Selasa, 25 Maret 2014

Template Blogger Minisite SEO Friendly

Template Blogger Minisite SEO Friendly - Mulai tadi pagi iseng-iseng utak-atik kode template blog sampai sore ini dan tak terasa, capek banget. Awalnya saya tidak tahu harus membuat template apa, karena satu template yang dibuat membutuhkan waktu yang tidak sedikit, bisa 3, 2, atau 1 hari, lagian saya sudah cukup lama tidak membuat template, yah terasa banget capeknya. Seperti template yang baru saja saya buat ini, meskipun belum sempurna, ya cukuplah karena sudah cukup memiliki skor seo yang biasanya diinginkan oleh banyak blogger

Template ini saya beri nama Template Blogger Minisite SEO Friendly karena selain sebagai template blog pada umumnya yang bisa diisi dengan artikel blog, template ini juga bisa digunakan dalam bisnis online yaitu sebagai halaman penjualan atau yang lebih dikenal sebagai squeeze page atau landing page dan saya lebih menyebutnya sebagai minisite, karena masih terdapat artikel blog didalamnya

Template Blogger Minisite SEO Friendly

Template Blogger Minisite SEO Friendly


Fitur Template Blogger Minisite SEO Friendly
  • Loading cepat meskipun memiliki gambar dengan ukuran yang lumayan besar
  • SEO Friendly berdasarkan skor di chkme
  • Halaman artikel berada di Laman Blog/Menu Page dan tidak tampil di home page Home
  • Kustomisasi halaman error 404 Cek
  • Sebagai landing page / squeeze page / halaman panjualan seperti yang terlihat pada gambar diatas
  • Belum valid HTML5 masih ada 8 error dan tidak akan pernah divalidkan
  • Belum responsive, karena memiliki fungsi ganda dan tidak akan pernah diatur diresponsivekan
  • Belum terdapat sosial bookmark
  • Apa lagi ya? Silahkan dinilai ya, intinya template ini belum 100% sempurna tapi sudah siap tampil dan kemungkinan juga bisa bersaing di search engine :)

Namun, karena Template Blogger Minisite SEO Friendly ini menggunakan gambar secara personal atau atas keinginan saya sendiri yang maka jika digunakan secara umum kurang pas atau kurang cocok karena gambarnya menggunakan kata-kata seo, namun jangan kuatir, jika memiliki banyak waktu akan saya buatkan gambarnya dengan berbagai variasi, tapi tidak janji loh ya,, :)

Okey, jika berkenan tolong dinilai ya untuk Template Blogger Minisite SEO Friendly ini, dan terimakasih sebelumnya :)

Template Blogger Minisite SEO Friendly Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

20 komentar:

  1. Balasan
    1. bisa macam-macam jualannya, tidak hanya ebook saja,, :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. belum tersedia mas, masih diperbaiki :)

      Hapus
  3. Keren, saya tunggu link downloadnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih dikerjakan mas,. :)
      oya, bagaimana kabarnya?

      Hapus
  4. saya sabgat suka Bentuk nya,... kapan ni Bisa di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk downloadnya belum tersedia mas :)

      Hapus
  5. link downloadnya dimana yah... oh iya itu cara buatnya bagaimana yyah... ajarin aku donk.. aku pengen bisa buat ... kalau ada sih aku minta link downloadnya yah.. makasih min..

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee,, link downloadnya belum tersedia mbak..
      kalau cara buatnya saya tidak bisa mengajarinya mbak, kalau mau tanya-tanya silahkan. :)

      Hapus
  6. Templatenya keren banget mbak Ana.
    Kalo bisa dibikin responsive.
    Soalnya dapet template minisite yg model Landing Page tapi blm responsive.

    BalasHapus
  7. Templatenya bagus :) apakah masih diperbaiki linknya? saya tunggu kabar selanjutnya.

    BalasHapus
  8. Niat share gak sih? kan gampang uploadnya juga gak lama hanya beberapa kb doang.

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. belum bisa di coba mas, hanya bisa di lihat demonya saja :)

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia