Selasa, 18 Desember 2012

Panduan Cara Mencari dan Mengedit Kode Template

Cara Mencari dan Mengedit Kode Template - Pada artikel sebelumnya saya telah membahas mengenai cara mengganti template dan memilih template. Masih dengan topik yang sama yaitu template, pada artikel kali ini saya akan membahas cara mengedit dan mencari kode template.

Blog yang kita buat sebenarnya terdiri dari struktur yang dibentuk oleh kode-kode unik yang bisa kita rubah atau kita ganti sesuai dengan keinginan kita. Namun sebelum merubah atau mengganti kode-kode tersebut, kita harus tahu cara mencari dan mengedit kode template yang membentuk blog kita. Pada artikel ini, saya akan membahas bagaimana cara mencari dan mengedit kode template yang ada dalam blog kita

Cara Mencari dan Mengedit Kode Template
  1. Tentukan dulu kode template yang akan dicari. Misalnya kode ]]></b:skin> , <div id='outer-wrapper'> , <div id='content-wrapper'> , <div class='post-footer'> , .post-footer { , #main-wrapper { , #outer-wrapper { , dll.
  2. Jika anda sudah menentukan kode template yang ingin dicari. Langkah selanjutnya adalah masuk ke akun blogger anda.
    • Pilih Template >> Edit Html >> Lanjutkan
    • Tekan Crlt + F di keyboard.
    • Muncul kolom pencarian yang ada di bagian bawah kiri.
    • Masukkan kode yang ingin dicari dalam kolom pencarian.
    • Kode yang anda cari akan muncul.
Bagaimana jika kode template yang anda cari tidak ditemukan?
  1. Centang Expand Template Widget.
  2. Masukkan kode yang ingin dicari dalam kolom pencarian.
  3. Kode yang anda cari akan muncul.
Bagaimana jika kode template yang anda cari masih belum ditemukan juga setelah anda mencentang Expand Template Widget ?
Jika kode belum ditemukan, berarti ada 2 faktor yang menyebabkan kode tersebut tidak ditemukan
  1. Ada 2 kode yang sama
    Untuk menemukan 2 kode yang sama, klik tanda panah kebawah yang ada di samping kolom pencarian
  2. Ada sedikit perbedaan dengan kode yang anda cari terhadap kode yang ada dalam template blog anda
    Jika kode yang anda cari beda, carilah persamaan dari kode yang anda cari tersebut
Ilustrasi dalam gambar
Cara Mencari dan Mengedit Kode Template

 Dari gambar diatas, anda sudah bisa melakukan panduan cara mencari dan mengedit kode template


Panduan Cara Mencari dan Mengedit Kode Template Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

19 komentar:

  1. Keren banget panduan HTML nya. Saya punya juga blog di blogspot, tapi giliran main HTML masih perlu banyak belajar. :)

    BalasHapus
  2. @Andi Kata yee mas Andi ini merendah ya, mas Andi kan termasuk salah satu mastah blogger Indonesia,, iya kan mas? btw, makasih atas kunjungannya mas

    BalasHapus
  3. Gimana ya gan..
    Kode div id='content-wrapper'> gak ketemu..

    BalasHapus
  4. @Dwiki Agung jangan lupa untuk mencentang Expand Template Widget nya mas, kalau sduah di centang tapi belum ketemu juga, kemungkinan besar kodenya lain, coba cari kode main

    BalasHapus
  5. artikel blog saya tidak muncul sebabnya kenapa ya..

    BalasHapus
  6. kalau lamanya yg mau dicari gimana tuh kodenya

    BalasHapus
  7. Mksh info'x gan sangat membantu sekali..

    BalasHapus
  8. bos , punya saya ga ada Expand Template Widget nya . ga tau mau centang dimana .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Expand Template Widget sudah ditiadakan oleh Blogger mas, utk solusinya silahkan buka panduantemplateblog.blogspot.com/2013/04/menggunakan-ctrlf-di-tampilan-baru-menu.html

      Hapus
  9. punya ane kok gax ada gambar yang seperti itu.. yah.. mohon reasponya...

    BalasHapus
  10. widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


    sukses ajh gan

    BalasHapus
  11. widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


    sukses ajh gan

    BalasHapus
  12. inikan template baru lalu dimana letak expand widgetnya mohon ksih tau letaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee,, ini juga artikel lama mas yang saat membuat artikel ini masih ada Expand Widgetnya dan untuk solusinya silahkan cek di panduantemplateblog.com/2013/04/menggunakan-ctrlf-di-tampilan-baru-menu.html

      Hapus
  13. ingin copas kode html ya ga bisa jadi susah deh...mmg mesto blajar lagi saya....terima kasih mba sri

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia