Vimax Pembebesar Penis

Cara Membuat Efek Teks Tulisan Berjalan (Marquee) di Blog

Cara Membuat Efek Teks Tulisan Berjalan (Marquee) di Blog - Artikel ini merupakan panduan dasar dalam memberikan pernak-pernik untuk sebuah blog. Teks tulisan berjalan termasuk beberapa pernak pernik yang sering digunakan untuk memberikan tampilan beda untuk sebuah teks atau tulisan bahkan artikel pun bisa dibuat berjalan. Teks tulisan berjalan di blog biasanya disebut dengan Marquee. Jika diartikan dengan fungsinya, marquee tidak memiliki keterkaitan karena arti dari marquee sendiri adalah Tenda Besar dan bukan teks tulisan berjalan. Mungkin marquee merupakan bahasa pemograman yang memiliki arti teks tulisan berjalan, tapi entahlah yang penting yang saya tahu marquee memiliki fungsi agar teks tulisan didalam blog memiliki efek bergerak atau berjalan.
Efek Teks Tulisan Berjalan (Marquee) di Blog

Teks tulisan berjalan atau marquee biasanya ditempatkan dibagian atas atau bawah blog dan sedikit sekali yang memasangnya dibagian sidebar atau bagian kanan kiri blog. Membuat tulisan teks berjalan dengan fungsi marquee ini memiliki beberapa efek kriteria atau karakteristik dalam tampilannya. Seperti efek berjalan secara umum, berjalan dengan efek berkedip, dan berjalan dengan efek berhenti jika disorot dengan kursor. Beberapa efek tersebut bisa anda lihat seperti Demo berikut ini

Tek Tulisan Berjalan Dari Kanan Ke Kiri
Tek Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan
Tek Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan Berkedip

Lalu bagiamana cara membuat tek tulisan berjalan di blog dengan beberapa efek selain seperti pada Demo yang saya pasang diatas? Untuk membuat efek marquee pada tulisan teks di blog, silahkan pilih beberapa efek teks tulisan berjalan berikut ini

Kode :
<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center">Teks Tulisan Berjalan Dari Kanan Ke Kiri</marquee>

Kode :
<marquee direction="right" scrollamount="2" align="center">Teks Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan</marquee>

Kode :
<marquee direction="right" scrollamount="2" align="center"><blink>Teks Tulisan Berjalan Dari Kiri Ke Kanan Berkedip</blink></marquee>

Kode :
<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate">Teks Tulisan Berjalan Bolak Balik Dari Kiri Ke Kanan</marquee>

Kode :
<marquee direction="right" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate">Teks Tulisan Berjalan Bolak Balik Dari Kanan Ke Kiri</marquee>

Kode :
<marquee direction="down" scrollamount="2" align="center">Teks Tulisan Berjalan Dari Atas Ke Bawah</marquee>

Kode :
<marquee direction="up" scrollamount="2" align="center">Teks Tulisan Berjalan Dari Bawah Ke Atas</marquee>

Kode :
<marquee direction="up" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate">Teks Tulisan Berjalan Bolak Balik Dari Atas Ke Bawah</marquee>

Kode :
<marquee direction="up" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate" width="90%"><marquee direction="right" behavior="alternate">Teks Tulisan Berjalan Zig Zag</marquee></marquee>

Kode :
<marquee direction="up" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate" width="90%"><marquee direction="right">Teks Tulisan Berjalan Zig Zag</marquee></marquee>

Kode :
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start() " scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">Teks Tulisan Berjalan Berhenti Jika Disorot oleh Kursor Mouse</marquee>

Kode :
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start() " scrollamount="2" direction="right" width="100%" height="100" align="center"><a href="/">Teks Tulisan Berjalan Dengan Link Url</a></marquee>

Keterangan :
Direction : Mengatur arah gerakan teks (left, right, up dan down)
Scrollmount : Mengatur kecepatan gerakan. semakin tinggin nilainya semakin cepat
Align : Mengatur posisi teks (left, right, center, justify)
Behavior : Mengatur gerakan teks (scroll, slide, alternate)

Setelah anda memilih atau membuat efek tek tulisan sendiri, untuk memasangnya didalam blog, silahkan salin saya kode-kode yang telah saya tulisa diatas.
Anda bisa memasang efek teks tulisan berjalan tersebut dimanapun yang anda inginkan termasuk didalam postingan atau didalam artikel blog anda. Suka-suka andalah mau dipasang dimana, okey? Jika ada pertanyaan, mari kita diskusikan bersama dengan meninggalkan komentar untuk artikel ini Cara Membuat Teks Tulisan Berjalan (Marquee) di Blog

146 komentar

Tulisan bergeraknya kern sob,,,mw coba khusus di 1 artikel. dan semoga ada yg klik nantinya....

Balas

Assalamau Alikum, He he he Jadi Teringat Akan Masa lalu saya Waktu Pertama Kali Mengenal Blog saya dulu sukanya membuat efek tulisan berjalan, dengan ucapan Selamat datang atau kata-kata sejenisnya, Share Yang Bagus dan Sangat Berharga, Blog Sangat Sejalan dengan Nama dan Artikelnya....Saya Bookmarknya Yach Mba ^-*, Sempat ada Teman saya Yang Butuh Panduan Insyah Allah Saya Akan Refensikan Di Blog Anda. Wassalam

Balas

@Informasi Terbaru silahkan, giamana permasalahan yg kemarin mas? sudah selesai?

Balas

@Hasbi Htc Waalaikum salam mas Hasbi, makasih banyak atas bantuannya mas, semoga sukses selalu buat mas Hasbi..

Balas

Cuma mau lapor mba, linknya sudah terpasang

Balas

@Blog Mas Sugeng Alhamdulillah, makasih banyak mas..

Balas

wah,..mantap gan
ma kasih yaa,..infonya,..

Balas

Muakasih Mbak.......

Balas

kalo saya mau bikin lebih dari satu kalimat pake enter yang berjalan gimana caranya ya?

Balas

ini yang saya cari, mantap!!

Balas

thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

Balas

mantab gan informasinya...........maturnuwun, terima kasih, thankyu...

Balas

Permisi mau nanya... kalo yg tulisannya di-klik langsung redirect ke suatu postingan itu gmna ya?
Makasih/. :)

Balas

wahhhh memang mantap postingannya bosss,,,, thank u.... mau nerapin dulu...

Balas

it really great post ...awesome bro

Balas

sangat" bermanfaat,thanks infonya

Balas

siiiip info kereeennn :)

Balas

Kasih infonya biar blog terdeteksi google doonk n bisa jd peringkat 1
Jangan lupa kunjungi blog saya ya

http://novyaromadhian.blogspot.com
thank youuu :)

Balas

buatlah artikel original, kalau tidak bisa, lakukan pengeditan maksimal terhadap artikel yang di salin dari blog lain
tentukan keywords atau labels sesuai tingkat persaingan
pasang keywords pada setiap paragrap di artikel tapi jangan berlebihan
maksimalkan link on page, jika tidak bisa, maksimalkan link off pagenya

Balas

mw d taruh d mn ?

Balas

membantu bnget infonya.....

Balas

Terimakasih... sukses selalu! :)

Balas

Terima kasih buat infonya mba....slam sukses buat para blogger dan terus berkreasi.

Balas

nice info...

Balas

infonya sangat bermanfaat

Balas

ijin mencoba ya gan,,makasih infonya

Balas

Terima kasih bro...atas tutorialnya

Balas

keren gan tipsnya, trims
http://asyastudio.blogspot.com

Balas

kren abiz chuy,,,,,

matur suwun lhu mbak,,,,
mampir ing blogke inyong za
vimax-shop.blogspot.com

Balas

makasiihh bgt nih sist atas artikelnyaa..^^d
lgsg di praktekin nih..
hihi..

mampir juga ya ke blog ane..
usahaini.blogspot.com

kunjungi juga web ane..
www.usahaini.com

Balas

I like the existing posts in this blog. Yes for blog success and continue his work
few want to share
opportunities financially free

Balas

ok gan langsung saya coba hasilnya mantap, salam sukses ya :)

Balas

mantab gannn jangan lupa berkunjung juga di my blog http://nugiemuslim.blogspot.com/

Balas

terima kasih atas artikelnya. sukses selalu buat anda.
www.technggo.com

Balas

Terima kasih, berhasil tutorialnya

Balas

Sangat bermanfaat gan, di tunggu kunbal sama follbecknya !!
http://candraadi99.blogspot.com/

Balas

Makasih Gan Infonya Saya Coba Gan Salam Kenal ......
Furniture Jepara

Balas

Makasih Gan infonya........

Balas

ternyata rahasianya pada marquee :D

Balas

gimana cara masukkannya gan?

Balas

siiiipp,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Balas

SANGAT BERMANFAAT

WWW.WARUNGMAGELANGS.BLOGSPOT.COM

Balas

Ajegile :D
hahahahha.
Baru ini nemu yang begini komplit. blog lain biasany cuma kasi contoh satu aja. blog agan rame contoh, bisa pilih efeknya. thanx :)

Balas

Sip lah blognya dapat buat rujukan,ijin save tutornya gan....

Balas

Wahh,, keren juga nih...

Balas

MAS TRZ KL MAU TAU DIATAS GIMANA CARANYA

Balas

Kereen dehh.. Thx bwt infonya heheheee

Balas

salam kenal... Terimakasih atas infonya. Keren dan bikin semangat mendalami blog

Balas

nice info thanks, alhamdulillah ^^
visit my blog plese :)

Balas

Terimakasih Sobat Ilmunya, Salam Sukses....

Balas

kalau bikin teks berjalan di atas header gimana sist?
mampir juga ke http://awidjaja.blogspot.com/
terima kasih

Balas

dipasang dibagian atas elemen dari id header

Balas

Nice info sob,,
Jangan lupa kunbalnya...

Balas

Keren Info Nya Terima Kasih

Balas

Nice inpo sob, Mampir juga http://yogya-code.blogspot.com di tunggu yaa

Balas

THANK'S YA,,,berguna banget kode nya

Balas

KERen,,,,tar saya cantumpan di patner link saya mbk..boleh kan

Balas

makasih mas Praboe, saya follow aja ya soalnya blog ini belum menyediakan link partner..

Balas

Makasi atas tutorial dan tipsnya mas..
Salam Kenal Dody Saduyasa

Balas

Terima kasih ana sudah pasang di blog yang ana lagi buat. semoga Allah membalas kebaikan anda. amiin

Balas

sama-sama mas Dody

Balas

amiin, trimakasih mas Hidayat, semoga sukses sllu buat mas Hidayat..

Balas

bagus banget mbak...izin copas ya

Balas

silahkan dan jangan lupa link sumbernya :)

Balas

trimakasih mas Faisal

Balas

Maaf saya mau tanya,,jika ingin merubah warna tulisan di ganti dengan warna merah bisa gak??
oya kawan mampir di blog saya ya,,pusatnyagrosirjaket.blogspot.com
terima kasih

Balas

mas mau tanya kalo yg teks zigzag kok saya gk bisa hehe :D
tolong bantuan nya ya mas

Balas

makasih mas, akan saya terapkan di blog saya http://www.belarakyat.com/

Balas

cara memasang kode-kode itu langkah-langkahnya gimana mbak?

Balas

langsung saja pasang pada tulisan yang akan dibuatkan salah satu efek diatas dan pastikan kode penulisannya HTML bukan COMPOSE

Balas

thanks sob . .


kunjungan balik

Balas

sama-sama mas Ayunks,

Balas

sama-sama ya... :)

Balas

makasi infonya....TOP BGT.....

Balas

seperti yang tertulis di kode

Balas

cara memperbesar tulisan gmna??

Balas

makasih sis info.y sangat membantu
izin share ya

Balas

terimah kasih sob.. tp gimana ngatur fontnya?? saya mau memperbesar.. thanks

Balas

boleh dicoba ya gan... maksih

Balas

silahkan, terimakasih kembali..

Balas

alhamdulilah cukup membantu,,baru pertama mbuat blog nie ,hehe

Balas

Thanks.... sukses slalu

Balas

makasih ya,, :)
saya berkunjung ke blognya kok masih kosong mas :(

Balas

Terima kasih untuk infonya, Gan.

Balas

sangat bagus gan tutorial Cara membuat efek tulisan berjalan di blog nya....

Balas

makasih Anonymous :)

Balas

nice infoh.. izin praktikin.. :D

Balas

silahkan mas Zainul, semoga bermanfaat..

Balas

verry well...and thanks for your imformation

Balas

tidak ada ukuran font size nya gan,kurang memuaskan...

Balas

kan cukup ditambah sendiri untuk ukuran fontnya :)

Balas

:) you're welcome...

Balas

aku kok tetap belum paham sich mbak

Balas

cukup disalin saja kodenya mas :)

Balas

Ga ada efeknya yaa ?
kok cuma tulisan doang

Balas

mau efek seperti apa mas? :)

Balas

kalo saya mau buat teks berjalan dengan lebar 100px dan meletakannya di tengah bagaimana kodenya? saya coba pake kode align="center" tapi posisinya ada di sbelah kiri halaman yah? apa ada kode lain untuk menempatkannya ditengah?

Balas

bisa ditulis lengkap kodenya mas?

Balas

efeknya keren..... terimakasih

Balas

mantab gan ,,,, sudah aku pasang..

Balas

bermanfaat banget,,,gan
:D

Balas

cara ganti warna mya gimana ? :D

Balas

Terima kasih, mau tanya, kalau kita mau tulisannya labih dari satu kalimat bagaimana.
Terima kasih sekali lagi

Balas

maksudnya 2 baris mas? kalau iya akan saya share nanti ya, makasih banyak ya :)

Balas

tambahkan color:#089 atau color:red kedalam kode

Balas

saya pernah membuat efek tulisan berjalan ini untuk ucapan Selamat Datang, tetapi blognya terkesan loading lambat mbakk... :)

Balas

memang terlihat seperti itu mas karena pengaruh dari efeknya tersebut :)

Balas

Asyik tulisan dapat bergerak.. terima kasih masnya...

Balas

asyik mas Abu Zaini berkunjung ke blog ini, makasih ya mas :)

Balas

makasih bgt mbak.............

Balas

o, ya tp untuk memperbesar ukuran fontnya gmana, mklum lg belajar mbak

Balas

sama-sama mas, terimakasih juga..
untuk memperbesar ukuran font gunakan fungsi span sebelum tulisan
misal: ukuran font adalah 50 maka penulisannya adalah
<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center"><span style="font-size:50px;">Tulisan Disini</span></marquee>

Balas

wahh keren mbak, ijin coba mbak :D

Balas

silahkan,,
makasih ya :)

Balas

HTML Anda tidak bisa diterima: Tag tidak dibolehkan: MARQUEE

Balas

dipasang dimana mas? kalau di blog xxx seperti itu tidak akan berhasil alias error :)

Balas

dimana menaruh scriptnya yaah???

Balas

Makasih infonya, sangat membantu

sudah saya terapkan di blog saya
^_^

Balas

seep
ane coba (y)
lawat balek ok

Balas

mksh ilmu'y walaupun aq ga ngerti

Balas

I have just been searching this type of article for a while and finally found here so far. Thanks!
Micro Jobs

Balas

Maaf kang. Script nya taroh mana yaak ??

Balas

kalo misalnya mau buat gambar yang berjalan ada gak caranya...?

Balas

Thanks ^_^ sangat bermanfaat, numpang bookmark dan di terapkan di blog saya :)

Balas

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih