Sabtu, 08 Maret 2014

Tampilan Baru dan Fitur Facebook

Tampilan Baru dan Fitur Facebook - Sudah membuka facebook hari ini atau beberapa hari sebelumnya? Bagaimana dengan tampilan facebook Anda? Apakah ada yang berubah atau masih sama seperti dulu?? Silahkan cek, apakah tampilan facebook seperti salah satu gambar dibawah ini??

Tampilan Baru dan Fitur Facebook

Tampilan Baru dan Fitur Facebook

Jika tampilan facebook Anda seperti pada gambar pertama maka tampilannya belum berubah, namun jika tampilannya seperti pada gambar kedua, maka tampilan facebook Anda sudah berubah. Gambar diatas bukan editan, yang pertama merupakan tampilan facebook suami saya yang saat membuat artikel ini masih dengan tampilan lama. Kenapa tampilan tersebut berbeda?? Yang jelas saya tidak tahu mungkin karena akun facebook suami saya sudah lama sehingga tidak mau berubah ke tampilan facebook yang baru :)

Apa perbedaan tampilan baru dan lama facebook tersebut??
  • Tampilan baru facebook lebih elegant
  • Tampilan menubar atau menu horizontal sedikit berbeda
  • Tampilan baru untuk icon menu vertikal sebelah kiri lebih bagus
  • Tampilan baru memiliki background abu-abu
  • Tampilan baru untuk semua icon
  • Dll.. hehee cek sendiri ya...
Memang tampilan baru facebook ini sudah tersedia pada tahun 2013 dulu yaitu untuk menampilkannya atau merubah tampilan lama ke tampilan baru menggunakan newsfeed pada facebook yaitu di https://www.facebook.com/about/newsfeed tapi alamat url tersebut sudah tidak berlaku, apalagi menggunakan url https://www.facebook.com/homepage/try, sama saja..

Penggunaan browser tidak berpengaruh pada tampilan facebook...

Sedangkan untuk fitur baru facebook yaitu terlihat pada penggunaan aplikasi, jika ada waktu untuk menulis akan saya jelaskan nanti di artikel berikutnya saja ya... Dan terimakasih telah membaca artikel ini, Tampilan Baru dan Fitur Facebook

Tampilan Baru dan Fitur Facebook Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

18 komentar:

  1. jadi mesti bikin akun baru dulu ya baru dapet yang new look? XDXD

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya tidak perlu sis :)

      Hapus
    2. aku sudah berubah ke tampilan baru, & qta mau rubah lagi ke tampilan lama kira-kira bisa gk bu ?

      Hapus
  2. tapi fungsinya sama kan bos...

    BalasHapus
  3. jadi kelihatan lebih keren ya buk tampilan facebook nya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, lebih nyaman di lihat :)

      Hapus
    2. klo fb udah jadi tampilan baru, mau rubah lagi ke tampilan lama kira" bisa gk bu Ana

      Hapus
    3. kalau merubah kembali sepertinya tidak bisa mas Rusdi

      Hapus
  4. tampilan fb sya berubah menjadi tampilan lama..
    gmn yah cara nya merubah ke tampilan baru lagi..????

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum saya ketahui caranya mas, semoga teman-teman blogger yang lain segera menemukannya,,

      Hapus
    2. fb ku tampilannya juga jd kayak lama lagi......udah terlanjur nyaman pake tampilan baru padahal...sayang banget...semoga bisa kembali ke tampilan baru lagi..

      Hapus
  5. FB ku tampilannya baru,, gimana cara ngembalikan ke tampilan semula seperti milik suami anda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mengenai setting tampilan, saya belum tahu mas :)

      Hapus
  6. buat yang tidak bisa menampilkan tampilan facebook yang baru, coba anda ganti bahasa ke inggris (us) refresh browser anda, dan jika ingin mengembalikan ke tampilan dulu ganti bahsa lagi ke bahasa indonesia. ini berlaku buat akun facebook yang udah lama, dan itu terjadi pada saya.
    cara ubah bahasa ke menu setting > bahasa.. mungkin tulisan saya ini bisa sedikit membantu. terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas tipsnya dan saya rasa kita tidak perlu melakukan hal itu karena lambat laun facebook akan merubah semua tampilannya ke tampilan yang baru :)

      Hapus
  7. Gak enak facebook sekarang kaya no kedua gak kaya no ke satu dulu ke satu sekarang udah berubah kaya no 2 jadi gak bisa ganti tema deh enak juga no satu bisa ganti tema background nya -_- tapi yah cari info yang lain dulu deh buat merubah tampilan nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee diterima aja, facebook sudah merubah semua tampilannya ke tampilan yang baru, punya suami saya sudah berganti tampilannya tadi siang
      untuk mengganti tema masih seperti yang dulu, masih sama dan bisa kok :)

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia