Selasa, 18 Desember 2012

Panduan Cara Membuat Mengisi Artikel Blog

Cara Membuat Mengisi Artikel Blog - Setelah anda membuat blog, saatnya anda mengisi artikel blog yang telah jadi tersebut. Bagaimana cara membuat artikel blog? Membuat atau mengisi artikel blog sebenarnya sama halnya dengan ketika anda sedang mengetikan artikel di Microsoft Word karena sebagian fungsi-fungsi penulisan dalam Ms.Word ada di dalam kolom penulisan artikel di blog. Lihat perbedaan tampilan kolom penulisan di Ms.Word dan kolom untuk menulis artikel di blog berikut ini

Cara Membuat Mengisi Artikel Blog

Jadi, jika anda sudah terbiasa mengetik artikel di Ms.Word, maka anda akan sangat mudah membuat artikel blog anda. Namun jika anda terbiasa mengetik di Ms.Word dan belum terbiasa mengetik artikel di blog, saya akan membuat anda terbiasa dengan mengikuti panduan berikut ini :$

Panduan Cara Membuat Mengisi Artikel Blog
  1. Masuk ke akun blogger anda
  2. Klik Entri Baru yang ada di pinggir kiri pada halaman dashboard
    Cara Membuat Mengisi Artikel Blog
  3. Jika anda membuat artikel dalam format biasa tanpa memasukka kode-kode html, pastikan modus penulisan dalam modus Compose
    Cara Membuat Mengisi Artikel Blog
  4. Tuliskan judul artikel pada kolom Postkan judul
    Cara Membuat Mengisi Artikel Blog
  5. Tulis artikel dalam kolom penulisan
    Cara Membuat Mengisi Artikel Blog
  6. Masukkan Label dari artikel yang telah anda buat di kolom label sebelah kanan
    Cara Membuat Mengisi Artikel Blog
  7. Jika anda sudah selesai membuat artikel, klik Pratinjau terlebih dahulu untuk mengetahui bentuk artikel yang telah anda buat
    Cara Membuat Mengisi Artikel Blog
  8. Jika artikel yang anda buat sudah sesuai, klik Publikasikan
    Cara Membuat Mengisi Artikel Blog
  9. Selamat! Anda telah selesai membuat artikel blog anda
Panduan cara membuat mengisi artikel blog ini adalah panduan sederhana, untuk cara khususnya silahkan baca di cara khusus membuat artikel blog. Terimakasih telah membaca artikel ini dan semoga bermanfaat, jika berkenan silahkan komentari artikel ini Panduan Cara Membuat Mengisi Artikel Blog


Panduan Cara Membuat Mengisi Artikel Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ana sriwahyuni

58 komentar:

  1. @hardiansyah mufti makasih ya atas kunjungan dan komentarnya...

    BalasHapus
  2. Postingnya bagus dan Inspiratif. lanjutkan

    BalasHapus
  3. salam kenal mba' info bagus, thx ilmunya.

    BalasHapus
  4. @heri santosa salam kenal balik mas Heri, makasih atas kunjungan serta komentarnya..

    BalasHapus
  5. sangat membantu sekali artikel2nya,mkasih banyak

    BalasHapus
  6. terimakasih buntuk panduannya

    BalasHapus
  7. trimakasih ini sangat membantu

    BalasHapus

  8. lho mbak klo memasukkan file yang sudah ada misal power point, bgmana caranya memasukkan ke blog? trims

    BalasHapus
  9. artikel yang sangat menarik, mkasih banyak

    BalasHapus
  10. bagaimana caranya menyimpan artikel ke submenu blog?

    BalasHapus
  11. klo nulis artikelnya pake hp android bisa ga ya?

    BalasHapus
  12. mba, gmana cara ngisi artkel di menu horizontal ya.trima kasih

    BalasHapus
  13. gimana caranya? saya masih belum paham

    BalasHapus
  14. thanks dah dshare.. ini sngt membantu sya untuk k'depannya...

    BalasHapus
  15. makasihh...ini sangat membantu saya. :)

    BalasHapus
  16. Postingan yang bikin penasaran...
    Nah kalau sudah mumet dan pengen refresh cari ide artikel ke Bogor, referensinya disini
    www.campas-outbound.com atau www.wisatamurahbogor.com
    Tempat kumpul, ngopi n tuker bisnis blogger Bogor - Jakarta

    BalasHapus
  17. aku bingung cara ngisi blog sendiri dengan artikel maupun gambar

    BalasHapus
  18. thanks artikelnyam, saya jadi bisa buat artikel hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak Alfiani, sukses selalu..

      Hapus
  19. terimakasih banyak artikel ini sangat membantu

    BalasHapus
  20. Makasih banget ya... ini sangat membantu. sy baru belajar blog. mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Joe, semoga sukses selalu..

      Hapus
  21. Mbak, kalo untuk penulisan di blog berbasis wp tapi domainnya .com, ada petunjuknya ga? Soalnya menunya ketika bikin postingan baru membuat bingung. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau boleh tahu link blognya apa mbak, biar saya lihat dulu tampilannya seperti apa..

      Hapus
  22. Terima kasih bnyak nya atas informasinya . ..
    Sangat membantu saya .. . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mbak Khofifah, semoga bisa memberikan manfaat..

      Hapus
  23. mkasih ya ats informasinya,, saya mau tanya bagaimana menyertakan link di postingan kta

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kembali mas Siswanto.. untuk menyertakan link kedalam postingan, cara penulisannya seperti ini :
      <a href="http://www.xxxxxxxxx.blogspot.com">Judul Tulisan</a>
      atau gunakan menu Link yang ada di menu bar artikel, dengan cara blog terlebih dahulu kalimat yang akan diberi link, selanjutnya klik Link maka akan muncul kolom untum memasang link....

      Hapus
  24. TERIMAKASIH banyak sudah dibantu :)

    BalasHapus
  25. gak bisa di pratinjau tulisannya cuman pratinjau anda gagal dimuat

    BalasHapus
  26. kalau pratinjau gagal, berarti koneksi internetnya kurang mas Wawan..

    BalasHapus
  27. boleh minta copyan template dari website ini gx mbak? hehe lg belajar nh

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ya mas Taufik, tidak bisa :)

      Hapus
  28. mangstab inpohnya, ane lagi blajar bikin blog, jadi ngerti,

    BalasHapus
  29. makasih mbak ana infonya, saya juga lagi bingung nih mbak mau posting apaan, baru blajar ngeblog, nih baru buat td malam, masih sibuk belajar template, pas mau nukar template eh hasilnya malah gak karu karuan, bukan format tamplatenya yang keluar, eh malah tulisan aneh aneh, terpaksa, ngulang download tamplate teros terosan dr td.. hiks., coba liat blog ku mbak, siapa tau bs ngasih masukan, tp postingannya baru cuma 2 hehehe masih sibuk blajar ngatur menu dan sub menunya

    BalasHapus
  30. Cara cara yang diberikan sangat detail dan jelas dalam membantu proses pembuatan artikel.

    BalasHapus
  31. Maaf izin copas ea,, n makasih artikel nya

    BalasHapus
  32. makasih atas bantuannya boss

    BalasHapus
  33. thanks share nya mbak salam kenal ya...

    BalasHapus
  34. Deskripsi penulusuran itu harus di isi ya?

    BalasHapus
  35. Bermanfaat sekali..
    Super..
    Terimakasih gan :)

    BalasHapus

Demi kenyamanan bersama, tidak boleh memasang link dalam bentuk apapun, komentar yang berisi link tidak akan diterbitkan
Terimakasih

Direktori

direktori weblogger
Direktori WeBlog Indonesia