Kamis, 01 Mei 2014

Lagi, Gambar Artikel Blog Tidak Muncul

Gambar Artikel Blog Tidak Muncul - Untuk beberapa minggu ini saya tidak akan memberikan artikel tentang panduan blogger karena saya masih memfokuskan pada Keadaan Blog ini khususnya pada gambar blog yang tidak muncul. Pada artikel sebelumnya, saya telah membuat ulasan yang sama tapi saya masih ragu apakah benar Blogger atau Google telah memblokir gambar di blog ini. Dan pada artikel sebelumnya itu juga, banyak teman-teman yang telah memberikan masukan, namun saya pikir permasalahan yang terjadi pada gambar di blog ini adalah tidak seperti biasanya

Selain itu, saya juga menyampaikan permasalahan ini kedalam forum Blogger yaitu di https://productforums.google.com/forum/#!topic/blogger/TReqbwh8YFs

Namun, baik yang disarankan oleh teman-teman semua maupun yang ada di forum tersebut, sekali lagi saya tidak pernah melakukan beberapa hal berikut ini atau lainnya yang menyebabkan gambar artikel blog saya tidak muncul
  1. Gambar adalah milik saya sendiri
  2. Gambar adalah saya yang membuatnya
  3. Gambar adalah langsung saya upload dari Blogger, bersamaan saat membuat artikel
  4. Gambar adalah memiliki url gambar langsung BUKAN HASIL COPY PASTE atau mengambil url dari gambar blog yang lain
  5. Settingan atau pengaturan gambar di Google+ Photos tidak dalam keadaan tersembunyi, private, atau tidak terlihat
  6. Settingan atau pengaturan gambar di Picasa tidak dalam keadaan tersembunyi, private, atau tidak terlihat
  7. Semua gambar yang saya upload masih utuh dan semuanya didalam penyimpanan yaitu di Google+ atau di Picasa
  8. Semua gambar yang ada di Google+ Photos atau Picasa tidak pernah saya hapus
  9. Intinya, saya tidak melakukan hal-hal aneh yang menyebabkan gambar artikel blog tidak muncul

ANEH! Itulah yang selalu keluar dalam benak saya dan yang semakin membuat saya tambah mangkel adalah, artikel yang sebelumnya saya buat kemarin yaitu Mungkinkah Gambar Blog Saya Di Blok Oleh Google? yang merupakan artikel terbaru sebelum artikel ini, yang akhirnya memiliki nasib sama dengan artikel-artikel lainnya yang ada di blog ini yaitu GAMBAR ARTIKEL BLOG TIDAK MUNCUL juga!!!! dan tampilnya gambar pada artikel tersebut hanya bertahan 3 hari, setelah itu.. blank!

Gambar Artikel Blog Tidak Muncul
Gambar artikel sebelumnya yang sudah tidak muncul lagi

Dan anehnya lagi, jika sebelumnya semua gambar blog tidak tampil namun saat ini gambar thumbnail baik yang ada di homepage atau sidebar masih bisa muncul..

Entahlah,, sampai saat ini saya pun mulai males dan enggan untuk menulis artikel lainnya,, entahlah, jika gambar artikel di blog ini belum muncul juga, kemungkinan besar saya harus mengupload ulang gambar-gambar tersebut dan jika itupun saya mau,, bayangkan 200 artikel dan harus mengedit ulang satu per satu....

Satu lagi, saya pikir penyebab gambar artikel blog tidak muncul adalah kesalahan dari Blogger atau Google! Saya menyalahkan mereka karena merekalah yang punya sistem di blog ini dan merekalah yang mengetahuinya.. Coba bayangkan, kemarin saya membuat artikel dan gambarnya langsung tampil tapi setelah itu gambar artikel tersebut sudah tidak muncul lagi, hanya bertahan 3 hari! Pertanyaan lanjutan... Apakah gambar artikel di artikel ini akan memiliki nasib yang sama??? Kita lihat dalam beberapa hari kedepan....

Lagi, Gambar Artikel Blog Tidak Muncul Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

13 komentar:

  1. Bisa saja ada yang sirik, kemudian melaporkan gambar di blog mbak ana ke google mbak, itu menurut pmikiran saya mbak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. entahlah saya masih belum berpikiran kesana.. tapi kalau memang ada yang seperti itu, ya tidak apa-apa lah yang penting saya telah berbagi kebaikan dengan blog ini dan tidak merugikan pihak manapun

      Hapus
  2. Sabar mbak, semoga cepat teratasi, boleh kasih saran untuk mengganti templatenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin,, makasih mas..

      untuk template sudah pernah saya ganti mas, menggunakan yang bawaan blogger atau dari template yang lain sudah saya lakukan tapi hasilnya sama,,

      Hapus
  3. thanks infonya gan tar saya tes

    BalasHapus
  4. kok pusing ya browsing kemana-mana caranya semuanya sama dan gak ada yang bisa memberi solusi, mungkin harus ganti template kayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya yang mana yang tidak bisa memberikan solusi mas?
      kalau di blognya saya, gambar tidak muncul dikarenakan pengaturan yang ada di Google Photo
      mungkin permasalahan yang dialami mas ini berbeda..

      Hapus
  5. kayaknya emang pengaturan dari google nya bang..punya saya juga sama.
    padahal postingan2 seblumnya baik-baik aja,,semenjak kemarin 2 blog saya ngga muncul thumbnail nya...
    mungkin sedang ada perbaikan kali..:)
    sebagai pengguna gratisan kita ikutin aja .hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk thumbnail memang tidak muncul mbak karena Blogger memang merubah ekstensi urlnya yaitu http menjadi https

      Hapus
  6. Sama mbak.....blog saya sejak 3 hari yang lalu ada yang nge-hack...setelah itu saya coba untuk ngembaliin akun saya...kok tiba tiba gambar di blog saya seperti gambar diatas ....binggung...soal-e gambar digoogle drive pun ikutan hilang entah kemana....

    BalasHapus
  7. kalau boleh saya berpendapat: menurut saya adalah karena laman kita terhubung langsung dengan foto di google+, maka coba pastikan kita telah membagikan koleksi foto di google+ ke publik.

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia