Vimax Pembebesar Penis

Cara Membuat Tombol Spoiler di Blog

Cara Membuat Tombol Sopiler di Blog - Apa itu spoiler? Saya yakin teman-teman blogger sudah pada tahu semua mengenai arti dari spoiler ini yaitu sebuah script yang berfungsi sebagai tombol buka tutup (open close button). Spoiler telah banyak digunakan didalam web blog site karena fungsinya yang sangat membantu tampilan sebuag web blog site itu sendiri. Salah satu kesamaan dengan spoiler ini adalah scroll bar dan tab view yang juga memiliki fungsi yang sama diantara ketiganya.
Cara Membuat Tombol Sopiler di Blog

Apa saja fungsi tombol spoiler ini untuk sebuah blog?
  1. Membuat tampilan minimalis
  2. Menghemat ruang tampilan pada blog
  3. Menyembunyikan objek atau teks yang ada didalam blog atau artikel
  4. dan sebagai tombol yaitu open close button
Begitu juga dengan 'temannya' yaitu scroll bar dan tab view, keduanya juga memiliki fungsi yang hampir sama dengan spoiler ini yaitu sama-sama memiliki 3 poin teratas dari fungsi spoiler yang saya sebutkan diatas. Lalu bagaimana cara membuat spoiler di blog? Untuk membuat spoiler di blog, anda cukup memasang kode spoiler berikut diamanapun yang ingin anda buat tampilannya menjadi hemat ruang dan minimalis sehingga tidak memakan ruang yang ada di blog anda.

Sebelumnya, ada 2 tampilan yang bisa anda buat dalam membuat spoiler ini yaitu spoiler dengan adanya garis dibagian bawah yang menunjukkan kalau didalam tombo, spoiler tersebut ada isinya dan tanpa garis seperti contoh pada Demo berikut ini
  1. Spoiler Tanpa Tampilan Gambar

    Untuk membuat tombol buka tutup (spoiler) seperti diatas, silahkan salin kode berikut ini
    <div align="left" style="margin: 5px 10px 10px;">
    <div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;">
    <input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" style="color: red; margin: 0px; padding: 5px; text-align: left; width: 100%;" type="button" value="Buka" /></div>
    <div class="alt2">
    <div style="display: none;">
    <div style="border: medium none; padding: 10px; text-align: left;">
    Ganti dengan objek atau teks yang anda inginkan
    </div>
    </div>
    </div>
  2. Spoiler Dengan Tampilan Gambar Tapi Masih Belum Terlihat

    Untuk membuat tombol buka tutup (spoiler) seperti diatas, silahkan salin kode berikut ini
    <div style="margin: 5px 10px 10px;">
    <div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;">
    <input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" style="color: red; margin: 0px; padding: 5px; text-align: left; width: 100%;" type="button" value="Buka" /></div>
    <div class="alt2" style="border: 1px inset; margin: 0px; padding: 6px;">
    <div style="display: none;">
    Ganti dengan objek atau teks yang anda inginkan
    </div>
    </div>
    </div>
  3. Keterangan:
    Warna merah : Silahkan ganti dengan objek atau teks yang anda inginkan
Terimakasih. Demikian cara membuat tombol spoiler di blog

8 komentar

wah ini yang saya cari, ternyata namanya spoiler ya ? berguna buat info anti virus di blog saya
terima kasih

Balas

@alief sama-sama mas, blog anti virusnya lengkap banget tuch, sudah saya ambol 1 :)

Balas

saya mau coba nichh..
mksih gan..

Balas

wah . . keren abis . . tapi aku bukan orang IT yaa tetep aja nggak mudeng. . tapi perlu di coba pada blogku . . makasih ya non . .

Balas

@susilo nugroho saya juga bukan orang IT mas, yuk belajar bersama..

Balas

kok tombolnya "Buka" semua kaga ada tombol "tutup" nya mbak?

Balas

heheee ada yang keliru mas untuk nilai valuenya,, maaf ya.. :)

Balas

ini yang cocok buat pasang di blkogku. makasih gan tutornya

Balas

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih