Minggu, 22 September 2013

Template Fast Loading dan Valid HTML5 Tapi Belum Jadi

Template Fast Loading dan Valid HTML5 Tapi Belum Jadi - Yap! Beberapa hari terkahir ini saya mencoba membuat template blog baru lagi yang secara umum sebenarnya sudah banyak berserakan di internet, kode template blog ini sebenarnya sudah saya bagikan sebelumnya yaitu Biru Langit Template. Namun meskipun telah menggunakan kode template yang sudah jadi, tidak serta merta saya merubah tampilan dan warna saja tapi lebih mengedepankan fitur-fitur yang selama ini banyak dicari, diminati dan sudah terpasang pada beberapa template blog

Template Fast Loading dan Valid HTML5 Tapi Belum Jadi


Template Fast Loading dan Valid HTML5 Tapi Belum Jadi

Karena masih pemula dalam membuat template blog, jadi pada template yang baru ini masih memiliki beberapa kekurangan dan susai dengan judul dari artikel ini, Template Fast Loading dan Valid HTML Tapi Belum Jadi, template ini memang belum jadi tapi meskipun belum jadi, saya yakin teman-teman blogger semua banyak yang suka karena fitur-fitur yang telah saya pasang

Apa saja fitur-fitur yang terdapat dalam template blog yang saya buat ini? Sama seperti seperti kode template yang ada di Langit Biru namun ada penambahan dan pengoptimalan HTML serta perubahan warna, berikut fiturnya;
  1. SEO Friendly, meskipun masih memiliki SEO Score (skor SEO) yang belum 100% tapi SEO Score tidak menjamin jika blog yang menggunakan template tersebut mampu bersaing, tergantung opengaturan lanjutan...
  2. Fast Loading, dengan skor speed load 91% atau 6 detik, kecepatan ini bisa berubah jika terlalu banyak komponen yang ditambahkan kedalam template
  3. Valid HTML5, sampai saat ini masih tetap valid HTML, namun bisa berubah tidak valid jika ada beberapa kode yang akan membuat error kode template
  4. Dinamic Title Tag, salah satu faktor yang membuat blog lebih SEO Friendly
  5. 3 kolom, sidebar kiri dan kanan
  6. Space iklan, berada disebelah kanan judul blog atau dibagian header
  7. Artikel terkait dengan gambar
  8. Rich snippet
  9. Lebih simpel dan sederhana
Meskipun belum jadi, tapi beberapa fitur diatas sudah cukup untuk dimiliki oleh sebuah blog. Dan berikut fitur-fitur yang akan terpasang pada kode template blog ini
  1. Responsive untuk segala gadget
  2. SEO skor yang lebih optimal
  3. 3 kolom diatas footer
  4. Komentar Facebook
  5. dan beberapa fitur yang banyak diminati oleh para blogger
Namun sayang, meskipun template blog sudah hampir jadi, saya belum bisa membagikannya untuk Anda semua, kalau sudah selesai dan lengkap maka saya akan segera memplubikasikannya. Apakah gratis? 100% gratis!
So, jika ada yang berminat dengan kode template blog ini, silahkan ditunggu dulu dan doakan semoga saya segera menyelesaikannya untuk template ini, Template Fast Loading dan Valid HTML Tapi Belum Jadi

Template Fast Loading dan Valid HTML5 Tapi Belum Jadi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

11 komentar:

  1. Bagus sekali templatenya buk dimana saya bisa mencoba templatenya ini :)

    BalasHapus
  2. wah bagus nich template nya. tapi lebih bagus lagi kalau template nya sudah jadi dan kemudian di share secara gratis buk hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee, masih belum mbak Wahyu,,

      Hapus
    2. iya buk kapan jadinya ana mau download juga

      jangan lupa kunjungi ini ya Cyber-Of-Islam.blogspot.com

      Hapus
  3. Balasan
    1. iya mas Luthfi, tapi belum selesai :)

      Hapus
  4. makasih infonya , oh iya, gimana cara membuat gambar dibawah komentar blogger kayak di blog ini ?

    BalasHapus
  5. mantaff, pengen dong pake template itu ka ;) oh iya templatenya kasih nama "DIAKUIN" aja :D

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia