Menu Lompat ke Widget di Edit HTML

Menu Lompat ke Widget di Edit HTML - Setelah membuat beberapa artikel tentang perubahan tampilan menu Edit HTML, kini pada artikel ini saya akan membahas salah satu menu terbaru yang ada dalam edit Html tersebut yaitu Menu Lompat ke Widget. Menurut saya, menu ini memiliki fungsi yang sangat bagus dan tidak bagus karena dengan adanya menu Lompat ke widget ini akan memudahkan dalam memilih, mengganti, dan menemukan kode-kode yang ada di dalam template berdasarkan komponen atau ID-ID yang membentuk struktur dari blog tersebut.

Menu Lompat ke widget ini merupakan jalan pintas atau jalan tercepat untuk berada di salah satu ID Komponen atau element Template, dan tidak bagusnya; menu ini hanya membawa kita ke kode HTML dari ID Komponennatau element Template tersebut, bukan membawa ke kode CSS dari ID Struktur Komponen Template

Dan lagi, judul dari sub menu Lompat ke widget ini menyesuaikan dengan Title yang ada di setiap widget-widget yang telah tersedia di dalam widget Blogger dan tidak menampilkan Title widget yang dibuat sendiri, seperti yang terlihat pada gambar berikut ini

Menu Lompat ke Widget di Edit HTML

Menu Lompat ke Widget di Edit HTML

Dari gambar diatas yang merupakan gambar dari menu Edit HTML blog saya ini, terlihat bahwa hanya widget dari Blogger lah yang memiliki Titile yaitu Navbar1, Header1, Blog1, Feed1, Profile1, dan PopularPosts1 sedangkan untuk widget yang diberi judul sesuai keinginan kita maka akan memiliki Titile HTML1, HTML1, HTML3, dan HTML4

Bagaimana menggunakan menu Lompat ke widget ini? Simpel saja, anda cukup melakukan klik terhadap widget yang ingin anda tampilkan, misalnya ingin menampilkan kode widget untuk Popular Post, klik saja PopularPost1
Lalu, bagaimana jika widget itu hanya memiliki title HTML1, 2, 3 dan seterusnya? Gampang saja, yang diperlukan hanya mengetahui judul widget tersebut. Silahkan anda lihat di blog anda untuk judul yang memayungi HTML1, 2, 3 dan seterusnya tersebut dengan mengikuti panduan yang telah saya buatkan artikelnya di mengetahui kode template. Kalau sudah ketemu, silahkan gunakan Lompat ke widget ini untuk mengetahui kodenya.

Itulah, sedikit uraian saya tentang menu Lompat ke widget ini, untuk selanjutnya silahkan anda lihat di blog masing-masing dan jika berkenan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini, Menu Lompat ke Widget di Edit HTML

25 komentar

Jadi dengan menu lompat ini terasa lebih cepat untuk berpindahnya,tapi sekarang ini saya lagi masih mempelajari tampilan edit HTML yang mengalami pembaharuan.

Balas

Dengan mode edit HTML baru ini semoga memudahkan kita dalam edit sedikit kodenya yang diperlukan :)

Balas

tanks gan sharenya mau ku coba..

Balas

keren blognya .. kak minta ajarin donk tipsnya

Balas

keren bro,. bagi ilmu dong tentang edih html

Balas

ilmunya sangat bermanfaat sekali, thanks bro

Balas

tampilan baru ini bikin mumet juga
karena belum terbiasa kali yah....
soalnya mau edit biar kotak komentar biar bisa balas atau comment bersusun aja dah bikin pusing sndiri mbak...

semoga dapet pencerahan buat masalah aq

Balas

pada tampilan edit html baru ini hanya tampilan dari kode-kodenya saja yang ditampilkan secara keseluruhan dan menggunakan fungsi collapse (tanda panah) yang berfungsi meringkas kode-kode yang berda dalam satu element. untuk melakukan pengeditan tetap sama seperti yang dulu namun disini fungsi CTRL+F lebih maksimal dan untuk menggunakan fungsi CTRL+F ini pun juga ada caranya tersendiri, silahkan buka di panduantemplateblog.blogspot.com/2013/04/menggunakan-ctrlf-di-tampilan-baru-menu.html

Balas

thanks bro ,,bermanfaat banget ..

Balas

bermanfaat ilmunya ,,makasih dah .

Balas

saya tunggu post yang berikutnya ,yang lebih keren ya ...sukses selalu :))

Balas

assalamualaikum
saya sudah membuat menu blog mbak, tapi masih bingung ne bagaimana cara menampilkan postingan saya supaya masuk ke halaman: EBOOKS, PUISI ,KOMPUTER, ARTIKEL
ne alamat blog saya:
http://indonesiaprogresif.blogspot.com/

mohon bantuannya ya mbak, terimakasih
wassalam

Balas

waalaikum salam bang Yasir,, silahkan buka di panduantemplateblog.blogspot.com/2013/03/mengisi-dan-menampilkan-artikel.html semoga membantu..

Balas

Trimakasih informasi artikel ini sangat membantu sekali,...

Balas

mbak. saya masih bingung dengan artkel'y!!..fungsinya apa mbak??

Balas

Ia nieh blogspot hobinya mengubah tampilan mulu, pengguna banyak yang bingung, terutama newbie kayak aku :)

Balas

klo mas Saputra ini bukan newbie lagi,,, kapan-kapan saya ikut mas

Balas

menurut saya dengan hadirnya Menu Lompat ke Widget di Edit HTML jadi mempermudah sob, kunbalnya ya sob

Balas

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih