Minggu, 26 Januari 2014

Semalam Pageview Trafik Blog Meningkat 40%

Pageview Trafik Blog Meningkat 40% - Benar apa yang dikatakan oleh para master blogging ataupun yang bekerja di dunia internat marketing, dalam melakukan optimasi blog jangan terlalu berlebihan akibatnya pageview trafik blog meningkat 40% seperti yang terjadi pada blog ini, semalam atau hari tanggal 27 Januari 2014, sebuah optimasi yang membahayakan blog ini telah saya lakukan semalam. Bagaimana mungkin pageview blog ini meningkat sedrastis itu dalam semalam? Jika dibandingkan dengan pageview yang kemarin didapatkan oleh blog ini, memang, peningkatan ini terlalu riskan bagi blog ini

Silahkan sorot gambar berikut ini dan perhatikan perbedaan antara pageview blog yang kemarin dan sekarang

Pageview Trafik Blog Meningkat

Silahkan sorot gambar berikut ini untuk mengetahui perbandingan jumlah peningkatan pageview blog yang terjadi semalam

Pageview Trafik Blog Meningkat

Dari gambar diatas, perbedaan antara pageview kemarin dan sekarang memang terjadi peningkatan:
Pageview kemarin : 1.093 tanggal 26 Januari 2014
Pageview hari ini : 1.701 -- meningkat 259 tanggal 27 Januari 2014

Atau coba bandingkan dengan artikel sebelumnya, pageview blog menurun setelah blog ini mendapatkan pagerank 2

Pertanyaannya adalah Bagaimana Cara Meningkatkan Pageview Trafik Blog seperti itu? Seperti yang terjadi pada blog ini, dan hanya dalam sekejap!
Sebenarnya ini adalah cara lama yang sering dilakukan oleh para blogger dan caranya pun sangat mudah, cukup daftarkan diri dengan email dan submit link blog atau link artikel ke direktori blog yang tersedia. Iya, semalam saya telah membuat akun di beberapa direktori dengan rata-rata pagerank 3 - 8 termasuk mengatur ulang settingan akun di YouTube. Lalu apa saja direktori blog tersebut? Sebenarnya cuma 6 direktori yang saya daftar didalamnya dan 2 situs Wikis.

Kenapa saya berani melakukan submit link blog ke 6 direktori dan 2 wikis? Ini tidak lain adalah karena blog yang saya daftarkan ke Technorati sampai saat ini belum juga diterima atau belum di review oleh Technorati. Daripada menunggu yang tidak pasti, lebih baik mencari direktori lainnya yang lebih mudah memberikan trafik dan link blog

Itulah, hanya karena mendaftarkan blog ke 6 direktori dan 2 wikis semalam pageview trafik blog meningkat 40%. Diluar dugaan saya, padahal tujuan saya mendaftar hanyalah untuk mendapatkan link dari situs-situs dengan pagerank tinggi tersebut :)

Lalu, apa saja ke 6 direktori tersebut? Saya yakin teman-teman blogger semua sudah tahu karena saya melakukan pencarian dengan kata kunci "submit lik ke direktori" dan "submit lik ke direktori pr8", setelah ditemukan beberapa direktori yang menurut saya cocok maka saya daftar ke direktori tersebut, khususnya direktori luar negeri dan hasilnya, hanya dalam semalam pageview trafik blog meningkat 40%

Semalam Pageview Trafik Blog Meningkat 40% Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

19 komentar:

  1. Wah boleh juga nih triknya,,,

    BalasHapus
  2. Emang dampaknya apaan kalo pake begituan mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada dampak apa-apanya mas Hari, hanya mengenalkan blog kita saja, biar bisa go public gitu :)

      Hapus
  3. Ada Banyak hal yang membuat blog mendapatkan trafik secara drastis, seperti terdapatnya keyword atau posting yang lagi trend pada hari itu, ataukah pihak google sedang meriview blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mas, untuk itulah, pemasangan sebuah atau beberapa keyword (label) juga banyak berperan dalam mendatangkan trafik

      Hapus
  4. siphhhh ... harus pintar-pintar keyword yg pas jg ya, yg sekiranya mudah dan sering di cari org

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul, namun untuk mencari keyword yang pas terkadang agak sulit :)

      Hapus
  5. Boleh nanya mbak?sy nubie bngt d blog,memakai jasa trafic exchanger it bgs ap gk ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejauh ini saya belum pernah menggunakan traffic exchange mas, tapi yang saya ketahui, kurang bagus buat perkembangan blog karena biasanya traffic exchange yg datang ke blog tidak 100% berasal dari manusia tapi bot (robot)

      Hapus
  6. Oh,gitu ya mbak,ternyata ngeblog tidak segampang yang saya bayangkan,dalam membuat artikel saja susahnya minta ampun,apalagi mengundang pengunjung..oia mbak,mslah trafik spam dr web spam kyak vampirestat dot com ada slusi buat nglangin nya mbak?,sya share d gugel tp gatot mulu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya trafik blog yang berasal dari vampirestat adalah blog tersebut masih baru dan belum memiliki trafik dari manapun kecuali dari google.com, namun jika trafik blog sudah bagus atau sudah berasal dari banyak sumber maka trafik dari vampirestat akan menghilang dengan sendirinya
      vampirestat merupakan salah satu bot (robot) yg mengirimkan trafik secara otomatis dengan tujuan agar pemilik blog melakukan klik terhadap vampirestat, padahal dengan melakukan klik terhadap vampirestat akan membuat botnya semakin betah
      karena merupakan sebuah bot, vampirestat tidak bisa dihapus mas, biarkan saja dulu dan lakukan optimasi blog secara natural

      Hapus
  7. Maksd sya,sy cari di gugel,buat cri solusi tp gagal mulu.mungkin mbak pnya pengalaman bgaimana menanganinya?

    BalasHapus
  8. Trmaksh pencerahannya mbak,wah makin betah mbak.belajar di blog mbak..

    BalasHapus
  9. Seluruh artikel di blog ini bukan untuk di salin tapi untuk dipelajari. Menyalin artikel tanpa link sumber aktif maka DMCA Complaint diberlakukan secara mutlak< aku liat DMCAnya pake yang gatisan ya kirain yang bayar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali pun itu gratis tapi sudah cukup untuk memperkuat kalau artikel di blog ini bukan hasil copy paste dan sudah cukup untuk meyakinkan Google kalau artikel memiliki salinan yang dilindungi yaitu di DMCA

      Hapus
  10. Seluruh artikel di blog ini bukan untuk di salin tapi untuk dipelajari. Menyalin artikel tanpa link sumber aktif maka DMCA Complaint diberlakukan secara mutlak< aku cek DMCAnya pake yg gratisan jadi nggak mutlak lah kau gitu..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yang gratisan sudah cukup melindungi kepemilikan kita, tentunya itu sudah cukup kok dan sudah banyak blog-blog yang menyalin artikel blog ini yang sudah di hapus oleh Google, baik blognya maupun artikel blognya

      Hapus
  11. Tidak masalah ya mbak dengan perbedaan bahasa? Submit link ke direktori luar negeri sementara blog kita pakai bahasa Indonesia.

    Mungkin sharing soal template blog, bahasan yang universal kali ya mbak..?

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia