Selasa, 15 Januari 2013

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Header

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Header masih sama dengan ketika anda membuat satu kolom widget diatas header dan bedanya hanya terletak pada penempatan saja. Seperti yang telah saya jelaskan pada artikel sebelumnya, cara membuat satu kolom widget dibawah header ini juga memberikan manfaat bagi anda untuk memasang beberapa konten yang ingin anda tampilkan dibawah header apalagi jika anda membuat dua atau tiga kolom widget. Silahkan anda pelajari cara membuat satu kolom widget dibawah header berikut ini

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Header

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Header
  1. Masuk ke akun blogger anda
  2. Klik menu Template >> Edit Html >> tekan Ctrl+F pada keyboard anda
  3. Cari kode ]]></b:sin>
  4. Letakkan kode berikut diatas kode ]]></b:sin>
    #oneunderheader{margin:10px 0;padding:1%;width:100%;}
  5. Cari kode berikut ini
    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
    </b:section>

    </div>
  6. Letakkan kode berikut ini tepat dibawah kode </div> pada no.5
    <div id='oneunderheader'>
    <b:section class='header' id='oneunderheader' preferred='yes'/>
    </div>


    Sehingga hasilnya seperti berikut ini

    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
    </b:section
    >
    </div>
    <div id='oneunderheader'>
    <b:section class='header' id='oneunderheader' preferred='yes'/>
    </div>
  7. Klik Pratinjau terlebih dahulu untuk melihat hasilnya, jika tidak ada error silahkan Simpan Template anda
Penting: Setiap template memiliki kode-kode css atau id html yang berbeda jadi sesuaikan setiap kode yang anda miliki dengan setiap panduan yang anda dapatkan atau sesuaikan setiap kode panduan dengan kode yang ada ditemplate anda

Semoga artikel cara membuat satu kolom widget dibawah header ini bermnafaat. Jika ada permasalahan dalam memasang kode, silahkan tinggalkan komentar anda di artikel ini, cara membuat satu kolom widget dibawah header

Cara Membuat Satu Kolom Widget Dibawah Header Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

26 komentar:

  1. Kalo mau membuat kolomnya diatas header gimana?

    BalasHapus
  2. makasih, ahahah mayan bu buat aktifin Shadow di tamplate saya :D

    BalasHapus
  3. Saya Kok Gk Bisa :(
    tolong cek deh blog saya => http://jakarta-cyber4art[.]blogspot[.]com

    tolong bantu ya,balasnya lewatt komentar blog saya saja,terima kasih

    BalasHapus
  4. wah ini yang saya cari, thanks ya gan, lsg pakai di adityamotor.blogspot

    BalasHapus
  5. Kalau boleh kasih saran nih mas,,, itu bukan ]]>.. tp ]]> kali,,, kayaknya kurang huruf "k" deh,,, hehehe

    BalasHapus
  6. mksdnya b:skin... bkn b:sin... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee waktu nulis jari saya keseleo mbak Devi, makasih ya atas koreksinya..

      Hapus
  7. gan, kok kode :
    header wraper

    ga ada ya di edit html saya...
    Padahal saya pake template bawaan blogspot sendirii...

    Tolong pencerahannya ya..
    Thanks

    BalasHapus
  8. Wahh ini yg di cari rupanyan nongoL di sini, terimakasih Siss...

    BalasHapus
  9. hehehe makasih bro tips nya sangat membantu nih bro

    BalasHapus
  10. Belum berhasil mas, kira2 salahnya dimana ya?

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. kode diatas merupakan kode sederhana dan tidak mungkin error mbak Susanti..

      Hapus
  12. Info yg bagus gan...
    Mohon kunjungan balik n backlink'nya yaa...

    http://www.zamrudnews.com/

    Terima kasih...

    BalasHapus
  13. saya pasang berhasil gan , tapi kenapa malah jadi dua ya :)

    nih gan SS nya prntscr.com/1jc5mo

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa ya? mungkin ada kode yang sama yang terpasang dalam kode templatenya?

      Hapus
  14. lama gak main kesini ternyata uda ganti jadi TLD :)
    waah tambak sukses ya bu, banyak sekali tutorial disini yang berhasil saya terapkan di blog saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin, semoga resepsehat sukses selalu juga.. :)

      Hapus
  15. mbak di blog saya kok id='header-wrapper'> tidak ada

    BalasHapus
  16. saya kok punya masalah yang sama, id='header-wrapper'> tidak ada, ada yang bisa pencerahan ga, makasih juga ya untuk admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap blog memiliki kode yang berbeda, saya sudah liah blognya, memang tidak ada kode seperti diatas tapi bisa menggunakan kode <div class='header-outer'> yang ada didalam template blog Anda, terimakasih

      Hapus
    2. saya kode id='header-wrapper'> ada tapi tidak di tutup dengan div tapi di tutup dgn , gmn tuh masukan kode di ats?

      Hapus
    3. sudah saya lihat kode template blognya dan di tutup dengan div, silahkan di cek lagi, terimakasih

      Hapus
  17. menambahkan kolom di bawah header terkadang berguna untuk meletakkan banner iklan bagi blog yang sudah banyak pemasangan iklannya...
    terima kasih untuk ilmunya....
    sukses selalu.......

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia