Rabu, 16 April 2014

Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul (bag.2)

Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul - Ini merupakan artikel kedua atau artikel sambungan dari artikel sebelumnya yaitu tentang Dipublikasikan komentar blog tidak muncul. Artikel ini saya buat karena ada seorang teman yang mengalami permasalahan yang sama dengan artikel yang telah saya jelaskan sebelumnya. Pada artikel ini, saya tidak akan menjelaskan ulang mengenai komentar blog yang tidak muncul tersebut, akan tetapi lebih sedikit dijelaskan mengenai penyebab komentar blog tidak muncul tersebut

Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul

Seperti yang telah saya sebutkan pada artikel sebelumnya, jika ingin melakukan update atau mengedit kode template blog sebaiknya lakukan back up terhadap template blog Anda agar jika terjadi kesalahan atau error yang membuat Anda bingung. Dan jika terjadi erro maka Anda bisa melakukan pemasangan ulang terhadap template blog dengan memasang file back up dari template blog tersebut. Ingat, lakukan back up terhadap template blog jika ingin melakukan editing terhadap kode template

Lantas apa penyebab komentar blog tidak muncul ?
Mencari kode template blog memang agak terlalu rumit, apalagi jika kode tersebut terdiri dari banyak kata, kalimat, atau simbol. Jika Anda bingung dalam mencari kode template blog, silahkan baca penjelasannya disini

Mengenai penyebab komentar blog tidak muncul, dari 2 blog yang saya temui permasalahannya, adalah sama, yaitu komentar blog tidak muncul, bukan kolom komentarnya yang tidak muncul tapi komentar yang di publish yang tidak muncul. Untuk mengatasi komentar yang tidak muncul ini, salah satu cara terbaik adalah mengganti kode template blog yang sama dengan template yang telah digunakan pada blog tersebut. Selesai

Namun jika Anda mengalami permasalahan seperti itu dan masih ingin menggunakan template tanpa mengganti template yang sama maka caranya adalah mencari kode template yang menyebabkan komentar blog tersebut tidak muncul. Dan dari 2 blog yang mengalami permasalahan tersebut, ternyata kedua blog itu tidak memiliki kode berikut ini atau kode ini telah hilang dari kode template yang seharus ada

Blog pertama yang tidak memiliki kode berikut ini
<div class='comments-content'>
      <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
        <b:include data='post' name='threaded_comment_js'/>
      </b:if>
      <div id='comment-holder'>
         <data:post.commentHtml/>
      </div>
    </div>

Blog kedua yang tidak memiliki kode berikut ini
<div class='comments-content'>
      <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
        <b:include data='post' name='threaded_comment_js'/>
      </b:if>
      <div id='comment-holder'>
         <data:post.commentHtml/>
      </div>
    </div>

Dan berikut penjelasan jika kode <div class='comments-content'> tidak ada didalam template blog:
Tampilan komentar blognya teman yang komentarnya tidak muncul Lihat
Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul

Tampilan komentar blognya saya yang komentarnya muncul Lihat
Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul

Tampilan kode <div class='comments-content'> didalam template blog saya Lihat
Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul

Kode <div class='comments-content'> saya hapus Lihat
Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul

Setelah dihapus, maka komentar di blog saya tidak ada alias tidak muncul Lihat
Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul


jadi, jika ada permasalahan yang sama yang terjadi pada blog Anda, maka kemungkinan besar adalah seperti yang telah saya jelaskan diatas. Semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca artikel ini, Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul

Penyebab Komentar Blog Tidak Muncul (bag.2) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

13 komentar:

  1. owh ternyata emang bener template jg bisa bikin gax muncul

    BalasHapus
  2. syukur saya belum ngalamin tu komentar tidak muncul, di tunggu postingan selanjutnya

    BalasHapus
  3. iya kemarin saat blogwalking gak ada kotak komentar tuh :D mungkin bisa diperbaiki dengan cara ini :)

    BalasHapus
  4. ijin sedot gan... punya saya ngalamin ini.. gimana caranya.. terus.. itu script di taruh setelah kode apa.. tolong penjelasanya terima kasih...
    lihat di blo ini gan...
    http://new-tohirun.blogspot.com/2014/05/cara-download-mp3-di-youtube-tanpa.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya lihat komentar di blognya sudah muncul mas :)

      Hapus
    2. iya mbak trimakasih... ternyata sepele.. cuman salah pengaturankarena coba coba.. heheheh

      Hapus
  5. Mba, saya baru 1 bln buat blog. Kenapa ya gak ada kolom komentar di blog ku? Aku kemaren sempat memakai disquss untuk koment nya. trus minta saran dong yang harus diperbaiki dari blog lu, masih banyak yang kosong dan berantakan. di tunggu ya mba Ana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya sudah lihat blognya mas..
      untuk memunculkan komentar, coba dilihat dipengaturannya
      Template >> Pos dan komentar >> Lokasi komentar >> Tersemat

      Jika pengaturannya sudah seperti itu, maka ada kesalahan saat melakukan penggantian template. Apakah blognya mas Altim mengganti template untuk kesekian kalinya dan menggunakan template yang terakhir ini? Jika iya, coba lakukan cara berikut
      Template > Sesuaikan

      atau jika masih belum bisa, saya lihat di kode templatenya ada yang kurang yang menyebabkan kolom komentar tidak muncul

      Untuk komentar disquss, harusnya bisa bisa muncul meskipun komentar blog tidak muncul karena kode script dari disquss tidak terpengaruh kode template komentar blog. Untuk komentar disquss coba di atur ulang

      Hapus
    2. namun jika pengunjung melakukan klik pada No Comments yang terdapat di bagian bawah Judul artikel, maka kolom komentar blog akan muncul di jendela baru

      blognya mas Altim menggunakan komentar dari Google+ namun saat dibuka saya tidak bisa berkomentar langsung, hanya bisa Balas komentar

      Hapus
    3. saran saya, lebih baik ganti template saja mas :)

      Hapus
    4. Makasih mba atas jawabannya.. akan saya coba dulu ya, maklum mba pemula, hehehe

      Hapus
  6. Pada kasus saya nggak bisa mbak...mohon pencerahannya...Thank's

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia