Sabtu, 01 Februari 2014

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook - Sebagai media sosial terbesar Facebook sudah dimanfaatkan untuk segala macam kebutuhan, baik yang buruk maupun yang jelek, semuanya tersedia di Facebook. Termasuk kebutuhan blog, facebook tidak jarang digunakan untuk mencari dan meningkatkan visitor blog dengan berbagai cara. Memasang link artikel di profil atau wall, melakukan spam di berbagai group dan fanpage bahkan menyisipkan link artikel di gambar sebagai tag di wall teman-teman facebook

Dan dari berbagai cara yang terkadang kita lakukan tersebut, apakah sudah efektif? Kalau menurut saya, tentu saja tidak efektif jika menaruh link blog di facebook secara sembarangan alias melakukan spam dan kalau sudah tidak efektif maka status yang berupa link artikel blog tersebut akan diabaikan oleh teman-teman Anda di facebook. Namun bagaimana kalau status yang berupa link artikel tersebut kita modifikasi agar membuat teman-teman di facebook penasaran untuk melakukan klik terhadap status link tersebut?

Ingat, sesuatu yang unik yang ditampilkan di facebook akan membuat orang lain penasaran.... Gak percaya? Sama, saya juga'...! :D

Okey, sebelum melanjutkan artikel tentang cara meningkatkan jumlah visitor blog melalui facebook ini, alangkah baiknya Anda juga membaca 2 artikel yang berhubungan dengan artikel ini :
  1. Menampilkan artikel blog di Facebook secara otomatis
  2. Menampilkan artikel blog di Twitter secara otomatis

Berikut Cara Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
Silahkan login ke akun facebook Anda
Tampilan gambar disamping adalah tampilan halaman profil facebook saya
kolom status masih kosong

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
Buka blog Anda dan copy salah satu link artikel blog
Paste link artikel blog tersebut di kolom status Facebook, lihat tampilan gambar disamping
Jika proses loading selesai, maka akan tampil review status yang menampilkan judul dan deskripsi artikel blog Anda, seperti yang terlihat pada gambar dibawah

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
1 link artikel blog, hapus link tersebut, block dan hapus
2 gambar artikel blog, hilangkan gambar tersebut, lihat poin 4
3 judul artikel blog, ganti judul tersebut menjadi judul yang unik, lihat pada penjelasan selanjutnya
4 beri centang Tanpa Foto Mini untuk menghilangkan gambar

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
Jika sudah, maka tampilannya akan terlihat seperti pada gambar disamping ini

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
Selanjutnya mengganti judul artikel blog
Silahkan klik pada judul tersebut (tanda panah merah) untuk merubah mode penulisan menjadi mode teks area yang bisa diganti

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
Ganti judul blog sesuai keinginan dan sebisanya mungkin diganti dengan judul yang unik yang sekiranya membuat penasaran teman-teman Facebook untuk melakukan klik

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
Lihat judul status pada gambar disamping dan bandingkan dengan judul status yang terdapat pada gambar no.4
Judul Asli : Otomatis Menampilkan Artikel Blog di FanPage Facebook
Judul Palsu : Lucu, Seorang Presiden Jatuh Terpeleset
Meskipun memiliki deskripsi yang tidak sesuai, kebanyakan pengguna facebook hanya melihat sebuah Judul status facebook Anda
Kalau sudah, klik tombol Kirim

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook
Gambar disamping adalah hasil akhir dari status facebook saya yang berisi link artikel blog dengan judul artikel yang telah dimodifikasi

Catatan:
Artikel Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook yang telah saya jelaskan diatas merupakan cara curang alias membohongi teman-teman facebook dan sangat tidak disarankan untuk dilakukan. Apakah saya menerapkan cara diatas? TIDAK! Dan status yang telah saya modifikasi juga sudah saya hapus dan status tersebut hanyalah digunakan sebagai kelengkapan untuk artikel blog ini.

Okey, terimakasih sudah membaca artikel dan berkunjung ke blog ini, jika berkenan, silahkan tinggalkan komentar Anda untuk artikel Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook in agar saya tetap bersemangat untuk berbagi dengan teman-teman blogger semua

Meningkatkan Jumlah Visitor Blog Melalui Facebook Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

8 komentar:

  1. kalau saya untuk meningkatkan jumlah visitor melalui facebook ini mungkin hanya dengan membuat facebook fanpage saja mbak...
    dan sekali2 share di akun sendiri juga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas Jery, saya juga melakukan seperti itu :)

      Hapus
  2. tips mantab mbak. dengan ini pengunjung akan bertambah sekian persen

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, meskipun menggunakan cara apapun, facebook tidak memberikan 100% visitor, paling banter 5% :)

      Hapus
  3. wah, bermanfaat nih tipsnya.. akan saya coba.. semoga aja meningkat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara diatas kurang baik mas, saran saya jangan dilakukan berulang ya :)

      Hapus
  4. kalu saya sih lebih suka melakukannya via fans page sob :D

    Thanks sob ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas Aenur, lebih tertarget karena member yang ada di fanpage udah pasti merupakan penggemar blog kita :)

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia