Sabtu, 03 Mei 2014

BlogWalking, Apa Itu?

BlogWalking,,, Semua blogger pasti sudah tahu apa itu BlogWalking, Lalu apa untungnya saya mengulas sebuah artikel yang semua orang sudah mengetahuinya dan apa perlunya jika semua orang sudah tahu arti dan bagaimana cara melakukannya. Mungkin ini adalah artikel usang atau artikel basi yang hanya bertujuan agar blog ini selalu dan bisa dikatakan selalu update dengan artikel-artikel baru, padahal artikel yang akan dibahas hanyalah artikel masa lalu dan usang yang sudah banyak diketahui oleh banyak orang, khususnya yang beraktivitas dengan blog!

Eits! Tapi tunggu dulu, sesuatu yang lama belum tentu tidak butuhkan, sebuah benda jika disimpan sampai 50 tahun lebih akan menjadi benda yang unik yang banyak dicari orang, betulkan? Bagaimana dengan BlogWalking? Masihkah dibutuhkan? Jelas masih sangat dibutuhkan!
BlogWalking merupakan salah satu cara lama yang sampai saat ini dan atau mungkin sampai keberadaan sebuah blog masih ada selamanya tetap digunakan sebagai salah satu tujuan dalam blog. Apa saja tujuan blog tersebut dalam BlogWalking? Tentu banyak dan semua blogger sudah mengetahuinya dan saya tidak akan menjelaskan apa itu tujuan blogwalking karena semuanya sudah tahu dan saya hanya cukup menjelaskannya melalui arti yang tersirat dalam gambar berikut ini

BlogWalking

Bagaimana sudah mengerti apa itu BlogWalking?

BlogWalking, Apa Itu? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

15 komentar:

  1. Ikutan mbak blogwalking ya :) makasih

    http://discoversumatra.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ini salah satu jenis blogwalking :)

      Hapus
    2. Gimana mbak blog ku , secara visual seh aku udah puas.. cuma masih banyak mengandung error tuch mbak di HTML nya , load jd agak lambat dan penempatan beberapa meta tag banyak yg ga bener tuch ya mbak .. kasi masukan dong hehe...

      Hapus
    3. iya, tadi sore saya lihat kok tambah lama loadingnya ya.. kirain inetq yang lemot, tapi saat tak setting cepat, hasilnya sama...

      Hapus
  2. Blog ku mbak, kasi masukan dong .. agak berat ya mbak loadnya.... ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. load lama terlalu banyak widget yang terpasang itu mas, coba dihapus atau disiasati aja, misalnya untuk widget Owner hanya tampil di homepage, untuk widget visitor & pageview bawaan Blogger saran saya lebih baik ditiadakan saja, Like Fanpage yang melayang itu lebih baik ditiadakan juga atau dibikin popUp, widget Categories ditiadakan saja, iklan popUp infolinks ditiadakan juga kan sudah ada di artikel

      kalau untuk meta tag memang ada sedikit kesalahan yaitu meta tag muncul didalam homepage atau artikel, yang seharusnya hanya ada di Tab bar atas itu.. Solusinya, hapus yang ada dibagian bawah canonical, kalau tidak salah dibagian itu yang keliru
      Canonical juga ada 2, hapus saja salah satunya mas

      Hapus
  3. Kalo blog saya bagai mana Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau punya kang Heri udah bagus banget, malah saya ingin mengganti template ini seperti blognya kang Heri..

      Hapus
  4. Blogwalking itu jalan2 ke blog lain mbak, sambil cari ilmu baru. atau bisa juga cuci mata klo ada cewek cantik... hehehehe... just guyon mbak.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang itu juga termasuk salah satu tujuan blogwalking mas... :D

      Hapus
  5. wah..ikutan blogwalking jg deh klo begitu..hehe..mantap nih panduantemplate blog nih...coba bisa tukeran link dengan blog ku di www.pamongdidik.tk

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas blogwalking di blog saya yang sederhana ini dan maafkan jika ada yang kurang berkenan.. :)
      untuk tuker linknya belum bisa mas :)

      Hapus
  6. coba walking ketempat mba ini duluya
    http://www.blogadhi.com

    BalasHapus
  7. ikutan blog walking disini mas thx telah share

    BalasHapus
  8. thanks atas info-Nya .. sangat ber-manfa'at :)

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia