Selasa, 15 Januari 2013

Cara Membuat Satu Kolom Widget Diatas Header

Cara Membuat Satu Kolom Widget Diatas Header seperti yang terlihat pada gambar dibawah (panah merah) telah saya buat khusus untuk anda dengan cara yang mudah, anda bisa membuat satu kolom widget diatas header blog anda dengan mengikuti panduan cara membuat satu kolom widget diatas header. Dengan adanya tambahan satu kolom widget diatas header akan memberikan tambahan ruang dalam blog anda yang nantinya bisa anda gunakan untuk memasukkan konten-konten diluar topik blog anda atau dari dalam topik blog anda sendiri. Apalagi jika di area header blog ditambahkan lagi dua kolom atau tiga kolom widget maka anda akan lebih leluasa dalam memasukkan atau memasang konten-konten yang anda sukai.

Cara Membuat Satu Kolom Widget Diatas Header

Berikut Cara Membuat Satu Kolom Widget Diatas Header
  1. Masuk ke akun blogger anda
  2. Klik menu Template >> Edit Html >> tekan Ctrl+F pada keyboard anda
  3. Cari Kode ]]></b:skin>
  4. Letakkan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>
    #oneupperheader{margin:10px 0;padding:1%;width:100%;}
  5. Cari kode berikut ini
    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    </div>
  6. Letakkan kode berikut ini tepat dibawah <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='oneupperheader' preferred='yes'/>
    Sehingga hasilnya seperti berikut ini
    <div id='header-wrapper'>
    <b:section class='header' id='oneupperheader' preferred='yes'/>
    <b:section class='header' id='header' maxwidget="1" showaddelement="no">
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
    </b:section>
    </div>
  7. Klik Pratinjau terlebih dahulu untuk melihat hasilnya, jika tidak ada error silahkan Simpan Template anda
Penting: Setiap template memiliki kode-kode css atau id html yang berbeda jadi sesuaikan setiap kode yang anda miliki dengan setiap panduan yang anda dapatkan atau sesuaikan setiap kode panduan dengan kode yang ada ditemplate anda

Sekian, jika ada ide lain dalam membuat satu kolom widget diatas header, mari kita diskusikan bersama dengan meninggalkan komentar di artikel ini Cara Membuat Satu Kolom Widget Diatas Header

Cara Membuat Satu Kolom Widget Diatas Header Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

20 komentar:

  1. Makasi ya informasinya...
    saya pakai template kok ga ada div id='header-wrapper nya ya?

    BalasHapus
  2. @ubudscooterrental sama-sama..
    saya sudah liat, ada kok, coba centang Expand Widget Templatenya biar semua kode template terlihat semua dan cari kode tersebut

    BalasHapus
  3. udah aku coba di centang juga centang Expand Widget tetep aja div id='header-wrapper nya gag ketemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan kodenya tersembunyi di tengah tengah misalnya ...
      Jadi yang tanda ... artinya blok semua titiknya dan munculah kode tersembunyi.

      Hapus
  4. @arief ajaa setiap blog memiliki kode yang berbeda mas..
    saya sudah coba cek dan membuka blog anda yang di google+ namun blog anda sudah terhapus..

    BalasHapus
  5. model 2013 udah lain. edit htmlnya. ga bisa

    BalasHapus
  6. saya udh berusaha cari kodenya. tapi ga ada.
    http://balai-alikhlas.blogspot.com
    email : balai.ikhlas@gmail.com, mohn kirim jawabannya ke email kami

    BalasHapus
  7. kalau ngga ada header-wrapper gimana ya?

    BalasHapus
  8. Makasih ya gan infonya ,, kalau bisa kunjung balik ya gan dan juga follow http://gaulblog26.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Salam kenal Sobat,, mantap artikel nya Sob..?
    Izin nyimak yah..? good menarik ini yang saya cari..
    Visit back ke blog saya Sobat
    Di Karrysta blog berbagi Tips Trik SEO
    http://karristaent.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Saya tidak bisa menemukan div id='header-wrapper' , apa solusinya ?
    Mohon dijawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap blog memiliki kode template yang berbeda mas Jefri, untuk header-wrapper bisa dicari dibagian atas elemen id='header'

      Hapus
  11. makasih bu akhir nya bisa juga nambah satu elemen di atas header,salam kenal

    BalasHapus
  12. makasih mba hana, its work..., lam kenal

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia