Minggu, 28 September 2014

Cara Menampilkan Jumlah Artikel Di Beranda Blog

Cara Menampilkan Jumlah Artikel Di Beranda Blog - Artikel ini merupakan artikel jawaban atas pertanyaan yang disampaikan teman saya +Ulfa Choiriyatun Nisa yang telah berkomentar di Cara membuat halaman blog berdasarkan Label  dan dengan adanya artikel ini semoga bisa menjawab pertanyaan tersebut

Cara Menampilkan Jumlah Artikel Di Beranda Blog

Untuk menampilkan jumlah artikel di halaman depan blog atau di Beranda blog sebenarnya sangat mudah dilakukan
  • Buka blog yang ada di dashboard akun Blogger Anda
  • Pilih menu Tata Letak >> Blog Posts >> Edit
  • Muncul halaman Konfigurasi Posting Blog >> Opsi Laman Utama >> Jumlah posting di halaman utama:
    Ganti jumlah atau angka yang ada di kolom sesuai dengan jumlah artikel yang ingin ditampilkan
  • Klik Simpan
Cara Menampilkan Jumlah Artikel Di Beranda Blog Cara Menampilkan Jumlah Artikel Di Beranda Blog
Untuk menampilkan artikel blog di Halaman Blog silahkan baca di menampilkan artikel di halaman blog

Itulah cara menampilkan jumlah artikel di beranda blog yang bisa diterapkan untuk blog Anda

Cara Menampilkan Jumlah Artikel Di Beranda Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

19 komentar:

  1. Waw anda hebat,anda melakukan manipulasi besar besaran pada template mas sugeng, sungguh saya #Kagum

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa saja mas Dwi, terimakasih atas kunjungannya.....

      Hapus
    2. caranya sangat sederhana dan mudah dipahami ya mbak. terutama bagi sahabat blogger yang masih Newbie. ;)

      Hapus
  2. jadi jumlah artikel yang ditampilkan bisa berapa saja menurut selera pemilik blog ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Kang, sesuai keinginan pengguna blog tersebut :)

      Hapus
  3. post post di homepage blog memang harus diatur ya buk agar blog nampak keren dan rapi, sehingga enak dipandang oleh pengunjung blog. Saya juga sering bnget setting jumlah post tsb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Wahyu benar sekali tapi jangan terlalu banyak juga memasang jumlah artikel di beranda blog.. :)

      Hapus
  4. walau simple tapi bagi newbie seperti saya harus banyak belajar ne :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih kalau mbak Leony ini jangan ditanya kalau masalah Blogger, jagonya.... :P

      Hapus
  5. Yaa.. Tapi Blog aku gk pake blogspot..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagaimana kalau mas Rianda ini buat blog di Blogger dulu? mudah kok mas.. :)

      Hapus
  6. Sama dengan saya mbak 6 posting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak boleh kurang tidak boleh lebih ya mas :)

      Hapus
  7. mba ana, mohon bantuannya..
    Bagaimana cara menambahkan artikel ke page berikutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya menambahkan artikel di page berikutnya yang mana mas Kharen?

      Hapus
    2. eh keliru.. mbak Kharen... maaf ya..

      Hapus
  8. kalau saya boleh nanya ni mbak, bagaimana cara edit tampilan posting di home page hanya 1 jumlah saja, tetapi otomatis tetap di halaman utama saja walaupun ada postingan baru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sebenarnya mas, dengan menggunakan script untuk mengatur postingan terbaru agar tidak bisa tampil, seperti halnya template Landing yang saya buat (cek di http://kotakseo.blogspot.com/), di halaman depan blog tersebut tidak ada artikel dan artikel masuk di Halaman Blog (cek di http://kotakseo.blogspot.com/p/artikel-blog.html)

      Hapus
  9. mbak mau nanya nih, gimana ya caranya agar tiap postingan di laman utama tidak menampilkan 1 postingan full yaitu hanya sebagian tulisan dari pos tersebut selebihnya adalah read more / baca selengkapnya ! mohon pencerahannya ya mbak hehe...

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia