Minggu, 13 Januari 2013

Cara Membuat Daftar Isi Blog di Halaman Blog

Cara Membuat Daftar Isi Blog di Halaman Blog - Sebagian teman-teman blogger ada yang membuat daftar isi blog dan menaruhnya di halaman blog sehingga menjadi menu halaman blog dan terkadang ada yang memasangnya di kolom blog agar selalu tampil 'dimana-mana' yang disertai dengan scrolling agar irit tempat. Dan juga, ada teman-teman blogger yang tidak membuat daftar isi blog karena mungkin mereka telag memasang artikel terkait atau memasang artikel populer di blog mereka. Hmm.. ternyata aktivitas blogging itu unik ya....

Cara Membuat Daftar Isi Blog di Halaman Blog

Jika anda sepaham dengan saya, yaitu menambahkan daftar isi blog maka anda bisa membaca artikel ini, Cara Membuat Daftar Isi Blog di Halaman Blog seperti yang ada di halaman menu Arsip, dengan tampilan sederhana dan cara membuatnya pun tidak terlalu ribet dan sudah tersedia tab scrollnya, cukup mengikuti panduan berikut ini

Cara Membuat Daftar Isi Blog di Halaman Blog
  1. Silahkan buat halaman blog terlebih dahulu
  2. Pastekan kode script brikut ini di area penulisan artikel dengan menggunakan mode penulisan Html
    <div style="height: 500px; overflow: auto; width: 100%;">
    <span style="color: black; font-size: 14px;"><b>Arsip Blog Panduan Template Blog</b></span>
    <script src="http://yourjavascript.com/23131381311/daftarisinyablog.js">
    </script>
    <script src="http://panduantemplateblog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=500&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
    </script></div>
    Ganti http://panduantemplateblog.blogspot.com dengan url blog anda
    Jika isi artikel blog anda sudah lebih dari 1000 artikel, ganti max-results=500 dengan max-results=9999
  3. Publikasikan halaman blog anda, selesai dan lihat hasilnya
Bagaimana? Simpel dan mudah bukan cara membuat daftar isi blog di halaman blog seperti yang ada di blog ini. Jika ada yang belum berhasil atau menyampaikan ide-idenya, silahkan tinggalkan komentar anda di artikel ini Cara Membuat Daftar Isi Blog di Halaman Blog

Cara Membuat Daftar Isi Blog di Halaman Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

61 komentar:

  1. Tulisan yang bagus, teman :D
    http://sederhanasunangiri.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Ok bro... makasih Cara Memuat daftar isinya, bermanfaat sekali...

    BalasHapus
  3. @Tips Office sama-samaya, makasi juga atas komen n kunjungannya..

    BalasHapus
  4. Maksh..maksh..maksh...
    sekalian minta solusi nih bak...
    misalnya mau di tampilin di sidebar low di pasang widget tkt jadi berat, ada cara ga masang kodenya di html...?
    kira" benr ga ya cara nanyanya...?
    :P

    BalasHapus
  5. @Salwi sama-sama makasih juga,,
    gak ada cara khusus, cukup tambahkan pada widget yg sesuai dengan keinginan anda dan tidak akan memberatkan loading blog kok

    BalasHapus
  6. baru tahu kalau daftar isi bisa ditaruh di halaman, terima kasih bu ana sudah berbagi..

    BalasHapus
  7. @sinopsis dan review film halaman sebuah blog kan memang bisa diisi macem-macem mas? hehee makasih ya atas kunjungannya

    BalasHapus
  8. Mantap tipsnya bro, sangat bermanfaat... berhasil...Kunjungan balik

    http://www.bmatindas.com

    BalasHapus
  9. @Basri Matindas terimakasih mas Basri, semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  10. thanks a lot... baru skr sy berhasil buat daftar isi pada blog sy. skali lg trims buuanyak..
    http://kaderipakguru.blogspot.com

    BalasHapus
  11. @kaderi sama-sama mas, semoga bermanfaat,,

    BalasHapus
  12. Thank ea mbak atas infomasinya, sangat membantu buat pemula seperti saya..............

    BalasHapus
  13. @Wahyuono Stt sama-sama mas Wahyu, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  14. Daftar isinya keren. saya udah pasang di blog saya, Thanks

    BalasHapus
  15. @Shabri Prayogi makasih ya atas kunjungan serta komentarnya,,

    BalasHapus
  16. sebelumnya saya berterima kasih sekali sudah membantu saya mencari cara untuk membuat daftar isi pada blog...tapi koq daftar isinya pada halaman baru saya tidak muncul...apakah pada template saya ada kekurangan kode html.? tp sebelumnya juga saya sudah menambahkan kode html agar tulisan pada halaman baru terbaca... tapi hanya entri yg diketik pada mode compose saja yg terbaca...sedangkan entri untuk menambahkan daftar isi di mode html tetap saja tidak terbaca...! saya sudah berkali2 mengunjungi blog yg berbeda2 untuk mencari cara yg berbeda juga tapi hasilnya tetap nihil...!
    nah sekarang saya mohon bantuannya dari ibu untuk membantu saya...!

    moga makin sukses yah blognya bu...!
    terima kasih
    wassalammu'alaikum

    http://kumahaaingwelahlur.blogspot.com

    BalasHapus
  17. @adji sakasunda okey, kemungkinan kode javascriptnya yang di http://yourjavascript.com/23131381311/daftarisinyablog.js sudah tidak berfungsi, coba anda ganti dengan milik saya ini http://panduan-template-blog.googlecode.com/files/arsip-blog.js
    makasih atas kunjungannya, Viking-Bonek Satu Hati :)

    BalasHapus
  18. Makasih Mbak Ilmunya dan sudah saya praktekan, semoga menjadi amal jariah. Amien

    BalasHapus
  19. @aqiqah surabaya amin,, makasih ya, sukses selalu untuk anda..

    BalasHapus
  20. Trimakasi ya bu atas langkah2nya, sekarang saya jadi bisa bikin arsipnya deh

    BalasHapus
  21. thanks tolonng visit yah
    http://djdarksoul.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. terima kasih banyak mba... moga sehat selalu

    BalasHapus
  23. klo mau edit font atau warnanya gimana dong??

    BalasHapus
  24. bgmn kalau mau buat dalam bentuk scroll?

    BalasHapus
  25. thanks ya friend rasyidlokal.blogspot.com berhasil

    BalasHapus
  26. trimakasih Bu.....sangat bermanfaat

    BalasHapus
  27. masih ga ngerti:( jelaskan lagi dong cara awalnya itu gimana:")

    BalasHapus
  28. Ko gini bu Sitemap
    Dandy Laksana || || || Leave a Komentar
    Arsip Blog Panduan Template Blog April 2013[19] Gratis Sub Domain Baru dari IDHostinger[19] t=v1+v2 Untuk Meningkatkan Traffic Blog[18] Wise Care 365 Pro 2.28.185 - Full keygen[17] Xiu Xiu Meitu 3.8.1 Photo Editor[16] Efficient Notes Free 3.50 ...


    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  29. Mkasih sangat bermanfaat

    http://persewaanmobilyogyakarta.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. thank gan sangat berman faat wokey..........

    BalasHapus
  31. Terimakasih tips nya temen . Mampir yuk ke blog kami http://batikpekalongankimiko.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. Bagus temaaan :)
    Kunjungi balik yaa: auraseptiara2000.blogspot.com :) thx~

    BalasHapus
  33. Ass.,, Mbak aku masih pemula
    aku imngin tanya ne mbak. gmna ya caranya klo mau posting daftar isi, tapi dengan karya kita sendiri. soalnya td aku coba tutorial mbak, tapi daftar isi punya mbak yg masuk ke blog aku. Mohon pencerahannya mbak.
    aku kwatir menyalahkan aturan mbak. Mohon bimbinganya. Trimakasih...!!!!!

    BalasHapus
  34. Ne blog aku mbak.
    www.materilimuhukum.blogspot.com

    BalasHapus
  35. materipelajaranilmuhukum.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Makasih tipsnya sob, sangat bermanfaat buat admin info terbaru 2013 sob.

    BalasHapus
  37. Terima Kasih Sharenya, mampir ke blog saya http:www.damribdg.blogspot.com

    BalasHapus
  38. aduuhh..masih bingung aku mbak..maklum msin nyubi...

    BalasHapus
  39. keren gan.. boleh dicoba tuh :)
    kapan2 mampir diblog ane ya http://nandarious.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. saya coba gan daftar isinya...........
    hehehehehheh

    BalasHapus
  41. makasih infonya, mau coba praktekkan dulu....

    BalasHapus
  42. mantaf gan makasi atas infonnya.

    www.wijayainfo.com

    BalasHapus
  43. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. ok gan sukses 100%, thanks gan..

    BalasHapus
  45. wah gampang ya ternyata.. salam kenal.

    BalasHapus
  46. nice post gan :D

    kunbal ya ke http://justrevenger.blogspot.com

    BalasHapus
  47. thank you bro, ternyata gak sesulit yg gw bayangin xD (newbie)

    Ditunggu kunbal-nya!
    http://patrickjefferson-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  48. salam..saya mau tny,,sy buat dropbox menu...tp kena y begitu sy mengklik menu tersebut tidak terhubung dengan halaman yang saya mau...bagaimana cara membuatnya menjadi saling terhubung?
    krn pke script yang ibu berikan ini sy g paham dmn harus saya letakkan dalam templatenya?

    mohon bantuannya terima kasih...

    kebetulan lg mencoba membuat blog untuk online shop saya dan istri tp blm berhasil2 smp skrg..

    BalasHapus
  49. salam... untuk membuat sebuah halaman silahkan ikuti panduannya di >> panduantemplateblog.com/2012/12/panduan-cara-membuat-halaman-blog.html
    jika masih mengalami kesulitan, silahkan kontak saya di >> panduantemplateblog.com/p/kontak.html

    BalasHapus
  50. meski masih bingung namun harus dicoba,, thx sob

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia