Jumat, 15 Agustus 2014

Bagaimana Agar Blog Menghasilkan Uang?

Bagaimana Agar Blog Menghasilkan Uang? Banyak cara, bahkan di Google sudah banyak yang memberikan tutor dan panduan mengenai agar blog bisa menghasilkan uang. Dari semua tutor dan panduan yang saya baca tersebut, hampir semuanya memiliki pemahaman yang sama dan memiliki tips yang hampir sama. Bahkan dari yang terjelek pun juga dijelaskan, bagaimana agar blog tersebut bisa menghasilkan uang ?

Bagaimana Agar Blog Menghasilkan Uang?

One Product
Menjadikan blog sebagai tempat untuk menjual barang secara one porduct atau satu produk saja banyak diminati oleh para blogger, namun syaratnya harus memiliki produk sendiri. Salah satu pebisnis onlien yang memiliki satu blog satu produk jualan adalah Joko Susilo, Tung Desem Waringin, Anne Ahira, dan lainnya

Namun jika kita tidak memiliki produk sendiri, kita bisa mencarinya di internet dan menjual ulang. Salah satu tempat yang berguna untuk mencari dan menjual ulang produk adalah di Fiverr.com, disana hanya dengan harga 50ribu, kita bisa menghasilkan ratusan ribu bahkan jutaan ribu hanya sekali kerja. Apakah ini sama dengan reseller? Bukan, dengan menggunakan Fiverr, kita bekerja sendiri dan mencari produk sendiri yang akan kita jual dengan keuntungan yang kita dapat sendiri tanpa pembagian hasil kerja dan di Fiverr kita hanya menggunakan jasa orang yang ada disana. Bingung? Silahkan cari tutornya di Google menggenai Fiverr

Bagaimana kalau di Fiverr terlalu ribet dan repot? Jadilah reseller atau affiliasi dari penyedia produk bisnis online lokal saja. Dan promosikan produk tersebut agar bisa menghasilkan profit buat Anda. Program reseller atau affiliasi sudah banyak dilakukan oleh para penyedia produk dan jasa online, baik yang gratis atau berbayar juga ada. Manjadi reseller atau affiliasi cukup mudah dilakukan namun cukup sulit juga menghasilkan. Mengenai reseller atau affiliasi dan produknya, silahkan cari di Google ya..

Multi Product
Berbeda dengan blog yang hanya menjual satu produk, dengan satu blog kita bisa menjual berbagai produk, misalnya toko online. Jadikan blog sebagai toko online dan juallah apa yang bisa dijual dan barang yang dijual tersebut memiliki banyak peminatnya. Untuk menjadikan blog sebagai toko online, kita bisa memiliki produk sendiri dan bahkan tidak dengan cara menggunakan sistem dropshipping. Jika produk tidak punya, gunakan jasa Amazon, ebay, Marketplace, Lazada, dan sebagainya. Bagaimana agar blog seperti toko online, gunakan template toko online dan Action!

Produk Iklan
Jika cara diatas masih terlalu sulit, cobalah yang lebih sulit lagi yaitu jadikan blog sebagai penayang iklan, baik itu dari orang per orangan atau dari penyedia jasa pemasang iklan seperti Google Adsense, Chitika, dan sebagainya. Namun untuk menjadikan blog sebagai penanyang iklan, kita harus memiliki artikel dan melakukan update setiap harinya, serta memperbanyak mendatangkan trafik blog agar blog benar-benar bisa menghasilkan uang buat kita

Apapun Jenis Bisnis Online Yang Kita Jalankan, Jika Tidak Dilakukan Dengan Sungguh-Sungguh, Serius, Dan Fokus, Jangan Pernah Mengharap Mendapatkan Hasil Dan Jangan Pernah Melakukan Cara Yang Tidak Benar Untuk Mendapatkan Keuntungan Dari Segala Usaha Yang Kita Lakukan

Okey, saya kira hanya itu saja agar blog bisa menghasilkan uang. Selebihnya silahkan dipelajari sendiri karena saya tidak bisa menjelaskan secara rinci karena khusus blog ini bukanlah blog Panduan Bisnis tapi Panduan Template Blog, namun jika ada yang ingin mengetahui tentang bisnis online, kenata tidak?. Dan artikel ini saya buat dan saya tulis karena adanya permintaan dari seorang teman yaitu +evi liana . Maaf jika artikel ini salah masuk

Bagaimana Agar Blog Menghasilkan Uang? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

10 komentar:

  1. Mau kalo dapat uang neh... Yang gratisan y kalo ada...

    Salam dari Pulau Dollar

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua itu udah gratisan mas, tergantung mas Zaini yang mengaplikasikannya :)

      Hapus
  2. memang kalo bicara uang siapa yang gak mau ya mbak Ana ?
    tapi blog ku masih jauh dari yang di harapan, blognya masih newbie and masih amburadul tak seperti blog mbak Ana yang mungkin sangat mudah tuk dapatkan pengiklan ataupun Google Adsense hehe,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah untuk blog ini sudah bisa menghasilkan mas, blognya mas Saepudin juga bisa kok :)

      Hapus
  3. Kalau saya sendiri sih lebih tertarik dengan poin ke 3---produk iklan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya lebih tertarik dengan poin ke1 mas :)

      Hapus
  4. Tertarik tuh untuk jasa iklan di blog, tapi apakah blog-blog sepi pengunjung bisa juga dapat menghasilkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dioptimasi dulu mas Hari biar banyak yang tertarik untuk memasang iklan di blognya

      Hapus
  5. keren banget tipsnya. blog yang seperti ini yang saya suka..selalu memberikan informasi yang bermanfaat untuk para pembaca..update trus sob by
    cara mendapatkan uang dari internet

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia