Sabtu, 09 Februari 2013

Cara Membuat Nomer Halaman Pagenavi Blog

Cara Membuat Nomer Halaman Pagenavi Blog - Sebenarnya sudah banyak yang membahas tentang cara membuat nomer halaman blog atau pagenavi blog yang biasanya (lebih banyak) berada di halaman depan blog untuk memasang nomer halaman blog ini. Setelah melakukan pencarian tentang pagenavi ini dan mencoba beberapa kode yang saya temukan, hampir semuanya saya gagal memasangnya ke dalam blog ini atau beberapa blog saya lain. Saya tidak tahu, apakah kode itu memang tidak work dengan template blog saya atau saya saja yang belum bisa memanipulsai kode tersebut.

Akhirnya, setelah beberapa minggu saya melakukan pencarian dan tes trial error saat membuat nomer halaman blog. Saya pun menemukan kode yang lebih simpel dan mudah yang bisa digunakan dalam membuat nomer halaman blog atau pagenavi blog.
Dan juga artikel ini merupakan permintaan mas Rohan yang selalu penuh semangat menanyakan "kapan nomer halaman blognya?", "..kalau bisa minggu depan di update..", maaf ya mas Rohan memang saya selalu menundanya biar mas Rohan penasaran saja hehehe

Namun, sebelum menerapakan isi artikel tentang cara membuat halaman blog ini. Perlu saya garis bawahi bahwa Tidak Semua Template Cocok Dengan Kode Nomer Halaman Blog Ini jadi ketika anda memasang kode nomer halaman ini kedalam template blog anda dan nomer halaman tidak keluar atau tidak sesuai dengan tampilan seperti yang ada digambar berikut ini, jangan salahkan saya karena saya sendiri belum menemukan kode yang secara global benar-benar cocok untuk semua template

Berikut Contoh nomer halaman blog yang telah saya pasangi nomer halaman untuk 2 blog saya sendiri

Cara Membuat Nomer Halaman Blog

DEMO 1

Berikut Cara Membuat Nomer Halaman Pagenavi Blog
  1. Masuk ke akun Blogger anda
  2. Klik Template >> Edit HTML >> tekan Ctrl+F pada keyboard
  3. Cari kode ]]></b:skin>
  4. Tambahkan kode berikut tepat diatas atau sebelum ]]></b:skin>

    .showpageArea a{text-decoration:none}
    .showpageNum a{ display:inline-block; padding:0px 15px; margin-right:4px; border-radius:2px; border:solid 1px #c0c0c0; background:#e9e9e9; box-shadow:inset 0px 1px 0px rgba(255,255,255,.8),0px 1px 3px rgba(0,0,0,.1); font-size:.875em; font-weight:bold; text-decoration:none; color:#000000; text-shadow:0px 1px 0px rgba(255,255,255,1)}
    .showpageNum a:hover{padding:0px 15px; margin-right:4px; border-radius:2px; border:solid 1px #9168C9; background:#9168C9; box-shadow:inset 0px 1px 0px rgba(255,255,255,.8),0px 1px 3px rgba(0,0,0,.1); font-size:.875em; font-weight:bold; text-decoration:none; color:#FFFFFF; text-shadow:0px 1px 0px rgba(255,255,255,1)}
    .showpagePoint{ display:inline-block; padding:0px 9px; margin-right:4px; border-radius:2px; border:solid 1px #c0c0c0; background:#e9e9e9; box-shadow:inset 0px 1px 0px rgba(255,255,255,.8),0px 1px 3px rgba(0,0,0,.1); font-size:.875em; font-weight:bold; text-decoration:none; color:#000000; text-shadow:0px 1px 0px rgba(255,255,255,1)}
    .showpageOf{margin:0 3px 0 0; padding:7px 14px; text-decoration:none}
    .showpage a{ display:inline-block; padding:0px 15px; margin-right:4px; border-radius:2px; border:solid 1px #c0c0c0; background:#e9e9e9; box-shadow:inset 0px 1px 0px rgba(255,255,255,.8),0px 1px 3px rgba(0,0,0,.1); font-size:.875em; font-weight:bold; text-decoration:none; color:#000000; text-shadow:0px 1px 0px rgba(255,255,255,1)}
    .showpage a:hover{text-decoration:none}
    .showpageNum a:link, .showpage a:link{color:#000000; text-decoration:none}
  5. Selanjutnya cari </body>
  6. Tambahkan kode berikut tepat diatas atau sebelum </body>

    <script type='text/javascript'>;
    var home_page=&#39;/&#39;;
    var urlactivepage=location.href;
    var postperpage=4;
    var numshowpage=4;
    var upPageWord =&#39;Prev&#39;;
    var downPageWord =&#39;Next&#39;;
    </script>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('6 I;6 i;6 f;6 n;1f();C 1g(15){6 5=\'\';J=K(N/2);4(J==N-J){N=J*2+1}A=f-J;4(A<1)A=1;d=K(15/j)+1;4(d-1==15/j)d=d-1;D=A+N-1;4(D>d)D=d;5+="<3 7=\'1A\'>1B "+f+\' 1C \'+d+"</3>";6 16=K(f)-1;4(f>1){4(f==2){4(i=="o"){5+=\'<3 7="1D"><a 9="\'+B+\'">\'+O+\'</a></3>\'}b{5+=\'<3 7="g"><a 9="/r/s/\'+n+\'?&c-k=\'+j+\'">\'+O+\'</a></3>\'}}b{4(i=="o"){5+=\'<3 7="g"><a 9="#" v="L(\'+16+\');w x">\'+O+\'</a></3>\'}b{5+=\'<3 7="g"><a 9="#" v="M(\'+16+\');w x">\'+O+\'</a></3>\'}}}4(A>1){4(i=="o"){5+=\'<3 7="g"><a 9="\'+B+\'">1</a></3>\'}b{5+=\'<3 7="g"><a 9="/r/s/\'+n+\'?&c-k=\'+j+\'">1</a></3>\'}}4(A>2){5+=\' ... \'}1h(6 l=A;l<=D;l++){4(f==l){5+=\'<3 7="1E">\'+l+\'</3>\'}b 4(l==1){4(i=="o"){5+=\'<3 7="g"><a 9="\'+B+\'">1</a></3>\'}b{5+=\'<3 7="g"><a 9="/r/s/\'+n+\'?&c-k=\'+j+\'">1</a></3>\'}}b{4(i=="o"){5+=\'<3 7="g"><a 9="#" v="L(\'+l+\');w x">\'+l+\'</a></3>\'}b{5+=\'<3 7="g"><a 9="#" v="M(\'+l+\');w x">\'+l+\'</a></3>\'}}}4(D<d-1){5+=\' ... \'}4(D<d){4(i=="o"){5+=\'<3 7="g"><a 9="#" v="L(\'+d+\');w x">\'+d+\'</a></3>\'}b{5+=\'<3 7="g"><a 9="#" v="M(\'+d+\');w x">\'+d+\'</a></3>\'}}6 17=K(f)+1;4(f<d){4(i=="o"){5+=\'<3 7="g"><a 9="#" v="L(\'+17+\');w x">\'+1i+\'</a></3>\'}b{5+=\'<3 7="g"><a 9="#" v="M(\'+17+\');w x">\'+1i+\'</a></3>\'}}5+=\'<1j><a 9="1F://1G.1H-1k.1I" 1J="1K-1L: 1M; 1N: 1O; 1P: 1Q;" 1R="1S">1T 1U 1V-1k</a></1j>\';6 E=y.1W("E");6 18=y.1X("1Y-1Z");1h(6 p=0;p<E.P;p++){E[p].1l=5}4(E&&E.P>0){5=\'\'}4(18){18.1l=5}}C 1a(Q){6 R=Q.R;6 1m=K(R.21$22.$t,10);1g(1m)}C 1f(){6 h=u;4(h.e("/r/s/")!=-1){4(h.e("?S-c")!=-1){n=h.F(h.e("/r/s/")+14,h.e("?S-c"))}b{n=h.F(h.e("/r/s/")+14,h.e("?&c"))}}4(h.e("?q=")==-1&&h.e(".5")==-1){4(h.e("/r/s/")==-1){i="o";4(u.e("#G=")!=-1){f=u.F(u.e("#G=")+8,u.P)}b{f=1}y.1n("<m T=\\""+B+"U/V/W?c-k=1&X=Y-Z-m&11=1a\\"><\\/m>")}b{i="s";4(h.e("&c-k=")==-1){j=20}4(u.e("#G=")!=-1){f=u.F(u.e("#G=")+8,u.P)}b{f=1}y.1n(\'<m T="\'+B+\'U/V/W/-/\'+n+\'?X=Y-Z-m&11=1a&c-k=1" ><\\/m>\')}}}C L(H){12=(H-1)*j;I=H;6 13=y.1o(\'1p\')[0];6 z=y.1q(\'m\');z.1r=\'1s/1t\';z.1u("T",B+"U/V/W?1v-1w="+12+"&c-k=1&X=Y-Z-m&11=1b");13.1x(z)}C M(H){12=(H-1)*j;I=H;6 13=y.1o(\'1p\')[0];6 z=y.1q(\'m\');z.1r=\'1s/1t\';z.1u("T",B+"U/V/W/-/"+n+"?1v-1w="+12+"&c-k=1&X=Y-Z-m&11=1b");13.1x(z)}C 1b(Q){1c=Q.R.24[0];6 1y=1c.1z.$t.F(0,19)+1c.1z.$t.F(23,25);6 1d=26(1y);4(i=="o"){6 1e="/r?S-c="+1d+"&c-k="+j+"#G="+I}b{6 1e="/r/s/"+n+"?S-c="+1d+"&c-k="+j+"#G="+I}27.9=1e}',62,132,'|||span|if|html|var|class||href||else|max|maksimal|indexOf|nomerhal|showpageNum|thisUrl|jenis|postperpage|results|jj|script|lblname1|page|||search|label||urlactivepage|onclick|return|false|document|newInclude|mulai|home_page|function|akhir|pageArea|substring|PageNo|numberpage|nopage|nomerkiri|parseInt|redirectpage|redirectlabel|numshowpage|upPageWord|length|root|feed|updated|src|feeds|posts|summary|alt|json|in||callback|jsonstart|nBody||banyakdata|prevnomer|nextnomer|blogPager||hitungtotaldata|finddatepost|post|timestamp|alamat|halamanblogger|loophalaman|for|downPageWord|div||innerHTML|totaldata|write|getElementsByTagName|head|createElement|type|text|javascript|setAttribute|start|index|appendChild|timestamp1|published|showpageOf|Page|of|showpage|showpagePoint|http||||style|font|size|0pt|float|right|margin|0px||||||getElementsByName|getElementById|blog|pager||openSearch|totalResults||entry|29|encodeURIComponent|location'.split('|'),0,{}))
    //]]>
    </script>
  7. Selesai. Simpan template dan lihat hasilnya
  8. var postperpage=4; menunjukkan jumlah post atau artikel dalam satu halaman
    var numshowpage=4; menunjukkan jumlah halaman yang tampila pada nomer halaman
Jika ada yang salah dengan kode diatas atau ada kode nomer halaman blog yang lain yang work (bekerja/sesuai) dengan semua template, silahkan tampilkan ide anda dengan meninggalkan komentar di artikel ini, Cara Membuat Nomer Halaman Pagenavi Blog

Cara Membuat Nomer Halaman Pagenavi Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

21 komentar:

  1. makasih udah berhasil diterapin di blog saya :)

    BalasHapus
  2. @ujud wundlack sama-sama, makasih juga atas kunjungan serta komentarnya..

    BalasHapus
  3. Tengkyu mba..berhasil saya terapkan.

    BalasHapus
  4. wah... mantap mbak, berhasil... makasi mbak Yuni...
    cuma blog saya masih banyak kekurangannya, terutama cara membuat menu horizontal dan widget iklan, mohon bantuannya mbak...

    mampir di randyaditya88@blogspot.com

    BalasHapus
  5. @randy aditya untuk menu horizontal sudah saya bahas mas, dan untuk widget iklan insyaallah menyusul.. silahkan dipelajari ya :)

    BalasHapus
  6. Gan izin copas yah.. di sertain sumbernya kok.. :)

    BalasHapus
  7. allhamdulillah, berhasil....
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  8. ga work mba di blog ane :D

    BalasHapus
  9. makasih gan infonya mantep.. segera saya praktekin di blog saya

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah, makasih Om, berhasil dah kita...

    BalasHapus
  11. Terimakasih atas penjelasanya bu

    BalasHapus
  12. waw..kerenn,,berhasil saya terapkan,,mksih mas,,,
    ijin copas ya,,
    blogwalking okey...
    http://nyanlon.blogspot.com

    BalasHapus
  13. kalo ganti warna sama stylenya gimana ya??

    BalasHapus
  14. ini dia yang saya cari makasih yo :D

    BalasHapus
  15. makasih, banyak membantu :D

    BalasHapus
  16. bERHASIL MBAK,,
    tapi pas di next ke page 2 lngsg ndak ada lagi ..!!

    tolong pencerahannya..!!

    BalasHapus
  17. Maksih
    Berhasil

    aryaditafilm.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Gan Thanks ya.. berhasil...

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia