Selasa, 05 Maret 2013

Mengganti Template Blog Lebih Fast Loading

Mengganti template blog lebih fast loading, itulah yang saya lakukan akhir-akhir ini sehingga saya tidak sempat untuk melakukan update artikel terbaru untuk blog ini dan juga belum berkunjung balik ke blognya anda semua yang telah meninggalkan komentar untuk beberapa artikel dalam blog ini, untuk yang satu ini, saya mohon maaf tapi saya akan tetap berkunjung dan melakukan follow terhadap blog anda. Dalam mengganti template blog ini, saya sudah tidak menggunakan template buatan blogger lain tapi saya sudah menggunakan template hasil jerih payah sendiri.

Mengganti Template Blog Lebih Fast Loading

Dalam membuat template untuk blog ini sungguh sangat menyita waktu saya karena saya membuatnya lebih dari 1 minggu hanya untuk 1 template blog! Bayangkan dalam 1 minggu hanya untuk membuat template dan memakainya untuk blog ini padahal dalam 1 minggu tersebut saya bisa melakukan update artikel sebanyak 21 artikel jika dalam 1 hari saya menulis 3 buah artikel untuk blog ini. Gak apalah, yang penting saya sudah bisa membuat template dan mengganti template blog yang lama dengan template blog yang baru ini.

Apa saja keistimewaan template blog ini? Sebenarnya tidak ada yang istimewa, tapi kalau menurut penilaian saya sendiri yaitu loading blog lebih cepat dari sebelumnya, bahkan kalau boleh dibilang Super fast loading! Dan inilah yang menjadi alasan pertama saya mengganti template blog ini agar teman-teman blogger semua lebih nyaman saat mengunjungi dan membaca artikel-artikel yang ada didalam blog ini. Untuk lebih jelasnya mengenai template blog ini, silahkan anda buka di Biru Langit Template

Okey sekian dulua ya, artikel ini hanyalah sebagai pemberitahuan saja kalau blog saya sudah saya ganti templatenya, jika ada yang mau didiskusikan silahkan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini, Mengganti Template Blog Lebih Fast Loding

Mengganti Template Blog Lebih Fast Loading Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

15 komentar:

  1. Keren banget templatenya, gan...dah gitu hasil karya sendiri lagi.
    Salut deh...sukses terus untuk blognya, gan.

    BalasHapus
  2. Blog ibu ana sangat bagus dan informatif serta sangat membantu kami dalam mendesain blog. Kenapa ibuk tidak di me-moniteze buk? misalnya daftar Google AdSense.
    Alhamdulillah blog saya kemarin di terima Google AdSense untuk menjadi publisher :)
    Lumayan untuk menambah uang saku saya :)
    Maaf ya buk kalau komentar saya ini tidak sesuai dengan posting ini. Harap maklum, soalnya saya masih belajar nge-blog hehehe :)

    BalasHapus
  3. @Direktori Weblog sama-sama, terimakasih banyak juga atas kerjasamanya selama ini, sukses juga buat anda

    BalasHapus
  4. @Wahyu Eka Prasetiyarini wuih bu bidan ini merendah aja ya,, kalo wis diterima di AdSense bukan lagi belajar dong :)
    karna AdSense termasuk bisnis online, saya belum belajar mengenai itu mbak, jadi untuk waktu yg belum diketahui kapannya saya tidak akan melakukan monitesasi dulu, saya masih fokus pada blog ini.. btw, makasih ya mbak atas kunjungannya,,,

    BalasHapus
  5. Tetep semangat ya buk. Kuncinya adalah istiqomah dalam meng-update blog :)

    BalasHapus
  6. perlu tambahan js apa enggak sih ???

    BalasHapus
  7. wah makasih infonya bermanfaat banget..

    BalasHapus
  8. saya sudah pernah coba mempercepat loading website saya,namun terkadang masih belum berhasil

    BalasHapus
  9. templatenya keren sob.. cara buatnya gimana yah??

    BalasHapus
  10. kalau Loading Cepat, Pengunjung pasti nyaman gan ...
    tapi templatenya Responsive gk gan???

    BalasHapus
  11. Sebenarnya struktur template yang fast loading itu yang bagaimana? saat saya bertanya, ada yang mengatakan bahwa template saya itu tidak fast load.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada aturan bakunya tapi lebih mengedepankan kreativitas kita dalam melakukan optimalisasi terhadap blog; kode template, link dari luar, image atau objek

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia