Jumat, 28 Februari 2014

Halaman Blog: Tampilan Baru Laman Blogger

Halaman Blog: Tampilan Baru Laman Blogger - Ternyata ada yang baru lagi dari Blogger yaitu Laman Blog memiliki tampilan baru dan sudah berbeda dengan tampilan yang lama. Perubahan ini saya ketahui setelah ada komentar dari seorang teman yaitu Akbar Makarim yang mengatakan

"mbak, kok waktu saya bikin laman baru kok nggak ada pilihan tab laman ya? seperti tab atas, tautan samping, dan jangan tampilkan?"

Ternyata setelah saya lihat menu Laman memang ada perubahan yang telah dilakukan oleh Blogger yaitu sudah tidak seperti yang dulu yang hanya menampilkan halaman blog secara vertikal atau seperti yang terlihat pada gambar berikut ini

Halaman Blog: Tampilan Lama Laman Blogger

Sedangkan tampilan halaman atau laman blogger yang baru adalah seperti berikut ini

Halaman Blog: Tampilan Baru Laman Blogger

Apa perbedaan antara laman lama dengan laman baru Blogger tersebut?
  • Tampilan berbeda
  • Tampilan laman lama secara vertikal
  • Tampilan laman baru secara horizontal
  • Tampilan laman lama tidak memiliki statistik tinjauan laman
  • Tampilan laman baru memiliki statistik tinjauan laman
  • Tampilan laman lama terlihat jadul hehee
  • Tampilan laman baru lebih elegant

Hmm.. ternyata semakin lama tampilan Blogger semakin baik dan bagus, semoga kedepannya juga lebih baik khususnya dalam memberikan proteksi terhadap artikel-artikel yang benar-benar ditulis dengan hasil ide sendiri dari pada artikel yang hanya sekedar salinan

Okley, eh okey.. semoga dengan adanya tampilan baru laman blogger atau yang biasa disebut dengan halaman blog ini memberikan semangat bagi kita untuk tetap memberikan yang terbaik bagi semua dalam artikel-artikel blog yang bermnafaat. Terimakasih telah membaca artikel ini, Halaman Blog: Tampilan Baru Laman Blogger

Halaman Blog: Tampilan Baru Laman Blogger Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

8 komentar:

  1. saya malah jarang buka halaman mbak hehehe jadi gak tahu kalau ada yang baru hehehe makasih mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Iya betul mba semoga dengan tampilan blog yang baru semakin memudahkan para blogger dalam berkreatifitas dan bersemangat membuat konten yang berkualitas. Salam sukses

    BalasHapus
  3. mbk, gmn cara memunculkan laman kita buat ke tampilan blog. masalahnya saya sdh membuat 3 laman di blogger (tampilan baru), tapi ketigannya tidak tampil ktika melihat blog?

    BalasHapus
  4. ia ga tampil sampai jenuh dan jengkel ngeditnya huff bantu akuuu dong kawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak tampilnya halaman blog, perlu dilakukan pemasangan manual dan otomatis mbak, nanti akan saja update lagi artikelnya ya..

      Hapus
  5. terus gmn gan wat bikin page or menu home, profil n lyn2 d'laman yang baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey, nanti akan saya update lagi ya..

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia