Selasa, 01 Januari 2013

Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog

Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog adalah cara yang sama dengan cara membuat & menampilkan rating bintang di Google namun beda penampilan. Jika cara membuat rating bintang di posting artikel blog akan menampilkan tombol rating bintang secara otomatis disetiap artikel blog yang akan membantu pengunjung blog memberikan penilaian terhadap artikel yang dibacanya. Sedangkan cara membuat & menampilkan rating bintang di Google, akan membantu artikel blog lebih banyak dikunjungi oleh pengunjung melalui search engine karena adanya nilai pageview yang tampil. Semakin tinggi nilai pageviewnya, semakin banyak pengunjung yang akan membaca artikel blog dan itu pun juga tergantung dari posisi SERP artikel di search engine. Jika posisi SERP ada di halaman belakang, ya sama saja hasilnya nol! :)

Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog

Berikut Panduan Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog
  1. Masuk ke akun blogger melalui Draft.Blogger.com
  2. Pilih dan klik Tata Letak
  3. Klik edit pada tab kolom Posting Blog
    Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog
  4. Tampil halaman pop-up seperti berikut ini
    Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog
  5. Beri tanda pada check box Show Star Rating
  6. Selanjutnya beralih ke dashboard blogger anda...
  7. Pilih dan klik Template >> Edit Html >> Lanjutkan >> centang Expand Template Widget >> tekan Ctrl + F di keyboard
  8. Cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
  9. Tempatkan kode berikut dibawah <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> atau komponen yang menyertainya seperti Artikel terkait, Tombol sosial bookmark, Permalink blog, dll.
    <span class='star-ratings'>
    <b:if cond='data:top.showStars'>
    <div expr:g:background-color='data:backgroundColor' expr:g:text-color='data:textColor' expr:g:url='data:post.absoluteUrl' g:height='42' g:type='RatingPanel' g:width='280'/>
    </b:if>
    </span>
  10. Simpan template dan lihat hasilnya seperti yang tampak pada artikel blog ini yang berdampingan dengan tombol sosial bookmark
Selesai, terimakasih telah membaca Panduan Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog

Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

88 komentar:

  1. Tombol tampilkan rating bintangnya gk ada Bro...
    Jdi gmana bro...???


    http://belajar-database.blogspot.com/2013/01/perbuatan-buruk-akan-meninggalkan-bekas.html

    BalasHapus
  2. @Bajumurmer.com Toko Baju Online Jual Atasan Wanita Dress Ecer Grosir Reseller Murah hehehee,, semoga betah di blog ini ya sob, silahkan blogwalking, semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  3. @Klik Disini tidak muncul di blognya sobat atau di blog ini? kalau di blog ini tidak muncul, kemungkinan akses internetnya kurang sehingga browser tidak bisa menampilkan beberapa konten atau fitur yang ada di blog ini
    tp kalo di blog sobat, silahkan ikuti caranya dengan seksama..
    makasih ya..

    BalasHapus
  4. @Download video naruto klik di sini silahkan ikuti dengan seksama sob, panduan ini sudah saya buat dengan detail yg jelas

    BalasHapus
  5. @Menghilangkan Bau Mulut ada cara lain untuk itu sob, nanti akan saya update untuk anda, makasih ya atas komen serta kunjungannya

    BalasHapus
  6. @Klik Disini sudah saya update untuk cara yang lain, silahkan buka Disini

    BalasHapus
  7. Artikelnya sangat bermanfaat, harus dicoba..

    BalasHapus
  8. masukan yang bagus,. thanks gan infonya

    BalasHapus
  9. buat teman-teman blogger semua, jika cara diatas sulit diterapkan, silahkan gunakan cara yang mudah yang telah saya buatkan artikelnya DISINI lebih bagus..

    BalasHapus
  10. blogwalking..salam kenal :D
    htt://be-bisnis-lah.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. Successfull, salam kenal... :)

    BalasHapus
  13. @ibnu uzer silahkan mas Ibnu, semoga berhasil..

    BalasHapus
  14. @Blog Dofollow terimakasih, tapi saya bukan mas :(

    BalasHapus
  15. info yang gua cari sob....
    thnx
    nitip info juga ya sob.
    bisnis internet gratis langsung PO

    http://adf.ly/L8OAR

    BalasHapus
  16. keren ni di tunggu kunbalnya ya

    BalasHapus
  17. Salam kenal sob, makasih buat infonyaa :)

    BalasHapus
  18. Salam kenal sob, Makasih buat infonyaa

    BalasHapus
  19. Thanks infonya mbak..
    lain kali untuk wordpress juga di post..
    soalnya ane butuhnya yang wordpress..

    mampir juga http://klikiri.com

    BalasHapus
  20. waw mantap tipsnya.
    smga sukses blognya..amin

    BalasHapus
  21. terimakasih gan, sangat membantu dan itung - itung nambah ilmu ane :)

    BalasHapus
  22. Bekerja dengan baik di blog pribadi aku,..
    makasih banyak

    http://kuwarasanku.blogspot.com
    http://juragansejarah.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Muncul sudah di blog aku, ini yang sedang aku cari. makasih

    BalasHapus
  24. Terima kasih infonya, alhamdulillah berhasil...

    BalasHapus
  25. Thanks infonya mbak..
    lain kali untuk wordpress juga di post..
    soalnya ane butuhnya yang wordpress..

    mampir juga

    http://era-informasi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk di WP saya tidak membahasnya, maaf ya..

      Hapus
  26. Article Yang bagus gan
    Visit back
    http://zona-gamezzz-movie.blogspot.com/

    and Follow Me gan salam kenal Sebelumnya

    BalasHapus
  27. Gan. kok kagak ada ya gan. udah saya cari g nemu. Kalau mau buat bintang ketika dihalaman pencarian google gimana y gan? :) terimkasih

    BalasHapus
  28. ini tutorial yang aku cari-cari selama ini

    BalasHapus
  29. mkasih kak infonya, bisa langsung dicoba nih :)

    BalasHapus
  30. mantap nih gan tutorial'y..thankz ya udh berbagi!!!..

    BalasHapus
  31. gan kan sekarang tampilan html ny udh beda gimana nih mau ngerubah nya??
    dayatevanescen.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang sudah beda mas Dayat tapi utk merubah atau mencari setiap kode-kode template masih sama seperti yang dulu

      Hapus
  32. makasie,,,,,
    mampir dsinie yuk,,,

    vimax-shop.blogspot.com

    BalasHapus
  33. keren bos

    http://sotosop-tutorial.blogspot.com/
    http://caadin.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. Mampir gan k delocha.blogspot.com

    BalasHapus
  35. bu kalau mau kasih foto di goole search gimana ......?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan terapkan artikel di panduantemplateblog.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-menampilkan-rating-bintang.html

      Hapus
  36. maw coba pasang dulu bro, template nya sendiri khusus apa semua template bawaan blogspot bisa?

    cari produk fashion? klik aja www.store-22.com

    BalasHapus
  37. Blog saya setelah saya cek tidak ada tuh tanda "tampilkan rating". Kenapa ya ?

    BalasHapus
  38. Maaf gan koment lagi. Kalau cara menampilkan rating seperti di atas bagaimana :
    Description: Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog adalah cara yang sama dengan cara membuat &...
    Rating: 4.5 oleh 60 orang
    Reviewer: ana sriwahyuni | Selasa, 01 Januari 2013
    ItemReviewed: Cara Membuat Rating Bintang Di Posting Artikel Blog

    Reply ya, tolong

    BalasHapus
    Balasan
    1. kodenya seperti berikut;
      Description: <span itemprop='description'><b:if cond='data:post.snippet'><data:post.snippet/></b:if></span><br/>
      Rating: <span itemprop='rating'>4.5</span> oleh <span itemprop='count'><data:post.numComments/> orang</span><br/>
      Reviewer: <span itemprop='reviewer'><data:post.author/> | <b:if cond='data:post.dateHeader'><abbr class='updated published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.dateHeader/></abbr></b:if></span><br/>
      ItemReviewed: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>

      Hapus
  39. trima kasih gan informasinya.

    BalasHapus
  40. trima kasih gan informasinya.

    BalasHapus
  41. sangat bermanfaat, kunjungi juga web ane

    BalasHapus
  42. mantap..
    makasih infonya gan..
    www.bandungpromomedia.blogspot.com
    www.bandungpromomedia.com

    BalasHapus
  43. thanks infonya gan...,, tapi masih agak bingung nih.. :(

    BalasHapus
  44. terima kasih boss telah terpasang dengan cantik ne . . . . wa terima kasih banyak . . . maju terus . . .

    BalasHapus
  45. Sangat Membantu Bro,, Mksh,,

    Follow Balik ya,,

    http://mikkibooks.blogspot.com/

    BalasHapus
  46. Trimaksih atas infonya sangat bermanfaat buat SEO tools
    http://arikdkareel.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Arik, trimakasih juga,, oya foto profilnya nakutin,,, hiiii

      Hapus
  47. tidak ada pilihan "tampilkan rating bintang" di edit posting blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah masuk ke blogger mulai http://draft.blogger.com/ mas Udin? kalau belum silahkan masuk melalui draft tersebut..

      Hapus
    2. sudah masuk ke blogger mulai http://draft.blogger.com/ mas Udin? kalau belum silahkan masuk melalui draft tersebut..

      Hapus
  48. "Baik informasi yang disajikan dalam postingan ini, saya lebih suka membaca hal semacam ini"
    Liberty Aries

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas Aries, semoga memberikan manfaat

      Hapus
  49. dilangkah no 4 kaga ada pilihan check box Show Star Rating?
    kenapa yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga mencoba di blog saya yang baru mas, mungkin Star Rating di Blogger ini sudah di hapus :)

      Hapus
  50. setelah saya klik edit pada tahap ke 3 lalu di tahap yg ke 4 tidak ada "Tampilan rating bintang" seperti pada gambar diatas,

    BalasHapus
    Balasan
    1. artikel ini adalah artikel lama mas dan belum saya update,, :)

      Hapus
  51. saya masih agak bingung mbak..

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia