Kamis, 08 Mei 2014

Salah Hapus Admin Blog

Admin Blog - Sebagai seorang blogger yang masih pemula, saya sangat bersyukur sekali karena masih diberi kepercayaan untuk mengurus blog teman-teman yang lain. Selain sebagai admin Panduan Template Blog ini, saya juga merangkap sebagai admin beberapa blog teman-teman yang memberi kepercayaan kepada saya untuk memperbaiki blognya, khususnya beberapa kode template blog yang mengalami permasalahan. Dan untuk menjadikan saya sebagai admin blog, saya tidak pernah meminta alamat email karena untuk menjadi admin blog orang lain cukup mengundang orang tersebut dan untuk caranya bisa dilihat di Cara mengundang orang menjadi admin blog

Alhamdulillah juga selama menjadi admin blog teman-teman blogger, belum pernah dimarahi atau ditegur oleh teman-teman semua karena memang belum ada kesalahan yang saya buat dan semoga kepercayaan dan keadaan yang baik ini tetap terjaga. Namun kesalahan yang tanpa disengaja pun terjadi, sebuah kesalahan yang saya lakukan sendiri, sebuah kesalahan yang mungkin merugikan teman saya yang satu ini yaitu mas Hendr pemilik +JAYA Container dari Jakarta. Apa yang telah saya lakukan?

Admin Blog

Karena banyaknya blog yang saya konfirmasi sebagai admin blog tersebut dan setelah menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada blog-blog tersebut, saya pun mengundurkan diri sebagai admin blog tersebut. Namun diantara beberapa blog yang telah saya tinggalkan tersebut ternyata ada blog yang tanpa sengaja saya lakukan telah menghapus admin blog itu sendiri yaitu blognya mas Hendr. Seharusnya saya sendiri yang harus dihapus sebagai admin namun saya salah melakukan klik...

Dengan adanya kesalahan tersebut, saya pun langsung memberitahukan kepada mas Hendr kalau saya telah melakukan kesalahan seperti yang telah saya bahas diatas dan meminta maaf atas kesalahan saya tersebut, dan Alhamdulillah mas Hendr tidak marah. Namun, mungkin karena kesibukan dari mas Hendr, beberapa konfirmasi ulang yang saya lakukan agar beliau menerima invite sebagai admin blognya sendiri agak terlambat diterima dan semoga hari ini, invite tersebut bisa diterima dengan baik. Dan semoga dengan adanya kesalahan ini, tetap menjaga hubungan pertemanan saya dengan mas Hendr dan juga teman-teman blogger yang lain

Itulah sebuah cerita yang saya alami sebagai admin blog orang lain, sebuah kesalahan yang seharusnya tidak perlu terjadi, sebuah kesalahan yang membuat saya lebih hati-hati lagi dalam melakukan sebuah tindakan yang menyangkut kepemilikan orang lain. Semoga dengan adanya artikel Salah Hapus Admin Blog ini bisa memberikan manfaat bagi kita semua

Salah Hapus Admin Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

35 komentar:

  1. Selamat Pagi Mbak, Kunjungan Pagi. Wahhh, Berarti Boleh Donk, Mbak Kami Undang Sebagai Admin Kami... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat pagi juga mas... :)
      untuk mengundang saya sebagai admin blog boleh-boleh saja mas tapi ada syaratnya yaitu adanya permasalahan yang tidak bisa diatasi oleh pemilik blog tersebut yang ada didalam artikel blog ini atau yang lainnya :)

      Hapus
    2. Ooohhhh.. Ngono Toh Mbakk... Hemm... oke deh saya ngerti mbak.. :D

      Hapus
  2. aku punya satu saja sudah pening kepala gimana punya lebih. bisa-bisa terlantar dan tidak terurus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau semuanya di urus dalam 1 hari , saya juga tidak sanggup mas, yaa gantian atau diberi waktu untuk setiap blog :)

      Hapus
    2. bener-bener salut nih sama mbak, bisa ngurus semua tu blog, saya sendiri ngurus satu blog aja kesulitan,hehe semangat terus mbak

      Hapus
    3. terimakasih mas Fathoni, gantian ngurusnya mas dan diatur sesuai waktu :)

      Hapus
    4. kalau tau mah, aku mau undang @Ana menjadi admin blog aku yang satunya tapi sudah terlanjur aku habus karena tidak terurus.

      Hapus
  3. banyak bener ya :D mba blognya . apa kagak pusing tu hehe :D
    ngurusin 1 1 anaknya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee,, diatur sesuai waktu mas, kalau diurus bersamaan ya pasti bingung mas :)

      Hapus
  4. sebuah kesalahan yang wajar mbak, orang ngurus blog-nya banyak banget :D
    dan bukan kesalahan yang fatal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Kang, tapi merasa tidak enak juga dengan yang punya blog tersebut

      Hapus
  5. Wah, jadi pengelola banyak blog yah mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak juga mas, hanya membantu teman-teman saja :)

      Hapus
  6. waduhh..ternyata mbak ana org yg sngat sibuk dalam dunia blogger..:D
    untungnya mas hendr nya gk marah ya mbak hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak juga mas, saya lebih sibuk ngurus keluarga dan anak-anak, kalau di blogger saya sesuaikan dengan waktu saya :)
      alhamdulillah mas hendr tidak marah.. :)

      Hapus
  7. Keren banget mba... aku ngurus blog sendiri aja masih minta bantuin temen. Punya tiga tapi kadang yang lain kurang gizi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee makasih ya..
      diberi waktu khusus untuk mengurusnya mbak :)

      Hapus
  8. setiap orang pasti pernah melakukan kesalahan mbak,tapi kesalahan yang tidak disengaja seperti yang mbak pernah alami ,itu manusiawi dan wajar saja mbak,yang dilarang itu yang sengaja berbuat kesaalahan,iyakan mbak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mas :) dan kini saya mencoba lebih hati-hati lagi

      Hapus
    2. aku juga pernah melakukan kesalahan, artikel-artikel ku terhapus permanen. Seharusnya kan masukan saja dalam kotak draff.

      Hapus
  9. wah hebat mba..nya, banya ngehandle blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih saya tidak hebat kok mas, saya cuma membantu saja :)

      Hapus
  10. wah blognya banyak banget Mbak, saya ngurus satu blog aja kewalahan, salut deh buat Mbak, saya komen cuma itu aja Mbak, soalnya saya terpukau, saya baru liat ada seorang wanita yang bisa mengelola blog banyak kayak gitu, semoga sukses ya Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. terimakasih ya mas,, saya hanya membantu saja kok mas, kalau permasalahan di blog itu sudah selesai, ya saya batalin jadi adminnya.. memang sich ada blog lain lagi yang muncul :)

      Hapus
  11. Wah hebat sekali Mak Ana bisa mengelola banyak blog, saya juga punya banyak tapi ngak ke urus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak di urus semuanya mas, satu satu kok dan dijadwal :)

      Hapus
  12. Mbak Ana,,saya punya masalah juga nih,,persis seperti cerita ini. Admin blogku mau tak ubah,,gimana caranya ya mbak,,,,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya mau diubah bagaimana mbak? kalau mau diubah cukup undang orang lain menggunakan email
      untuk caranya silahkan dilihat di panduantemplateblog.com/2013/12/cara-mengundang-orang-menjadi-admin-blog.html

      Hapus
  13. wah banyak sekali mbak,, saya satu saja pusing mau di isi apa ,hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee.. tidak di urus semuanya kok mas..

      Hapus
  14. wah banyak amat mba, sy aja sering keder kalau login ke blogger karena blognya banyak tapi rata2 cuma buat tes template aja tapi masih suka salah kalau mau edit

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee,, ya terkadang saya juga bingung sist :)

      Hapus
  15. makasih infonya,,
    sangat menarik dan bermanfaat,,
    mantap

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia