Sans
    Mengetahui Berat Loading Font Blog
  • Pilih font tersebut dan masukkan kedalam koleksi font dengan cara klik tombol Add to Collection
  • Maka font akan terpilih dan masuk kedalam kolom koleksi seperti berikut ini
    Mengetahui Berat Loading Font Blog
    selanjutnya klik Use
  • Maka akan muncul keterangan bentuk font yang digunakan. Lihat bagian kanan, akan terdapat barometer yang menunjukkan berat loading font yang akan di load oleh blog
    Mengetahui Berat Loading Font Blog
  • Coba pilih berbagai bentuk font pada pilihan yang disediakan dan lihat hasilnya, maka semakin banyak bentuk dari font yang dipilih maka loading blog akan bertambah berat

Jadi, gunakanlah font blog sesuai kebutuhan agar loading blog tetap terjaga, terimakasih

Mengetahui Berat Loading Font Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

4 komentar:

  1. wah saya malah baru tahu nih kalau font bisa juga diketahui berat loadng nya. Saya tahu nya sih cek di google page speed aaja buk hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tahu juga pas lagi lihat-lihat font di google, eh ada keterangan kalau font juga menyebabkan loading blog menurun... jadi deh saya bikin artikelnya :)

      Hapus
  2. Aku juga baru tahu.... Terima kasih ya bu infonya bermanfaat

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia