Jumat, 21 Maret 2014

Rahasia Trafik Blog Meningkat Tanpa SEO

Bosan dan mangkel dengan trafik blog Anda yang tidak ada perkembangannya sama sekali, padahal sudah berbagai cara dilakukan untuk meningkatkan trafik blog termasuk teknik-teknik SEO namun hasilnya masih kurang memuaskan? Sama, saya juga! Bahkan saking mangkelnya membuat saya males untuk menulis dan melakukan update blog hanya karena trafik blog tidak meningkat sesuai dengan keinginan

Rahasia Trafik Blog Meningkat Tanpa SEO

Berbicara trafik blog tentu sudah ada sangkut pautnya dengan SEO dan jika sudah membahas SEO tentu berhubungan dengan Google, search engine, dan algoritma-algoritma yang akan membuat pusing kepala dan jika tidak ingin pusing karena memikirkan trafik blog yang tidak meningkat, tidak perlu memikirkan hal itu dan juga SEO, namun jika ingin trafik meningkat secara cepat (bukan instan) cukup gunakan uang... Beli panduannya :)

Nah, berhubung saya masih belum mengerti benar untuk meningkatkan trafik blog maka di artikel ini tidak ada rahasia trafik blog meningkat tanpa SEO, yang ada hanyalah sebuah informasi kalau trafik blog benar-benar meningkat meskipun tanpa SEO... Caranya?
Sebelum membahas artikel ini, saya akan memberikan beberapa contoh blog yang menurut saya sudah tidak perlu seo lagi karena blog-blog tersebut sudah ada antrian trafik yang selalu menunggu untuk artikel-artikel terbaru dari blog-blog tersebut. Apa sajakah blog tersebut?

  • Blog Bisnis Online JokoSusilo
    Siapa yang tidak kenal sang Maestro yang kontroversial dengan dengan Formula Bisnisnya ini dan beberapa produk bisnisnya. Kalau boleh dikatakan, Joko Susilo (JS) ini merupakan bapak bisnis online Indonesia yang mampu bertahan dan mampu memberikan ide-ide cemerlang yang ditulis dalam blognya. Dan disetiap artikel yang ditulis, selalu banyak mendapatkan respon yang baik dengan komentar-komentar yang baik, dengan jumlah komentar diatas 200 komentar untuk satu artikel!
  • Blog Tutorial KompiAjaib
    Siapa yang tidak kenal salah satu master blogger Indonesia ini? Tentu semuanya tahu dan saya memasukkannya dalam daftar karena mas Adhy pemilik KompiAjaib selalu rutin memberikan ide-ide baru dalam setiap artikel yang ditulisnya. Disetiap artikelnya selalu mendapatkan respon yang baik dengan kisaran jumlah komentar rata-rata 100 komentar
  • Blog Software & Game Bagas31
    Sering menggunakan software asli tapi bajakan karena menggunakan kode crac*ed untuk mengaktifkannya? Dimana biasanya Anda mendapatkannya? Di bagas31? Jika iya, berarti Anda menjadi salah satu ratusan pengunjung blog yang menggunakan blog tersebut setiap harinya
  • Blog Template UongJowo
    Penyedia template gratisan dengan rasa premium yang memiliki tampilan magazine yang super elegant. Salut dengan pemilik blog ini, memberikan template-template khusus blogspot secara gratis yang biasanya untuk mendapatkan template-template seperti itu, harus membelinya di themeforest. Selain itu, juga tidak diragukan lagi mengenai jumlah pengunjung blog yang datang ke UongJowo...

Dari beberapa blog diatas, tentu sudah tidak diragukan lagi mengenai trafiknya, saya melihat secara kasar trafik blog tersebut dari jumlah komentar pada setiap artikel yang ada pada blog tersebut, meskipun jumlah komentar tidak terjadi pada waktu itu juga. Perhitungan saya seperti ini, jika yang berkomentar 50 orang maka yang berkunjung adalah lebih dari 500 orang per setiap waktu (pagi - sore - malam) dalam 1 hari. Sehingga trafik blog tersebut selalu meningkat meskipun tanpa menggunakan SEO. Dari mana asal trafik blog tersebut?

Untuk mendatangkan trafik seperti yang terdapat pada blog diatas sudah tidak perlu lagi yang namanya SEO dan memikirkan seo, yang diperlukan hanyalah membuat ide sebuah tulisan untuk artikel-artikel berikutnya. Kenapa blog-blog tersebut sudah tidak memerlukan seo lagi untuk mendatangkan trafik? Karena sudah ada pelanggan tetap yang sudah sangat setia menjadi pengunjung dan pembaca blog-blog tersebut dan inilah yang dinamakan sebagai CONTENT IS KING... Loh kok? Iya karena pemilik blog-blog diatas saat ini tentu hanya memikirkan bagaimana cara mendapatkan ide untuk menulis artikel-artikel yang baru. Untuk itulah, konten adalah raja yang selalu dilayani, yang selalu di jaga agar mampu menjadi sesuatu yang menarik bagi yang perkembangan blog dan menjadi sesuatu yang berguna untuk semuanya

Jadi, jika didalam melakukan aktivitas blogging kita sudah memiliki semuanya, pengunjung dan pembaca setia blog, trafik dari pengunjung baru atau unique visitor, artikel-artikel blog yang selalu baru dan belum ada duanya, tampilan blog yang baik dengan layout yang tidak membosankan, tentu semua itu lebih dan sangat berarti dari pada sebuah SEO. Lalu bagaimana agar blog kita seperti blog mereka? Karena saya masih pemula, mari kita cari bersama-sama sesuai dengan cara kita mencarinya, apakah mencarinya secara gratisan atau membeli sebuah panduan agar kita mengetahui rahasia trafik blog meningkat tanpa SEO :)

Rahasia Trafik Blog Meningkat Tanpa SEO Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

15 komentar:

  1. Wah enggak disangka saya keabsen mbak :) Tertarik dengan judulnya eh malah saya disebut di dalamnya :) Makasih atas apresiasinya... semua itu butuh waktu mbak... dan terus terang saya juga masih harus banyak belajar dan Kompi Ajaib masih belum ada apa-apanya, masih banyak yang jauh lebih baik dan lebih sukses dari Kompi Ajaib namun demikian sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas apresiasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Adhy
      iya mas, memang ada yang lebih baik tapi menurut saya Kompi Ajaib (KA) tetap lebih baik, khususnya penjelasan dari setiap artikel di KA serta ide-ide baru dalam pembuatan artikel dalam KA

      Hapus
  2. Wah saya setuju sekali dengar artikel ini yang mengatakan bahwa traffic blog itu bisa diraih tanpa seo saya pun mempercayai nya bahkan saya tidak ambl pusing dan tidak pernah mencek score seo blog saya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah master seperti mas Nucky sudah tidak perlu, tapi kalau seperti saya ini... :)

      Hapus
  3. klo sanggup ikut dasar2 webmaster om google aja kayanya udah cukup dah, karena raja mesin cari kan masih di pegang ama om gugel.

    *cari inspirasi buat konten :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. memahami apa yang diinginkan Google, ya sudah lebih dari cukup mas :)

      Hapus
  4. bgt ya,,..tp hrus punya skill ini, biyar pengunjung pd trtarik baca postingan kita..apa template di kasi gula aj y Mba..!:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul banget mas, skill adalah salah satu faktor yang mempengaruhi trafik blog
      hmmm ditempeli uang aj mas, lebih menarik tuch :D

      Hapus
  5. kapan saya bisa seperti master master ini,ranking alexa dan kontentnya bagus bagus ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. blognya mas Aryo juga bagus tuch, artikelnya bagus, templatenya udah pake kompimales, keren mas..

      Hapus
  6. Tidak sembarang pilih ya, empat2nya t4 nongkrong para blog-er, tambahan lagi mungkin @maskolis yang sudah agak jarang update.
    nice post juragan (y).

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya saya ingin memasukkan maskolis kedalam daftar namun untuk sebuah blog yang berisi tuorial maka saya pilih blog yang uptodate :)

      Hapus
  7. Saya sudah lama bergelut didunia internet sampai SEO sudah saya pelajari dan akhirnya saya mencoba untuk membeli domain com, tolong mba nilai blog saya kira kira kurang dimana ya
    www.blogadhi.com

    BalasHapus
  8. saya sudah lihat blog mas Adhi, blognya bagus mas, dari segi seo sudah seo friendly namun masih ada beberapa yang mengurangi nilai seonya, seperti penggunaan gambar

    dari segi tampilan, kok widget popular postnya ada 3 ya mas?
    sekedar saran, lebih baik widget Label dihilangkan saja mas, ganti dengan widget artikel terbaru

    dari segi artikel, usahakan yang terindeks artikelnya dulu jangan yang di sosial media, saya cek tenyata artikel yang di Google+ yang terindeks duluan yaitu tentang aplikasi phishing itu, artikel terindeks duluan, gunakan keywords yang benar-benar mengarah pada artikel tersebut dan lakukan pings

    BalasHapus
  9. kalo blog ku gimana ka :O hmmm.. visit blog ku ka
    Ceplosan Gue

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia