Sabtu, 13 April 2013

Mencari Kode Template di Menu Edit HTML Baru

Mencari Kode Template di Menu Edit HTML Baru - Pada artikel sebelumnya atau sebelum adanya perubahan pada tampilan menu edit HTML Blogger, saya sudah menjelaskan cara mencari kode template yang dengan mudah bisa kita temukan hanya dengan melakukan CTRL+F pada keyboard dan memasukkan kode yang dicari kedalam kolom pencarian yang berada di pojok kiri bawah dan jika kode yang dicari tidak ditemukan maka kode tersebut berada didalam kode spesifik HTML dan untuk menampilkannya maka harus mencentang Expand Template Widget yang akan memunculkan semua kode template, sehingga dari sini kita bisa menemukan kode yang di cari.

Namun tidak demikian dengan tampilan menu edit HTML dalam template blogger, saat kita mencari kode template, kita tidak serta merta dengan mudah menemukannya apalagi fitur centang Expand Template Widget sudah ditiadakan sehingga mau tidak mau kita harus mencari cara termudah dalam mencari kode template yang kita inginkan. Bagaimana cara Mencari Kode Template di Menu Edit HTML Baru ini? Berikut panduannya...

Mencari Kode Template di Menu Edit HTML Baru

Mencari Kode Template di Menu Edit HTML Baru

Mencari Kode Template di Menu Edit HTML Baru

  1. Tentukan terlebih dahulu kode yang ingin di cari, sebagai contoh saya akan mencari kode <data:post.body/>
  2. Tekan tombol CTRL+F pada keyboard laptop anda
  3. Muncul kolom Search di pojok kanan atas
  4. Masukkan kata kunci kode didalam kolom tersebut, contoh <data:post.body/>
  5. Tekan Enter pada keyboard laptop anda
  6. Kode ditemukan!

Lalu apa bedanya dengan mencari kode template pada tampilan yang lama dengan yang baru ini? Bedanya, tidak perlu melakukan centang Expand Template Widget dan tampilan kolom Search (pencarian) berpindah tempat ke pojok kanan atas yang sebelumnya berada di pojok kiri bawah. Jadi, untuk melakukan pencarian kode template, gunakan CTRL+F

Terimakasih telah membaca artikel ini, Mencari Kode Template di Menu Edit HTML Baru

Mencari Kode Template di Menu Edit HTML Baru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

33 komentar:

  1. Betul sekali, tidak perlu mencentang expand template widget, karena di tampilan yang sekarang sudah jauh lebih dibuat efektif. :D

    BalasHapus
  2. mantap sob, terima kasih atas info nya ^_^

    jangan lupa kunjung ke blog ane juga ya di www.frankyshare.us

    Terima Kasih.

    BalasHapus
  3. tidak semua kode yang dicari bisa ketemu cz skrg htmlnyapun berubah, jadi ada cara jitu lagi masukan notepad, hasilnya akan tampak seperti Expand Template Widget

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menggunakan notepad bisa saja mas Aang tapi nantinya akan repot 2 kali, yang lebih jitu tetap ada didalam Edit HTML itu sendiri dengan cara menggunakan CTRL+F yang telah saya jelaskan di panduantemplateblog.blogspot.com/2013/04/menggunakan-ctrlf-di-tampilan-baru-menu.html

      Hapus
  4. css saya gak ada di tempat pengeditan.. bila saya shource page sih masih ad.. gimana caranya nampilin semuanya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang tidak tampil secara keseluruhan karena edit html sudah menggunakan fungsi collapse. untuk mencari kode yang diinginkan tidak perlu menampilkan semuanya cukup menggunakan fungsi CTRL+F maka kode akan ditampilkan, untuk panduan fungsi CTRL+F silahkan baca di panduantemplateblog.blogspot.com/2013/04/menggunakan-ctrlf-di-tampilan-baru-menu.html

      Hapus
  5. trus cara mencari code2 edit html nya gie mna
    tolong bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan lihat di panduantemplateblog.blogspot.com/2013/04/menggunakan-ctrlf-di-tampilan-baru-menu.html untuk mencari kodenya

      Hapus
  6. terimakasi atas info dari artikelnya. sangat membantu

    BalasHapus
  7. thnakz mbak udh berbagi ilmu untuk membantu bloger yg awam sprti saya

    BalasHapus
  8. Wah, kok (ctlr+f) pencarian saya masih di bawah pojok kiri ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik pada area kode terlebih dahulu mas Said, nanti akan muncul kolom pencarian di dalam area tersebut, gunakan kolom itu utk mencari kode-kode template, jgn menggunakan yg di bawah pojok kiri

      Hapus
  9. kalo ngak pake Search Bisa Ketemu ngak? :(

    BalasHapus
  10. ane mau tanya gan,, kalo mau buat menu bar kan harus masukin kode dibawah [ div id="content-wrapper" ] ...... masalahnya pas ane cari,, ditemplate ane gak ada tulisan [ div id="content-wrapper" ] itu solusinya gimana gan,, sumpah ane bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap blog memiliki kode template yang berbeda mas Arip, saya sudah melihat kode template blog anda, dan memang blm ada menu bar yg terpasang. utk memasang menu bar, umumnya kode menu bar dipasang setelah kode pembuka dan kode penutup dari element Header1
      jika mas Arip ingin memasang menu bar, coba pasang di antara kode <header> </header>
      atau sebelum kode </header>
      atau sebelum kode </div; </header>
      atau sebelum kode berikut ini
      <div class='header-cap-bottom cap-bottom'>
      <div class='cap-left'></div>
      <div class='cap-right'></div>
      </div>
      </div>
      </header>

      Hapus
    2. terima kasih ,,, blog saya kini udah ada menu bar.nya tapi masih belum sempurna.... makasih banget ,,, blog ni sangat membantu sekali

      Hapus
  11. Wah pantesan pas saya cari nggak bisa soalnya saya nggak klik dulu di dalam kode htmlnya hehe... makasih informasinya sob :)

    BalasHapus
  12. mass... gmana cara membuat menu bar pada tamplan tampelate terbaru ituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saja mas Agung, tidak ada yang berubah dengan tampilan yang lama. caranya sama dengan membuat menubar di tampilan template yang lama,..

      Hapus
    2. tpi caranya g mana!!! membuat menu bar,, sy masih neubi

      Hapus
  13. makasih infonya gan
    sangat membantu hehehe ...

    BalasHapus
  14. Sangat bermanfaat gan, di tunggu kunbal sama follbecknya !!
    http://candraadi99.blogspot.com/

    always on :)

    BalasHapus
  15. aku ga bisa menemukan data post body, padahal sudah pakai cara f3.. help mee.. bingung :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk mencari kode silahkan klik pada area kode template terlebih dahulu dan tekan tombol CTRL+F pada keyboard maka akan muncul kolom pencarian didalam kode template, gunakan kolom tersebut untuk mencari kode

      Hapus
  16. kata itulah yg aq cri wktu mmbuka templt tmplan bru smpai skrang ga aku ktmukan di blogq,dlu wkt tmplan lma ada skrg g ada

    BalasHapus
  17. sederhana namun sanga bermanfaat
    iParengandotcom

    BalasHapus
  18. blog ini sangat membantu. semoga yang yang ada dalam forum ini selalu diridhoinya, terkhusus pemilik blog, terima kasih.
    aneasystep.blogspot.com

    BalasHapus
  19. assalamu'alaikum mbak saya mau tanya ,
    saya kan mau masang related post, ketika masuk ke template dan edit html terus saya search gunakan ctrl + f dan saya masukan kodenya tapi ketika saya tekan enter malah kursornya yang turun ke bawah, tapi sebelumnya bisa langsung ketemu dan terblok . tolong yahh bantuannya ?
    makasih sebelumnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam..
      kalau kasus seperti itu belum pernah saya temui mas, mungkin permasalahan yang terjadi dikarenakan tidaknya ada kode dan saat menekan enter mungkin tertekan 2 kali sehingga menyebabkan turunnya kursor
      apakah untuk pencarian kode yang lain seperti itu mas?

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia