Jumat, 18 Januari 2013

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Postingan

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Postingan sama halnya dengan membuat satu kolom diatas postingan, hanya beda tempat saja dan tentunya beda penempatan kode html. Membuat satu kolom widget dibawah postingan menurut saya lebih banyak keuntungannya jika meletakkannya tepat berada dibawah artike terkait artikel blog karena pada satu kolom tambahan tersebut bisa terpasang iklan (mis; AdSense) yang bisa 'menjebak' pengunjung blog untuk melakukan klik terhadap link iklan yang dikira link artikel blog, tentunya dengan sedikit trik agar mereka bisa mengklik secara valid! Membuat satu kolom widget dibawah postingan bisa anda buat dengan mengikuti beberapa cara sederhana berikut ini

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Postingan

Berikut Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Postingan
  1. Masuk ke akun blogger anda
  2. Klik menu Template >> Edit Html >> tekan Ctrl+F pada keyboard anda
  3. Cari kode berikut ini
    #main-wrapper {float:left;margin-right:10px;overflow:hidden;width:507px;word-wrap:break-word;}
  4. Letakkan kode berikut tepat dibawah kode no.3
    #oneunderposting {background:#ffffff;width:100%;margin:0 0 0.5em;padding:0.5em;}
    Atau jika anda tidak menemukan kode #main-wrapper karena perbedaan kode pada template, cari saja kode ]]></b:skin> dan letakkan kode #oneunderposting {background:#ffffff;width:100%;margin:0 0 0.5em;padding:0.5em;} tepat berada diatas kode ]]></b:skin>

  5. Selanjutnya cari kode berikut ini
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    </div>

  6. Letakkan kode berikut sebelum kode penutup pada no.5
    <b:section class='main' id='oneunderposting' showaddelement='yes'/>
    Sehingga hasilnya akan terlihat seperti berikut ini
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    <b:section class='main' id='oneunderposting' showaddelement='yes'/>
    </div>

  7. Klik Pratinjau terlebih dahulu untuk melihat hasilnya, jika tidak ada error silahkan Simpan Template anda dan lihat hasilnya di Tata Letak

  8. Penting: Setiap template memiliki kode-kode css atau id html yang berbeda jadi sesuaikan setiap kode yang anda miliki dengan setiap panduan yang anda dapatkan atau sesuaikan setiap kode panduan dengan kode yang ada ditemplate anda
Sekian, jika ada permasalahan dalam membuat satu kolom widget dibawah postingan, silahkan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini, Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Postingan

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Postingan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

24 komentar:

  1. mantap postingan nya gan,,,blog sobat sudah saya pasang,,,ditunggu kunjungan dan pasang balik nya gan

    BalasHapus
  2. @kribo sukses selalu buat anda... btw, kalau lagi shooting, acara Kribonya di perhebohkan lagi mas,, :) just kidding..

    BalasHapus
  3. @Ramdhani Ardiansyah makasih mas Dhani atas komentarnya
    maaf ya mas Dhani, untuk bertukar link dengan blog saya, saya perbolehkan tapi dengan 2 syarat saja; Alexa Rank dibawah 1juta, pasang link disetiap tampilan blog

    BalasHapus
  4. knp tmplatex dirubah...sya jtuh cinta sama template anda yg biru langi, jika tdak kberatan, di share donk template birulangitnya. thax...

    BalasHapus
    Balasan
    1. template biru langit masih di update mas, nanti kalau sudah selesai akan saya share..

      Hapus
  5. Kodex g sama..tp sukses alhamdllah.!mkch bak...

    BalasHapus
  6. ane cari2 cara membuat kotak komentar dibawah postingan jawabanya semua sama dan tidak berlaku ditemplate saya, dan sampai sekarang masih belum ketemu jg, makasih udah berbagi..salam kenal

    BalasHapus
  7. berkunjung disini juga salam kenal dari blog cinta...kunjung balik juga ya

    BalasHapus
  8. cara buat 3 kolom blog jadi 2 kolom ketika kita lihat postingan gimana gan...
    http://faerul-sh.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. terima kasih mas... ane coba nie

      Hapus
  10. thanks a lot, sis...........

    BalasHapus
  11. ane coba dulu gan moga aja berhasil

    BalasHapus
  12. infonya bermanfaaat gan...

    BalasHapus
  13. Thank banget tips.
    izin di bookmark dulu dan salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas, oya bolehkah blog ini saya submit ke DSF?

      Hapus
  14. Terima kasih mas. sangat berguna untuk blog saya. mau ikut lomba nih. www.terawal.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Makasih ilmunya....ijin coba dulu

    BalasHapus
  16. mudah ya pasang iklan di blog secara otomatis
    thanks gan!

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia