Minggu, 23 Juni 2013

Google Code Tidak Menyediakan Layanan Download Project Hosting

Google Code Tidak Menyediakan Layanan Download Project Hosting - Sebenarnya kabar ini sudah diberitahukan pada tanggal 20 Mei 2013 dan saya baru mengetahuinya pada tanggal 22 Mei 2013, juga saya sudah menyebarluaskannya di group-group blogger di facebook dan saya lupa untuk mempostingnya di artikel ini. Baru teringat setelah ada komentar di mengganti dan membuat kode script. Jadi, artikel Google Code Tidak Menyediakan Layanan Download Project Hosting ini sudah 1 bulan lamanya mendem di laptopku

Google Code Tidak Menyediakan Layanan Download Project Hosting

Bagi yang sudah mengetahui kalau Google Code tidak menyediakan layanan download project hosting lagi, mungkin saat ini sudah memindahkan semua file-file yang ada di free host tersebut. Dan mungkin juga bagi yang mau menyimpan file-file seperti CSS, JavaScript, Image, atau dokumen lainnya sudah tidak bisa lagi menyimpan file-file tersebut di Google Code dikarenakan menu Download sudah tidak ada. Seperti yang telah diberitakan, Google Code tidak akan menyediakan layanan download file kedalam free Google Project Hosting tersebut dikarenakan demi keamanan

Berikut sumber info yang menyatakan kalau Google Code tidak menyediakan layanan download project hosting lagi

A Change to Google Code Download Service
Project Hosting on Google Code provides a free collaborative development environment for open source projects. Each project comes with its own member controls, Subversion/Mercurial/Git repository, issue tracker, wiki pages, and downloads service.

Downloads were implemented by Project Hosting on Google Code to enable open source projects to make their files available for public download. Unfortunately, downloads have become a source of abuse with a significant increase in incidents recently. Due to this increasing misuse of the service and a desire to keep our community safe and secure, we are deprecating downloads.

Starting today, existing projects that do not have any downloads and all new projects will not have the ability to create downloads. Existing projects with downloads will see no visible changes until January 14, 2014 and will no longer have the ability to create new downloads starting on January 15, 2014. All existing downloads in these projects will continue to be accessible for the foreseeable future.

If your project is using downloads to host and distribute files and has a need to periodically create new downloads, we recommend you move your downloads to an alternate service like Google Drive before January 15, 2014. If you choose to move your files to Google Drive, check out our help article.

Atau, silahkan Klik Disini untuk mengetahui lebih lanjut

Jadi, Google Code tidak menyediakan layanan download project hosting pada tanggal 15 Januari 2014. Dan mulai sekarang sampai dengan tanggal 14 Januari 2014, seluruh pengguna Google Project Hosting tersebut disarankan untuk memindahkan seluruh filenya karena selain adanya kutipan diatas, saya mengasumsikan 2 poin dari permasalahan ini:
  • Google Code tidak menyediakan layanan download project hosting tapi file masih tersimpan dengan aman
  • Google Code tidak menyediakan layanan download project hosting dan file dihapus semuanya
Seperti kutipan diatas, jika asumsi yang kedua yang terjadi dari poin diatas, maka tamatlah riwayat file-file kita disana...

Dan bukti dari Google Code tidak menyediakan layanan download project hosting ini adalah sudah ada beberapa teman blogger yang mau menyimpan filenya sudah tidak bisa melakukan penyimpanan dikarena menu Download sudah dihilangkan, meskipun didalam akun saya masih tersedia sampai artikel ini ditampilkan (lihat gambar diatas)

So, sebelum semuanya tamat, mari kita selamatkan file-file kita disana. File apa saja? CSS, JavaScript (js), image, dan dokumen lainnya sebelum tanggal 15 Januari 2014 dan kenyataan ini akan membuat teman-teman blogger yang belum mengetahui dengan adanya informasi ini akan membuat perubahan terhadap tampilan pada blognya, khususnya yang menggunakan JavaScript (js)

Sekian, terimakasih dan semoga info dalam artikel Google Code tidak menyediakan layanan download project hosting ini memberikan manfaat dan silahkan tinggalkan komentar untuk artikel ini, Google Code tidak menyediakan layanan download project hosting

Google Code Tidak Menyediakan Layanan Download Project Hosting Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

21 komentar:

  1. Jadi Mbak ada alternatif lain untuk upload file javascript atau kode lainnya setelah google code ini tutup.

    BalasHapus
  2. Informasi yang sangat menarik untuk disimak. Jujur saya kurang begitu faham dengan model yang beginian wkwkwkwk :D

    thanks buk sudah berbagai ilmu :)

    BalasHapus
  3. gawat nih, mesti backup google code, kalau gak, bakal hancur tampilan blog saya :D

    BalasHapus
  4. Bingung juga ya google code tidak menyediakan layanan simpan file javascript,tapi mungkin masih ada tempat untuk menyimpan selain di google code ini.

    BalasHapus
  5. Jadi kode-kode yang sudah diupload yang sedang dipakai bisa tidak jalan ini di template blog.

    BalasHapus
  6. wah saya malah kurang tahu tentang google code ini ya sob? untuk bisa ke panel yang ada di gambar itu saya harus ke mana sob? takut juga sih kalo ada apa2 sama blog saya, please...

    BalasHapus
  7. Iya ni bro, saya baru nulis solusinya, Silahkan di kunjungi blog saya, hehe, salam kenal

    BalasHapus
  8. Sekarang yang tadinya project hosting di google code pindah ke google drive,
    buat agan-agan tinggal cari saja tutorialnya !
    terima kasih !

    BalasHapus
  9. Waduh saya telat ni belum hosting file sudah di tutup

    BalasHapus
  10. Terima kasih buat informasinya dan semoga berguna untuk semuanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya mbak Zhanti, salam kenal..

      Hapus
  11. siap siap untuk pusing lagi. semoga saja tidak ditutup, cuma tidak nambah baru. jadi templateku bisa aman,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya tidak akan d tutup tapi untuk siaga lebih pindah aja mas,, mas Blangkon ini kan wis masternya loh..

      Hapus
  12. mu tnya.. caranya backup data yg ada di google code gimana..?
    soalnya udah banyak file/data yg sy uplod di sana..
    bisa mati blog-nya saya ini.. masa harus uplod data lagi di file hosting gratisan laen..

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya mas Andri kan masih punya file utamanya di laptop, kalo backup di google code ya harus di simpan ulang mas, satu-satu...
      lebih baik di pindah saja mas Andri, pelan-pelan tapi pasti... :)

      Hapus
  13. hmm...
    pantes d cari- cari gx da...
    baru mau buat..
    terima kasih info na gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Teguh, gunakan Google Drive saja mas, lebih mudah kok

      Hapus
  14. wah saya telat dapet infonya ya.. saya bingung, terakhir tanggal 10 masih bisa upload di google code. eh sekarang tombol new downloadnya udah gak ada, Tapi Masih aktif ya Js yang ada di google code..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk tombol New Download terkadang ada terkadang tidak ada mas, kemarin saya iseng2 buka, eh tombol tersebut ada dan bisa digunakan
      kalau aktifnya masih tetap aktif mas, tapi kalau menurut saya lebih baik dipindahkan ke Google Drive :)

      Hapus
  15. ada link alternatif ndak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gunakan google drive mas, lebih bagus dan lebih cepat saat proses loadnya..

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia