Minggu, 06 Januari 2013

Cara Membuat Menu Horizontal Otomatis

Cara Membuat Menu Horizontal Blog Otomatis adalah cara yang digunakan untuk menampilkan menu-menu halaman blog secara otomatis. Tidak hanya itu, dalam artikel cara membuat menu morizontal blog otomatis ini, anda tidak hanya membuat menu horizontal tapi anda bisa membuat menu dalam bentuk vertikal dan posisi letaknya pun bisa sesuai dengan keinginan anda. Serta dalam artikel cara membuat menu horizontal blog otomatis ini, anda tidak perlu menggunakan kode-kode html atas membuat kode-kode css seperti yang biasa dilakukan dalam membuat menu horizontal

Berikut Cara Membuat Menu Horizontal Blog Otomatis

Cara Membuat Menu Horizontal Otomatis
  1. Masuk ke akun blogger anda
  2. Pilih menu Laman >> Jangan tampilkan ▼

    • Pilih Tab atas jika anda ingin menampilkan menu dengan tampilan horizontal dibawah judul blog atau header
    • Pilih Tautan samping jika anda ingin menampilkan menu dengan tampilan vertikal disamping blog atau sidebar
  3. Selesai
Cara Membuat Menu Horizontal Otomatis

Untuk menampilkan menu dalam menu horizontal atau vertikal, anda harus membuat halaman blog terlebih dahulu seperti yang telah saya bahas dalam artikel cara membuat halaman blog.

Jika ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini, Cara Membuat Menu Horizontal Blog Otomatis

Cara Membuat Menu Horizontal Otomatis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

23 komentar:

  1. Klo cara membuat rating bintangnya?

    BalasHapus
  2. @Abdul Kholik untuk rating di postingan baca disini dan untuk rating di Google baca disini

    BalasHapus
  3. kunjungan mlam gan..
    Klo cara memasukan url blognya gmana gan..
    Newbie nich gan

    BalasHapus
  4. @Risma Salsabila tidak perlu karena setiap kali anda membuat halaman blog, maka akan langsung tampil..

    BalasHapus
  5. blog yg bagus, tpi masih bingung, kl cara mmbuat menu horizontalnya tepat di bawah/samping judul blog itu gmn?? mksih....

    BalasHapus
  6. @Tugu Liwa Original Coffe untuk yang dibawah judul blog sudah saya buatkan panduannya mas, kalau untuk disamping judul blog, nanti akan saya update lagi,,, makasih atas pertanyaannya..

    BalasHapus
  7. cara membuat ling menu gmana ya.? bisa dong sharingg

    BalasHapus
  8. @Tsabit Sejahtera sama seperti anda memasang link di artikel.. manual atau otomatis tergantung cara pemasangan dari menu tersebut.

    BalasHapus
  9. kaalau mau nambah menu nya gimana?

    BalasHapus
  10. @nhysta shawol buat Laman baru mas, silahkan buka panduannya DISINI

    BalasHapus
  11. k" punya Twitter ga ?????aku mau nanya...

    BalasHapus
  12. @inamakusi aja silahkan anda lihat dibagian bawah blog ini (footer) atau hubungi saya di Kontak dan maaf ya kalau di twitter saya jarang bahkan hampir tidak pernah make meskipun punya akunnya...
    kalo ada yang perlu ditanyakan via SMS saja. makasih..

    BalasHapus
  13. thx sob, kunjungi juga yaa blog ane bloganakdj.blogspot.com

    BalasHapus
  14. patut di coba nih , oya jngan lupa kunjungi juga blog ane erigasyifaudinalmansur.blogspot.com

    BalasHapus
  15. waw mantap tipsnya.
    mksh bnget yaa.

    BalasHapus
  16. klo misalnya setiap d klik mucul kolom d bawah gmna gan?
    mapir juga anonymoushcr.blogspot.com

    BalasHapus
  17. wah bagus juga yah ternyata, bisa berfariasi warnanya..
    mampir juga yah http://be-bisnis-lah.blogspot.com/
    salam blogger

    BalasHapus
  18. Hanya nyimak aza Gan...and Salam sukses.

    BalasHapus
  19. cara menampilkannya gimana,,,,
    menu horizontalnya

    BalasHapus
  20. jujur aja..

    numpang backlink nih...

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia