Selasa, 24 September 2013

Tampilan Baru Kolom Komentar Blog Blogger

Tampilan Baru Kolom Komentar Blog Blogger - Ada yang janggal dengan kolom komentar blogger saat saya sedang membaca dan membalas, yaitu tampilan kolom komentar blogger tersebut memiliki tampilan yang berbeda. Seperti yang terlihat pada gambar berikut ini

Tampilan Baru Kolom Komentar Blog Blogger

Dari gambar diatas ada 2 perubahan yang saya dapatkan dari tampilan baru kolom komentar blog di Blogger ini, yaitu;
  1. Tampilan lebih fresh, seperti yang terlihat pada gambar no.1 atau seperti yang ada pada komentar blog ini, tampilan kolom komentar blog lebih elegant dan modern
  2. Notifikasi via email, fitur ini sebenarnya sudah ada pada Pengaturan Komentar blog dan juga sudah ada pada tampilan komentar blog yang lama, dan pada tampilan yang baru ini lebih bagus dan modern. Dengan memberikan centang pada Notify me (lihat no.2 dan no.3 pada gambar), maka akan terdapat pemberitahuan via email kalau ada komentar baru di artikel blog dan pemberitahuan yang sama juga akan didapatkan atau masuk kedalam email pemberi komentar jika dia memberi centang pada Notify me ini (langganan komentar via email/subscribe), jika tidak maka tidak akan ada pemberitahuan
Jika melihat perubahan yang dilakukan pihak Blogger, saya berharap tampilan kolom komentar blog ini bisa berganti menjadi seperti kolom komentar yang ada pada Wordpress, dengan begitu, Blogger akan lebih terlihat elegant dan jika itu menjadi kenyataan maka sudah tidak perlu lagi melakukan edit kode template untuk kode komentar blog :)

Jadi, bagaimana menurut Anda? saya yakin keinginan Anda juga sama dengan saya yaitu tampilan Blogger yang lebih bagus, modern, dan elegant. Dan satu lagi, agar pihak Blogger juga mengganti template-template jadul yang ada didalam Blogger

Makasih ya, jika ada yang mau didiskusikan silahkan tinggalkan komentarnya untuk artikel blog ini, Tampilan Baru Kolom Komentar Blog Blogger

Tampilan Baru Kolom Komentar Blog Blogger Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

15 komentar:

  1. Iya buk sekarang tampilan kotak/form komentar blogger berubah. Hampir mirip sama Google+ Comment. Selain itu juga nampaknya loading nya lebih ringan yang sekarang dari pada kotak komentar yang dulu. Tapi saya agak heran kenapa tidak di informasikan di Blogger Buz ya? Biasanya kan juga di posting disana kalau ada fitur yang baru. Misalnya seperti fitur share otomatis di Google+ yang kemarin. Hmmm :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Wahyu, hampir mirip dengan kolom komentar Gplus
      ndak usah heran mbak, mungkin developernya masih belum sempat update heheee

      Hapus
  2. Atau ini mungkin salah satu step untuk merubah comment blogger menjadi G+, kita lihat aja kelanjutan ceritanya.
    Secara sekarang Google tengah berbenah pd semua product-nya mulai dari logo search engine, dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau merubah secara default ke comment G+, sepertinya saya kurang suka mas, saya malah berharap seperti yang di Wp heheeee

      Hapus
  3. xixiixix.. ada terimakasihnya juga.. sama2 deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixiii.. jadi malu nich , ketahuan kalau niru-niru punyanya Kang Ismet :)

      Hapus
  4. Tampilan form komentar blogger sudah hampir mirip dengan komentar pada platform wordpress.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira-kira hampir miripnya yang bagian mana mas?

      Hapus
  5. Bagus mba Artikelnya , Kunjungi balik ya mba http://mafiasitez.blogspot.com/2013/09/bbm-android-ditunda-karena-user-tak.html . dan jangan lupa koment balik + follow . ntar aku follow back kok :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gini nich yg bikin saya bingung, ngasi koment seadanya n naruh link pula :P

      Hapus
    2. Wkwkwk :p ya gitu deh bu . . masalahnya Alexa ibu kok bisa cuman rank 100++ loh kalo aku 1 juta+ gimana caranya ya bu :p cara di google gak berhasil :p . . hahaha , btw ini mana kotak followers nya :p

      Hapus
  6. jangan lupa mampir di mochfaizalhamzah.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah mampir, dan minum teh disana,, sedaaaappp.. xixixii,,

      Hapus
  7. bermanfaat juga sih bagi yang belum tahu..

    oiya mbak lao membuat kolom komentar kaya punya mbak ini gimana ya??

    BalasHapus
  8. kolom komentar blog ini asli dari templatenya, template ini buatasn Mas Sugeng
    jika ingin menggunakan template seperti ini, gunakan saja template buatasn Kang Ismet, hampir mirip kok :)

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia