Sabtu, 05 Januari 2013

Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog

Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog - Dalam sebuah template, ada kode-kode script yang memang telah terpasang oleh si pembuat template tersebut. Jika kode script tersebut tetap terpasang maka ia akan memperlambat loading blog anda. Lalu bagaiaman caranya agar loading blog tidak terganggu dengan adanya kode script tersebut? Ganti kode script tersebut dengan memasukkan kode file anda.

Berikut Cara Membuat Kode Script Blog
  1. Ambil kode script yang ingin anda ganti. Misalnya <script src='http://panduan-template-blog.googlecode.com/files/fastscriptloadingblog.js' type='text/javascript'/>
  2. Buka link script dari gambar tersebut pada browser anda, http://panduan-template-blog.googlecode.com/files/fastscriptloadingblog.js
  3. Jika keluar tampilan seperti gambar berikut, Klik OK.
    Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog

    Maka kode script akan terbuka pada notepad
    Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog

  4. Simpan kode tersebut dengan menambahkan ekstensi JS. Misalnya kodescriptanda.js
  5. Kini anda sudah memiliki file kode script anda sendiri; kodescriptanda.js
Pada langkah diatas anda belum memiliki link kode script yang telah anda buat. Untuk memilikinya silahkan ikuti caranya berikut ini

Berikut Cara Mengganti Kode Script Blog
  1. Buka link http://code.google.com/intl/id/ >> klik Create a new project
    Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog
  2. Isi form yang telah disediakan
    • Project name : Diisi sesuai dengan keinginan anda atau dengan nama blog anda. Misalnya milik saya yang diisi dengan panduan-template-blog-id
    • Project summary : Nama script. Misalnya script mempercepat loading blog
    • Description : Diisi dengan deskripsi kode script anda. Misalnya script mempercepat loading blog
    • Version control system : Pilih Mercurial
    • Source code license : Pilih GNU GPL v3
    • Project label(s) : Disi dengan label script anda atau dikososngkan saja
    • Klik Create project
  3. Klik Downloads
  4. Klik New download
  5. Isikan kolom yang telah disediakan
    • Summary : Isi sesuai dengan project summary sebelumnya
    • Description : Isi sesuai dengan description sebelumnya
    • File : Upload file script (js) yang telah ada buat pada notepad sebelumnya
      Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog
    • Submit file
  6. Kini anda sudah memiliki kode script sendiri. Selanjutnya klik file .js yang telah terupload tadi
    Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog
  7. Klik kanan pada file .js dan pilih Copy Link Location untuk mendapatk link dari kode script yang telah anda buat
    Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog
  8. Selesai
Kini anda telah memiliki link dari kode script, selanjutnya ganti link kode script milik orang lain dengan milik anda
<script src='http://panduan-template-blog.googlecode.com/files/fastscriptloadingblog.js' type='text/javascript'/>
menjadi
<script src='http://panduan-template-blog-id.googlecode.com/files/fastscriptloadingblog.js' type='text/javascript'/>
Okey, terimakasih telah membaca artikel ini. Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar untuk artikel ini, Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog

Cara Mengganti dan Membuat Kode Script Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

33 komentar:

  1. ga bisa tuh link scriptx... :(

    BalasHapus
  2. ga jadi....udah bisa..
    and dah berhasil...
    makasih..makasih..makasih..

    BalasHapus
  3. @Salwi kalau memang ada link script diatas tidak berfungsi mungkin sudah saya hapus karena memang saya tidak menyediakan link script untuk umum, silahkan dibuat sendiri ya dan makasih atas kunjungan serta komentarnya

    BalasHapus
  4. nyimak dulu aja ah. prakteknya entar.
    makasih infonya

    BalasHapus
  5. @Ujang Suhendar silahkan mas Ujang, semoga anda mendapatkan manfaat dari blog ini

    BalasHapus
  6. nice info gan, pantesan aja blog gue PR alexanya no data trus, soalnya baru buat sih :)

    kunjungi blog ane ya gan , ada tips unik ni tips membuat tombol like di power point

    BalasHapus
  7. Teerimakasih banyak informasinya

    BalasHapus
  8. Terimakasih banyak atas informasinya

    BalasHapus
  9. makasih banyak gan tipsnya, kebeneran ane baru buat blog dan pake template orang :)
    kalo berkenan mampir ke blog baru ane gan hishoot.blogspot.com :)

    BalasHapus
  10. muantaff..
    salam kenal ya.
    by admin Tahitian Noni Medan http://www.nonimedan.com

    BalasHapus
  11. Wah aku lama-lama disini bakalan jadi pinter nih... :D , Makasih atas infonya sangat membantu sekali, kutunggu kunjungan balikmu ya.....

    BalasHapus
  12. tAMBAH PINTERNIH BILA DISINI TERUS .... :D, kunjungan balik saya tunggu bila berkenan

    BalasHapus
  13. kalau buat kode itu gimana mbak?
    apa sudah ada tutorialnya disini nih mbak?
    saya pingin banget tuh bisa buat kode script sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di baca lagi artikel di atas..

      Hapus
  14. coba mengerti dulu...nanti coba

    BalasHapus
  15. jadi ini hanya me hosting ulang script ke link ,,,

    BalasHapus
  16. terimakasih informasinya saya merasa terebantu sekali dengan adanya blog ini..

    BalasHapus
  17. thanks gan infonya tapi kok setelah di pindah g bisa kerja ya scriptnya...

    BalasHapus
  18. gan, kalau sciptnya diganti manual di templete bisa ga gan>?, ditunggu balasannya. ke emaile irfanfaris8726@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja tapi klo kodenya banyak gimana?

      Hapus
  19. di akun saya tab downloads kok tidak ada? yang ada cyma tab project home,issues,source, bafaimana bisa hostingnya ? trm ksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebagian user akan mendapatkan hal yang sama seperti anda karena Google Code akan meniadakan layanan download tersebut atau silahkan buka artikelnya di panduantemplateblog.blogspot.com/2013/06/google-code-tidak-menyediakan-layanan.html

      Hapus
  20. kak ana misalkan googlecode ku di pake ama orang lain Plus minusnya apa sih ???? makasih mbak

    BalasHapus
  21. Ok sob, terimakasih buat artikelnya. mampir ke blog ane ya

    BalasHapus
  22. masih lom faham betul gan,,tp tetep nyoba lagi,makasih y infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di google code agak bertele-tele mas, gunakan saya google drive, lebih gampang :)

      Hapus
  23. saya sudah bikin tapi tulisan downloadnya ga ada ,,,, gimana yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. google code sudah tidak fungsikan lagi mas, dan google sendiri menyarankan untuk menggunakan google drive, jadi silahkan simpan semua file kedalam google drive di https://drive.google.com/

      Hapus
    2. O iya bener disarankan menggunakan google drive. Ruang penyimpanan juga besar, mudah lagi

      Hapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia